Говядина в кисло-сладком соусе – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Возможно, ли приготовить нежную сочную говядину в кисло-сладком соусе в домашних условиях? Конечно, и даже нужно! Ведь рецептов его великое множество. Рассмотрим самые удачные варианты.
Разводим водой крахмал и добавляем в жидкость пару столовых ложек соуса.
Обжариваем мясо на сковороде до зарумянивания.
Добавляем чеснок, лук, имбирь и томим еще пару минут.
Выкладываем туда же все виды перца и доводим их до хрустящего состояния.
Выливаем крахмальную смесь в общую массу, томим все вместе несколько минут до загустения.
Блюдо готово. Украшаем его зеленью и подаем к столу.
С ананасами в духовке
Говядина с ананасами, приготовленная по этому необычному рецепту, станет достойным украшением праздничного стола.
Продукты:
600 г мяса;
банка консервированных ананасов;
20 г крахмала;
50 г томатного соуса;
30 мл соевого соуса;
масло для жарки.
Как готовить:
Слегка обжарьте мелко порезанное мясо.
Крахмал, сок ананаса и соус смешайте.
Добавьте полученный состав к мясу.
Форму для запекания смажьте маслом и переложите туда ингредиенты.
Запекать при 170 градусах минут 15-20.
Как приготовить с овощами
Традиционный вариант на все случаи жизни. Продукты доступные, результат изумительный. Его мы готовим в мультиварке.
Нам понадобится:
полкило говядины;
лук;
морковь;
немного томатной пасты;
по чайной ложки муки, уксуса и сахара;
специи;
масло для жарки.
Пошаговая инструкция:
Мультиварка в режиме «Жарка» – кладем лук и томим его до золотистого цвета.
Далее идет морковь, нашинкованная соломкой.
Кладем томатную пасту с мукой.
И, наконец, саму говядину.
Заливаем смесь водой, чтобы не было видно мяса.
Задаем режим «Тушение» – на 2 часа.
Спустя час отправляем в чашу сахар, специи, уксус.
Солим по желанию.
Оставляем тушиться до окончания времени.
Можно украшать и подавать к столу. С овощами говядина получается бесподобной и буквально тает во рту.
Вот такие доступные легкие рецепты, а главное, очень быстрые. Обязательно, поэкспериментируйте в ближайшее время, приготовив говядину по одному из предложенных вариантов. Не пожалеете!