Фунчоза – восточная лапша, которая набирает особую популярность в последнее время и в наших краях. Фунчоза с курицей и овощами может стать полноценным ужином или же одним из салатов на семейном застолье.
Содержание материала:
● филе курицы – полкило;
● столько же стручковой фасоли;
● лапша фунчоза – упаковка на 200 г;
● пара головок лука;
● морковь и стручок болгарского перца;
● пара ложек рисового уксуса;
● столько же соевого соуса;
● соль и молотый перец;
● чесночный зубок.
1. Промыть мясо, нарезать ломтиками. Масло разогреть и обжарить в нем кусочки до первой румяности. Посыпать специями.
2. Лук почистить и измельчить в виде тонких полуколец, выложить их к курице и готовить 2 минуты.
3. Лапшу подготовить традиционным способом, описанным в инструкции на пакете.
4. Оставшиеся овощи почистить, прополоснуть. Из перчин удалить семена и нарезать в стиле всего блюда – соломкой. Морковь измельчить насадкой для корейской моркови, а если ее нет, подойдет обычная крупная.
5. Закипятить воду. Проварить в ней фасоль 3 – 5 минут.
6. К курице положить перец и морковь, готовить 5 – 7 минут, помешивая. Огонь должен быть средней мощности.
7. Натереть к прочим продуктам чеснок, посолить их, положить фасоль и готовить еще 5 минут. Добавить немного пряностей.
8. Соединить полученную массу с мясными кусочками и хорошенько перемешать. Протушить 2 – 3 минуты.
9. В глубокой посудине перемешать все подготовленные части.
Остается сделать заправку, соединив соус с уксусом, и залить ею готовое блюдо. Оставить на час. Данное блюдо неимоверно вкусное даже после остывания.
На заметку. Если готовую лапшу помельче порезать, массу будет легче перемешивать.
● 100 г фунчозы;
● половины куриного филе без кожи;
● чесночного зубка;
● овощного трио – морковь, лук, перец;
● перьев зеленого лука;
● пары огурцов;
● ложки кунжута;
● по ложке масла, уксуса и соевого соуса;
● щепотки имбиря.
1. Вымыть овощи, снять кожуру и удалить семена, если есть. С огурца срезать крайние кончики – они могут горчить.
2. Перец и лук порезать небольшими кусочками, но не очень мелко. Морковку тонко натереть. Чеснок натереть или спрессовать.
3. В горячее масло выложить овощи и пассеровать под крышкой 2 – 3 минуты – так быстрее выделится сок. Затем крышку снять, приправить ингредиенты и продолжить готовку 5 – 7 минут.
4. Фунчозу запарить на 5 минут, хорошенько промыть.
5. Филе прополоснуть и отварить. Готовое мясо разорвать на волокна или порезать небольшими кубиками.
6. Приготовить заправку из кунжута, соуса и уксуса.
7. Огурец нарезать тонкой соломкой и сложить в объемную миску. К нему добавить фунчозу, приготовленные овощи, заправку и мелко рубленные зеленые перья. Перемешать и дать четверть часа пропитаться.
● лапша фунчоза – 200 г;
● грудка – 1 средняя, около 500 г;
● сладкий желтый перец;
● лук – 1 головка;
● лук-порей – ½ стебля;
● черри – 7 ягод;
● соль – ½ ч. л.;
● постное масло – полстакана;
● Терияки – 3 ст. л.;
● чеснок – 3 зубка;
● перец молотый, кунжут.
1. Курятину нарезать брусками, примерно 2х5 см.
2. Овощи помыть. Черри нарезать половинками, перец и морковку – соломкой, порей – кольцами. Обычный лук можно измельчить блендером до состояния кашицы.
3. Приготовить лапшу так же, как и обычно.
4. Пассеровать в горячем масле овощи 2 – 3 минуты.
5. Затем выкладываем в массу курицу, приправляем ее, солим, добавляем кунжут и выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 10 минут – 5 минут под крышкой и 5 без нее.
Осталось выложить лапшу к содержимому сотейника, полить блюдо Терияки, перемешать лопаткой и протушить еще 2 минуты. Настоять ¼ часа перед употреблением.
