Говядина тушеная в мультиварке – 5 вкусных рецептов приготовления
Это вкусное и питательное мясо подходит ко многим гарнирам, а электрокастрюля облегчит вам работу. Мы расскажем, как приготовить тушеную говядину в мультиварке.
Смажьте чашу маслом и положите внутрь говядину. Выберите программу «жарка» на 15 минут. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
Теперь добавьте в мультиварку морковь и лук.
Добавьте томатную пасту.
В чайнике вскипятите очищенную воду и залейте ею говядину, чтобы вода полностью покрывала мясо.
Выставьте программу «тушение» на 1 час.
Чернослив разрежьте на 2 или на 3 части.
Спустя 60 минут говядина должна стать мягкой. Добавьте к мясу чернослив и подлейте горячей воды.
Тушите говядину с черносливом еще 20-30 минут.
Теперь добавьте перец, соль и лавровый лист. Все смешайте и тушите блюдо еще 10 минут.
Говядина с черносливом в мультиварке готова! Подавайте ее с любимым гарниром и нарезанными свежими овощами.
Тушеная говядина с шампиньонами
Ингредиенты:
говядина – 0,5 кг;
томатная паста – 1 ст. ложка;
мука – 2 ст. ложки;
консервированные грибы – 1 банка;
соль, лавровый лист и молотый перец – по вкусу;
лук – 1 штука;
сметана – 2 ст. ложки;
морковь – 1 штука.
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками. Притрусите их солью и перцем.
Все мясо запанируйте в муке.
Обжарьте говядину в мультиварке 20 минут. Для этого выберите программу «выпечка».
Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке и добавьте это все к говядине. Поставьте «выпечку» еще на 10 минут.
Теперь добавьте сметану, соль, томатную пасту и перец.
Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинами.
Влейте стакан кипяченой воды. Сверху положите несколько лавровых листиков.
Закройте мультиварку и выберите программу «тушение» на 90 минут. Готовьте говядину до звукового сигнала.
С картошкой
Ингредиенты:
говядина – 0,7 кг;
тмин – 1 ч. ложка;
морковь – 3 штуки;
лавровый лист – 4 штуки;
красный лук (сладкий) – 1 штука;
паприка (молотая) – 1 ч. ложка;
соль и молотый перец – по вкусу;
томатный сок – 1 стакан;
репчатый лук (белый) – 1 головка;
сушеный укроп – 1 ч. ложка;
сладкий перец – 1 штука;
чеснок – 4 зубчика;
помидор – 1 штука;
сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
картофель – 6 штук (больших).
Приготовление:
Нарежьте говядину. Размер кубиков должен быть около трех сантиметров.
Картофель нарежьте кубиками. Обе луковицы нарежьте на мелкие кусочки.
Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками.
Помидор нарежьте большими кубиками.
Морковь нарежьте тонкими полукольцами.
Чеснок очень мелко нарубите вручную.
В глубокой миске смешайте томатный сок и стакан кипяченой воды.
Сразу выставьте режим «жарка» на 40 минут. Когда масло нагреется, можно выкладывать внутрь ингредиенты.
Сначала выложите оба вида лука. Через 2 минуты добавьте морковь. Еще через 5 минут всыпайте нарезанную говядину. Периодически помешивайте эти компоненты мягкой лопаткой.
Через 20 минут добавьте в электроприбор нарезанный помидор и сладкий перец.
Через 5 минут можно будет закладывать картофель.
Через 10 минут залейте все томатной смесью. Теперь нужно поменять режим.
Выставьте программу «тушение» на 60 минут.
Теперь можно посыпать все измельченным чесноком, солью, тмином и другими ароматными дополнениями.
Все перемешайте и снова поставьте программу «тушение» на 30 минут.
Картошка с говядиной в мультиварке готова. Это самостоятельное блюдо и оно не нуждается в каких-либо дополнениях. Разве что, можно сверху все присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
В томатном соусе (с овощами)
Ингредиенты:
говядина – 0,6 кг;
томатная паста – 4 ст. ложки;
лук – 2 головки;
болгарский перец – 2 штуки;
чеснок – 2 зубчика;
вода – 0,3 л;
сельдерей (стебли) – 2 штуки;
паприка, соль и молотый кориандр – по вкусу;
морковь – 2 штуки.
Приготовление:
Говядину нарежьте тонкими полосками.
Чеснок нарежьте очень тонкими пластинами.
Лук нарежьте полукольцами.
Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками.
Морковь натрите на крупной терке.
Выставьте режим «жарка» и разогрейте на нем подсолнечное масло.
Теперь закладывайте мясо и обжарьте его со всех сторон до темного цвета.
Теперь положите овощи – лук, болгарский перец, морковь и чеснок.
В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой.
Залейте говядину томатным соусом. Добавьте молотый кориандр, соль и паприку. Все смешайте.
Теперь выберите программу «тушение» на 120 минут.
Говядина с овощами готова. Подавайте ее горячей, вместе с гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом и порцией зеленого горошка.
Со сметаной
Ингредиенты:
говядина – 0,3 кг;
сливочное масло – 2 ч. ложки;
лук – 2 головки;
соль, майоран и чабер – по вкусу;
свежая зелень – 1 пучок;
сметана – 0,2 кг.
Приготовление:
Промойте мясо и нарежьте его большими кусками. Отбейте говядину, теперь нарежьте ее на тонкие полоски.
Лук нарежьте соломкой или полукольцами.
Выставьте режим «тушение» на 90 минут.
Положите внутрь 2 ложки сливочного масла. Когда оно растопится, можно закладывать остальные ингредиенты.
Выложите мясо и лук.
Через 70 минут откройте мультиварку и добавьте сметану. Все смешайте.
Через 10 минут добавьте к говядине майоран, соль и чабер, которые улучшат вкус.
Когда печь закончит свою работу, не выключайте ее. Дайте мясу немного настояться, около 10-15 минут.
Мелко нарубите пучок зелени.
Говядину со сметаной подавайте с любимым гарниром. Сверху присыпьте зеленой массой. Приятного вам аппетита!
Надеемся, у вас получится повторить эти невероятные рецепты тушеных блюд с говядиной. Готовьте с любовью!