Гречка – одна из самых распространённых и доступных по цене круп, присутствующих в каждом доме, но, несмотря на это, хозяйки готовят из неё не более трёх блюд. Самый простой способ приготовления – сварить гречку в кастрюле и подать в виде гарнира. Мы предлагаем 7 рецептов из этого полезного продукта.
Содержание материала:
Гречка с молоком – вкусное, а главное богатое полезными веществами лакомство. Способов его приготовления много.
Прежде, чем варить гречку на молоке по классическому рецепту, подготовим ингредиенты.
Нам понадобится:
Перед тем, как приступить к приготовлению, гречку нужно хорошенько перебрать (удалить неочищенные зёрна) и промыть несколько раз.
Теперь можно начать, для этого:
Каша, приготовленная по обсуждаемому рецепту, не только вкусна, но и очень полезна: в ней содержится множество необходимых организму витаминов и микроэлементов.
Легче всего готовится гречневая каша на молоке в мультиварке.
Понадобятся следующие компоненты:
Крупу тщательно перебрать, промыть несколько раз и поместить в мультиварку. Добавить масло, соль и сахар, влить заранее разогретые молоко и воду. Закрыть мультиварку, выбрать программу «Гречка» или «Крупа» и выставить время: 30 минут. После автоматического выключения аппарата, блюдо можно подавать на стол.
Калорийность 100 г гречки всего 125 ккал. В совокупности с полезностью это делает каши из гречневой крупы особенно привлекательными для людей, следящих за своей фигурой. Именно поэтому разработано множество гречневых диет.
Классический рецепт приготовления гречки для диеты: вечером двухсотграммовый стакан крупы залить 500 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром слить остатки воды. Блюдо готово к употреблению. Для достижения желаемого эффекта соль, сахар и другие приправы в кашу не добавлять.
Соблюдение гречневой диеты (как и других диет) имеет ряд противопоказаний, поэтому перед принятием решения о её применении необходима консультация врача!
Уже полугодовалым малышам разрешено давать гречневую кашку с началом прикормов.
Рецепт её приготовления для ребёнка следующий:
Многие детки не любят гречку, поэтому, чтобы улучшить вкус кашки, её можно разбавить молоком, а при отсутствии аллергических реакций и противопоказаний добавить немного сахара или фруктовое пюре (яблочное, банановое, тыквенное или др.).
Для большинства из нас привычна коричневая (обжаренная) гречка, а о зелёной (не обжаренной) знают немногие. А ведь именно в ней из-за отсутствия термообработки содержится больше полезных микроэлементов, необходимых организму.
Зелёную гречку не готовят по традиционным рецептам. Для её варки используют «щадящий» способ, чтобы сохранить все витамины.
Перед варкой крупу следует тщательно промыть и уже, затем приступать к приготовлению:
Каша готова. Осталось добавить соль, сахар и масло по вкусу. Любители молочных блюд могут залить гречку горячим или холодным молоком.
Для приготовления гречневой каши используется и кокосовое молоко.
Понадобятся следующие компоненты:
Рецепт приготовления:
Гречка в сочетании с кокосовым молоком – незаменимый источник энергии, витаминов и микроэлементов, так необходимых организму особенно с наступлением холодов.
Молочный суп с гречкой – достойная замена первых горячих блюд во время обеда.
Сначала сварить кашу на воде традиционным способом. Затем влить в гречку молоко и дождаться кипения, непрерывно помешивая. Молочный суп готов к подаче на стол. Осталось только добавить сахар и масло. Приятного аппетита!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.