Говядина, запеченная в духовке – 9 рецептов приготовления
Говядина, запеченная в духовке – универсальное блюдо, которое хорошо подходит для повседневного питания и праздничного стола. Если правильно приготовить, мясо получится сочным и мягким. Изучайте простые в приготовлении рецепты и радуйте близких вкусным, изысканным блюдом.
Для идеального результата приобретайте только свежее мясо, которое приятно пахнет. Оно не должно быть подвергнуто заморозке. Остановите свой выбор на кусках, в которых содержится малое количество жира.
Ингредиенты:
кусок говядины – 1000 г;
перец черный молотый;
кориандр – 2 ч. ложки в зернах;
чернослив – 310 г без костей;
соль;
лавр – 4 листа;
чеснок – 6 зубков;
масло оливковое – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Если чернослив мягкий, его промыть и нарезать. Если твердый – замочить.
Выбирая метод приготовления в духовке, вы экономите свое время, а блюдо получается полезным и питательным. Для приготовления используйте молодое мясо – это залог мягкости и сочности.
Ингредиенты:
мякоть говядины – 2500 г;
морковь – 2 шт.;
соус соевый – 5 ст. ложки;
перец черный;
чеснок – 12 зубчиков;
соль.
Приготовление:
Говядину очистить от пленок и прожилок, промыть, обсушить.
Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
Одну половину чеснока натереть, вторую часть нарезать брусками.
Смешать натертые зубки с соусом соевым.
Мякоть поместить в емкость, полить соусом, помешать.
Оставить на пару часов.
Морковь нарезать брусочками.
Сделать в мясе надрезы.
Поместить в них чеснок и морковь.
Для сохранения сока завернуть плотно в фольгу.
На противне поместить в духовой шкаф.
Запекать час.
Режим 220 град.
Снять фольгу.
Запекать еще четверть часа.
Как сделать отбивные?
Хотите приготовить изысканное блюдо, запеките отбивные в духовке. Сочным, ароматным мясом вы вызовете восторг у гостей.
Ингредиенты:
масло – 5 ст. ложек;
смесь перцев – 0,5 ч. ложек;
говяжья вырезка – 540 г;
лавр – 2 листа;
универсальная приправа – 1 ч. ложка;
лук – 2 головки;
соус томатный – 250 мл;
соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Мяса очистить от сухожилий, пленок, промыть, высушить.
Нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
Отбить с двух сторон, прикрыв пленкой от разбрызгивания.
Присыпать перцем, подсолить.
Оставить на полчаса.
Отбитое мясо подрумянить в горячем жире с двух сторон по несколько минут. Если сковорода и жир будут недостаточно разогреты или мяса будет много, оно даст сок и в результате окажется безвкусным.
Луковицы нашинковать, слегка обжарить.
Добавить приправу, перемешать.
В форму поместить мясо, укрыть слоем лука.
Залить томатный соус, выложить лаврушку.
Запекать четверть часа в духовке.
Режим 200 градусов.
Мраморная говядина в духовке
Это самый лучший сорт для запекания, готовится просто, но время на приготовление придется потратить.
Ингредиенты:
смесь ароматных трав – 3 ч. ложки;
перец черный – 0,5 ч. ложки;
на ребрышках мраморная говядина – 2700 г;
соль – 1 ч. ложка;
масло оливковое – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Промыть говядину, промокнуть салфеткой.
Чтобы сохранилась форма во время приготовления, мякоть следует обвязать кулинарной нитью или шпагатом.
Промазать маслом, натереть перцем, травами и солью.
Поставить в духовой шкаф, выбрав температуру 200 градусов.
Выдержать полчаса.
За это время появится корочка, которая сохранит внутри сок.
Укрыв фольгой, снизить нагрев до 160 градусов.
Оставить на два часа.
С черносливом
Наполнить мясо удивительным привкусом и ароматом поможет чернослив. Эти два продукта идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты:
смесь перцев;
говяжья шейная часть – 850 г;
укроп – 3 веточки;
чернослив без косточек – 130 г;
петрушка – 7 стеблей;
лук – 2 головки;
соль;
вода – 280 мл теплой;
лавр – 3 листика;
семя кориандра – 1 ч. ложка;
масло оливковое.
Приготовление:
Промыть очищенное от сухожилий и пленок мясо, подсушить, нарезать на кубики, подрумянить в горячем жире.
Чистый чернослив поместить в пиалу, влить горячую воду. Оставить на полчаса.