К классическим вариантам специй русской кухни относится горчица. Её подают к горячим блюдам и закускам, добавляют к мясу и рыбе, используют в качестве заправок к салатам. Готовый продукт можно приобрести в супермаркете, можно сделать и самостоятельно, воспользовавшись рецептом приготовления горчицы из порошка.
Содержание материала:
В домашних условиях горчица из порошка готовится просто, при этом хозяйка вкус готового блюда может регулировать самостоятельно, согласно собственным вкусовым предпочтениям.
Тем хозяйкам, которые предпочитают сладковатый привкус соусов и приправ, кулинары рекомендуют немного увеличить количество сахарного песка в рецепте.
Традиционную приправу предпочитают не только представители здорового молодого поколения, но и пожилые люди, а также дети. Классический вариант того, как сделать горчицу из порошка, не содержит кислоты и кислотосодержащих ингредиентов.
По консистенции такая приправа получается достаточно густой и кремообразной.
Вкус готового блюда получается нежным и приятным, не раздражающим слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Кулинары рекомендуют регулировать температуру жидкости для приготовления горчицы в зависимости от желаемой степени крепости готового блюда. Чем выше температура воды, которой заливают порошок, тем менее «ядреным» получается продукт на выходе.
Незаменимым ингредиентом маринадов и приправ к мясным и рыбным блюдам кулинары считают французскую или дижонскую горчицу. Несмотря на то, что продается эта приправа в любом супермаркете, самостоятельно можно приготовить не менее вкусную и ароматную специю.
Перед приготовлением французской горчицы порошок предварительно просеивают через сито, добиваясь однородной порошкообразной консистенции.
После созревания приправа готова к употреблению. Кулинары рекомендуют хранить специю в прохладном месте.
Сладкая приправа из горчичного порошка относится к пикантным специям, её подают к столу в качестве соуса. Особенно вкусно сочетается это блюдо с мясным меню и салатами.
Можно при необходимости сразу подавать это блюдо к столу, но лучше дать ему созреть в течение пары суток.
С медом приправа получается особенно нежной и кисло-сладкой, если в качестве исходного сырья взять горчичные зерна и смолоть их в кофемолке в порошок.
Настаивается такая горчица в прохладном месте в течение 5 суток, после чего она готова к употреблению.
Горчица получается нежная и не острая, если готовится из зерен и с добавлением огуречного рассола. Кулинары рекомендуют использовать эту приправу для добавления в салаты и мясные блюда. Этот вариант считается щадящим и легким, подойдет даже тем, кому прописаны диеты.
Количество рассола зависит от желаемой консистенции приправы, но следует учитывать тот факт, что порошок заберет в себя определенный объем.
Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо и пряности: мускатный орех, гвоздику. В любом случае, вкус готового блюда от этого только выигрывает.
Для того, чтоб запастись острой приправой, следует заранее подготовить чистые стеклянные емкости, в которых продукт будет храниться.
После остывания приправу хранят в холодном месте. Кулинары обращают внимание на то, что для полноценного брожения горчице нужна достаточно высокая температура, около 60 градусов.
Любой вариант приготовления пикантной приправы хорош по-своему, желательно иметь в холодильнике сразу несколько видов пикантного соуса. Такая специя не только придает особенный вкус готовому блюду, но возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ и работу иммунной системы.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.