● 150 г фунчозы;
● 200 г филе;
● 150 г болгарского перца;
● 150 г морковки;
● 150 г лука;
● 150 г свежего огурца;
● 5 ст. л. соевого соуса;
● 3 щепотки соли;
● 1 ст. л. постного масла;
● 2 щепотки перца.
1. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и обжариваем в масле до появления золотистого, аппетитного оттенка. Затем к нему выкладываем промытое филе, нарезанное небольшими полосками, и продолжаем готовить все вместе еще несколько минут.
2. Вливаем соус, перемешиваем лопаткой, чтобы мясные брусочки не склеивались в процессе жарки, и оставляем еще на 5 минут. В общем курица будет готовится 10 – 15 минут.
3. Готовим лапшу классическим способом.
4. Морковь и перчины чистим, режем в стиле корейской кухни (соломкой) и пассеруем отдельно от других продуктов.
5. Огурцы ополаскиваем, измельчаем тоненькой соломкой и складываем в салатник. Присоединяем готовую курино-луковую массу и тушеные овощи, не забываем про лапшу. Приправляем специями. По желанию, можно добавить немного соуса.
На заметку. В корейской кухне принято нарезать продукты тонкой соломкой. По такому принципу рекомендуется готовить и этот салат.
● 50 г лапши;
● 100 г куриного мяса без кости и кожи;
● головку лука и одну морковь;
● ⅓ плода сладкого перца;
● 2 средних шампиньона;
● 2 ст. л. постного масла (можно меньше, по личным предпочтениям);
● 1 ст. л. соевого соуса;
● соль и перец по вкусу.
1. Первым делом все продукты хорошенько вымываем и чистим соответственно. Далее их нужно нарезать соломкой как можно тоньше.
2. Первым обжарить лук (1 – 2 минуты), после, присоединить курицу (еще 5 – 7 минут), выложить оставшиеся нарезанные составляющие. Готовить до тех пор, пока овощи не размягчатся, а грибы не уменьшатся в размере.
3. Тем временем готовим лапшу, запарив ее на 5 – 7 минут.
4. Заправка: соединить соус, соль и пряности.
С солью нужно соблюдать аккуратность, так как соус сам по себе солоноватый.
5. Перемешать в салатнике все составляющие и залить заправкой.
● 400 г филе курицы;
● 200 г лука;
● 200 г морковки;
● 300 г перца;
● 200 г лапши;
● 6 ст. л. масла;
● 750 мл воды;
● 3 ст. л. соевого соуса;
● 2 щепотки куркумы;
● по щепотке молотого имбиря и перца.
1. Курятину промыть, нарезать ломтиками 2х3 см.
2. Морковь почистить. Половину всей морковки нарезать тонкими кружками, остальное крупно потереть для приготовления густого соуса.
3. Лук почистить и измельчить блендером либо мелко нашинковать.
4. Перец прополоснуть, вынуть из него семена и нарезать мякоть некрупными кубиками.
5. Куриные кусочки перемешать с овощами, сложить в мультиварочную емкость, полить соусом и водой, добавить пряности и все тщательно перемешать.
6. Включить программу «Тушение» и установить таймер на 1 час. За четверть часа до готовности положить фунчозу. Если время пропустили – можно просто добавить еще 15 минут.
● 2 перца;
● 200 г фунчозы;
● 300 г куриного мяса;
● 3 чесночных зубка;
● 3 ст. л. масла оливок;
● 1 морковь;
● 2 огурца;
● 3 ст. л. соевого соуса;
● 2 ч. л. набора пряностей «Для корейской морковки».
1. Фунчозу отварить классическим методом.
2. Сварить курятину, после остудить и нарезать кубиками.
3. Овощи почистить, прополоснуть в воде и измельчить примерно одинаковой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских блюд – будет смотреться очень красиво.
4. Для заправки соединить прессованный чеснок, масло и набор пряностей. Состав последнего можно регулировать по своему вкусу.
5. Перемешать составляющие очень хорошо, чтобы маринад равномерно распределился по всем продуктам.
Блюду достаточно настояться 2 часа, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.