Горький, он же острый и жгучий перчик, это непревзойдённая закуска на столе. Она настолько легка в консервировании, что каждый может это сделать. Горький перец на зиму может быть дополнением к блюду, а также выступает в качестве отдельной самостоятельной закуски.
Содержание материала:
Рассмотрим один из самых легких способов маринада острого перца, который не доставит трудностей при приготовлении и не долог по времени приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такие домашние заготовки легко хранить как в холодном месте, так и в комнате. К перчикам можно добавлять различные овощи на выбор.
Состав:
Процесс приготовления:
Горький перец без стерилизации очень прост и легок в заготовке. По вкусовым качествам ничуть не уступает перцу другого способа приготовления. Хранить желательно не в местах, подверженным солнечным лучам или воздействию отопления.
Аджика – это великолепный соус к рыбным и мясным блюдам. Любители острой кухни по достоинству оценят такую приправу на столе.
Продукты:
Приготовление:
Приправа абхазского происхождения гармонично сочетается со многими блюдами. В процессе приготовления можно добавлять овощи, такие как морковь, баклажаны или кабачки. От такой смеси вкус только насыщается новыми красками. Хранить строго в холодильнике или другом прохладном месте.
Это интересно: рецепт солянки из капусты с грибами на зиму
Такая закрутка не оставит равнодушным никого, кто ее отведает. Это и соус, и закуска, и приправа. Замариновать острый перец – это не только отличная идея к подготовке солений на зиму, но и очень вкусная и легкая в приготовлении приправа. Не забываем про резиновые перчатки при работе с перцем!
Нам потребуется:
Процесс приготовления:
Для любителей предпочитающих красный цвет в продуктах, это будет отличной приправой на столе. Она придает незабываемый томатной вкус и добавляет остроту. Хранить желательно в холодном месте.
Потрясающая засолка, идеально сочетающаяся с первыми блюдами, рыбой, мясом и птицей, пробуждает аппетит и манит своим ароматом.
Состав:
Процесс приготовления:
Удивительная комбинация в одном маринаде – сладость меда и острота перца, отлично дополняют друг друга. Хранить можно в погребе или холодильнике.
Самый простой рецепт засолки позволяет хозяйкам импровизировать со специями и легко готовить зимние заготовки.
Состав:
Приготовление:
У хозяек можно найти разные способы закрутки острого овоща, каждая по своему вкусу добавляет в продукт различные пряности. Это может быть чеснок, корица, гвоздика, зелень, хрен и другие специи. Консервировать горький перец следует в цельном виде без удаления семечек и плодоножки. Желательно промывать и обрабатывать данный овощ в плотных резиновых перчатках. После взаимодействия с овощем, острота может начать разъедать кожу на руках или на любом участке тела, с которым соприкоснулась кожица и, соответственно, передалась острота перца.
В таком простом маринаде получается наивкуснейший перец на зиму. Все гениальное просто!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.