Аромат сочной, вкусной, рассыпчатой гречки с грибами способен свести с ума многих любителей покушать. Представляем вам самые распространенные рецепты этого блюда, которое не только утолит голод, но и принесет настоящее гастрономическое наслаждение.
Содержание материала:
Блюдо очень быстро и легко готовится, может использоваться в качестве питательного завтрака, подходит для диетического стола.
Гречка с грибами, луком и морковью готовится практически так же как указанно в классической рецептуре, только к основным компонентам прибавляется морковь и лук. Вид грибов большого значения не имеет, для блюда подойдут вешенки, белые грибы, шампиньоны, опята.
При подаче можно заправить кашу соевым соусом, тогда она приобретет пикантные нотки и станет еще вкуснее.
Мультиварка давно стал одним из любимых кухонных приборов современных домохозяек. Эта удивительное устройство позволяет приготовить практически любое блюдо без особых хлопот, затратив при этом минимум времени. Гречка с грибами в мультиварке готовится очень просто, а на выходе получается вкусной и полезной.
Шаг 1
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, всыпаем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Готовим в режиме «Выпечка» 3-4 минуты.
Шаг 2
К овощам добавляем ломтики грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные), специи, жарим еще пару минут.
Шаг 3
Промытую гречневую крупу добавляем к грибам, вливаем воду и включаем режим «Каша» или «Гречка».
Шаг 4
После того как «чудо-прибор» оповестит нас звуковым сигналом о готовности блюда, все компоненты перемешиваем и оставляем при закрытой крышке еще на 10 минут. Так каша настоится и станет еще вкуснее и ароматнее.
Гречка с мясом и грибами (по-купечески) очень сочное и ароматное блюдо. По желанию его можно дополнить зеленью и болгарским перцем.
Вкусный рецепт: гречка с мясом в мультиварке
Блюдо еще называют гречневой кашей по-варшавски
Гречка с белыми грибами станет еще вкуснее, если ее готовить в духовке, а при подаче посыпать рублеными яйцами.
Каша, приготовленная по этой рецептуре, идеально подходит для людей, которые соблюдают пост. Гречка является лидером из круп по содержанию белка и с легкостью заменяет мясо.
Для постной гречки с грибами нам понадобится не много продуктов, а именно: грибы, лук, чеснок, морковь, масло, вода и гречка.
По рецепту, представленному ниже, блюдо запекается в духовом шкафу. При такой тепловой обработке гречка с курицей и грибами полностью пропитывается ароматом грибочков, получается более рыхлой и «распаренной».
Подаем горячим.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.