С помощью шоколадной глазури, можно быстро и просто сделать вкусное украшение для торта. Многие считают, что ее приготовление отнимает массу времени и сил. Но это не так! Предлагаем несколько несложных вариантов создания глазури для торта из шоколада.
Содержание материала:
Для ее приготовления потребуется совсем немного ингредиентов. Обычно их можно купить прямо в ближайшем магазине.
В зависимости от того количества, которое необходимо для покрытия изделия, изготавливается нужная порция.
На 100 грамм шоколада берем 20 грамм масла.
Водяная баня – отличный вариант растопить шоколад. Для нее подготавливаем несколько емкостей разного диаметра. К примеру, это может быть кастрюля и сотейник, который будет в нее помещаться, но не касаться дна. В данном случае, лучше пользоваться эмалированной посудой.
Масло добавляется в уже теплый жидкий состав. Когда оно растает, все хорошенько перемешивается и остужается буквально 5 – 7 минут.
Больше материалов: глазурь из какао
Шоколад растапливается только на водяной бане, а в другом случае имеет свойство пригорать.
Очень оригинальный рецепт, способный дополнить любое лакомство.
Сделать глазурь для торта очень просто из обычного какао и молока. Этот простой рецепт порадует, если срочно нужно украсить угощение, но под рукой нет ничего особенного.
Глазурь из белого шоколада – это оригинальное и очень вкусное украшение. Белый шоколад для этих целей лучше всего выбирать высокого качества. Берем 100 основного ингредиента и 1 стакан молока.
Шоколад для глазури всегда используется в чистом виде (без орехов, изюма, и наполнителей).
Глазурь для торта из шоколада в данном случае, готовится с добавлением сливок. Такой способ приготовления сладкого покрытия не отнимет много времени.
Одна порция изготавливается в пропорции 180 г шоколада к 150 г сливок. Очень важно, выбирая плитку шоколада, проверить процент какао – чем он выше, тем лучше для будущего украшения нашего торта.
Сливочное масло в глазури действительно важная деталь. Оно придает ей блестящий вид, и частично отвечает за застывание массы. Ниже предложен очень хороший рецепт для молниеносного украшения торта, который придётся кстати, когда ничего другого под рукой не нашлось.
Для приготовления понадобится около 50-ти грамм сливочного масла, 30 мл сливок, примерно, 3 чайные ложки какао и 4 чайные ложки сахара.
Украсить изделие необходимо до того, как сладкий декор остынет и загустеет.
Эта глазурь не просто вкусная, но и невероятно красивая. Она способна сделать из обычного блюда, произведение искусства! Но чтобы добиться действительно шикарного эффекта, необходимо придерживаться правил приготовления в точности, как написано в рецепте.
Температура глазури не должна быть ниже 37 градусов, иначе желаемого эффекта не будет – она просто скатается на изделии.
Сметанная глазурь, всегда выглядит очень эффектно на торте. Она прекрасно ложится на его поверхность и имеет особенный, непередаваемый вкус.
Во время варки, можно заметить, что масса становится гуще. Готовность проверяется деревянной лопаткой. Если глазурь стала, как густая сметана – она готова. Перед нанесением на торт, дайте ей пару минут на остывание.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.