Фунчоза по-корейски – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Термин в кулинарии фунчоза уже давно ни кого не секрет — это рисовая лапша, позволяющая сделать наш рацион богаче. Корейская кухня завоевала популярность уже давно. Сочетание нежной на вкус фунчозы и остроты пикантных приправ выигрывают среди других блюд. Готовится фунчоза по-корейски очень просто, легкие рецепты позволят делать ее за считанные минуты!
Кухня Кореи предусматривает достаточное количество приправ в рецептах. С ароматными добавками можно экспериментировать, регулируя их на свой вкус. Однако существуют традиционные продукты, которые нужно обязательно добавлять при приготовлении заправки для фунчозы.
В торговых центрах предлагают готовый состав, но вы можете сделать это сами.
Необходимый продуктовый набор:
классический соевый соус — 30 г;
винный или рисовый уксус — 25 г;
сахар-песок — 1 ложка;
поваренная соль — по предпочтению;
черный и жгучий перец.
Шаги выполнения:
Соевый соус смешать с уксусом в стеклянной емкости.
Растворить в составе сахар и соль.
Всыпать перец, откорректировать остроту на свой вкус.
Перелить заправку в стеклянную посуду, хранить в холодильнике до 4 недель.https://youtu.be/TVaCQs5rS6c
Благодаря заправке вы можете приготовить закуску в любое время, потратив минимум времени.
Фунчоза по-корейски – базовый рецепт с овощами
На основе базового рецепта, можно готовить закуску с разнообразными продуктами, добавляя рыбу, мясо, морепродукты, грибы, овощи и даже фрукты. Каждый раз будете получать что-то оригинальное, играйте со вкусом и экспериментируйте. Ваше кулинарное мастерство превзойдет ожидания! Фунчозу можно готовить заранее, а заправка вообще хранится очень долго. Лапшу не варят, ее просто запаривают кипятком. Это блюдо — сказка!
Необходимый продуктовый набор:
рисовая лапша — 100 г;
средняя морковь;
свежий огурец — 1-2 шт.;
красная луковица;
зубчик чеснока;
соль, специи;
рафинированное масло;
зерна кунжута;
заправка для фунчозы — 35 мл.
Шаги выполнения:
Залейте фунчозу горячей водой на пару минут до размягчения. Слейте воду, поместите ее в дуршлаг и охладите.
Нарежьте овощи соломкой. Смешайте их между собой, выдавите через пресс чеснок.
Залить овощи заправкой для фунчозы. Добавить лапшу, перемешать.
Обжарить в небольшом объеме масла семена кунжута, поместить их к остальным ингредиентам.
Поставить в полку холодильника на несколько часов. Закуска по-корейски готова!https://youtu.be/GfzXvDoVgHw
Овощи для этого салата не требуют термической обработки, но при желании их можно слегка обжарить с добавлением чеснока.
Как приготовить с мясом
Необходимый продуктовый набор:
рисовая лапша — 120 г;
телятина филейная часть — 290 г;
растительное масло —15 г;
морковь;
луковица;
чеснок;
красный сладкий перец;
соль, специи;
заправка для фунчозы.
Шаги выполнения:
Телятину нарезать очень тонкой соломкой, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Пусть немного промаринуется, образовавшийся сок слить.
Обжарить мясо на разогретой сковороде под крышкой, оно недолжно обжариваться, а томиться. Довести телятину до готовности, снять с огня.
Запаренную кипятком лапшу, остудить. Нарезать соломкой овощи. Лук полукольцами слегка обжарить, чтобы размягчился.
Все компоненты соединить с мясом, добавить чеснок и заправку для фунчозы.
Если нет готовой заправки, влить в равных пропорциях соевый соус и уксус. Усилить вкус ложечкой сахара и приправ для корейской моркови.https://youtu.be/q84Hm2c1-x0
Мясо для приготовления закуски можно взять любое, главное чтобы оно не было жестким.
С корейской морковкой и свежим огурцом
Необходимый продуктовый набор:
рисовая лапша — 100 г;
корейская морковь — 250 г;
огурцы — 1-2 шт.;
зерна кунжута;
заправка для фунчозы.
Шаги выполнения:
Запарить в кипятке лапшу, слить воду и охладить.
Нарезать тонкой соломкой огурцы, чистить шкурку не нужно. Их также можно натереть на специальную терку.
Добавить огурцы к морковке, все перемешать. Заправить соусом, всыпать остывшую лапшу. Посыпать сверху кунжутом, охладить в холодильнике и можно подавать к столу.
Фунчоза с овощами любит морковку, но, к сожалению, не всегда в продаже бывают свежие огурцы. При необходимости их можно заменить маринованными, вкус получится потрясающий!
Очистить и натереть тонкой соломкой кабачок с морковью.
Нарезать тоненько курицу, замариновать в заправке, выдержать немного. Слить сок и обжарить до готовности под крышкой.
Запарить лапшу, остудить, всыпать к ней овощи и мясо. Заправить и перемешать, выдавить зубки чеснока.
Выдержать в холодильнике, еще раз хорошенько перемешать, закуска готова!
Кабачки удивительный овощ, они практически не содержат калорий, очень полезные и не требуют термической обработки. В салат фунчоза по-корейски можно класть любой сорт кабачков, цуккини и патиссонов.
Фунчоза по-корейски с курицей
Необходимый продуктовый набор:
фунчоза — 180 г;
филе курицы — 270 г;
заправка — 35 г;
растительное масло — 15 г;
чеснок, соль, специи;
красный или зеленый перец.
Шаги выполнения:
Нарезать соломкой курицу, замариновать ее в заправке со специями. Обжарить на сковороде до готовности, остудить
Нарезать тонко сладкий перец, добавить его к мясу. Выдавить ароматный чеснок.
Запарить лапшу, соединить все вместе и перемешать. Охладить в холодильнике.
Куриное мясо удачно сочетается с рисовой лапшой и заправкой, она быстро готовится, и всегда получатся мягкой и вкусной.
Вкусный салат с креветками
Необходимый продуктовый набор:
рисовая лапша фунчоза — 200 г;
креветки сырые — 250 г;
чесночные дольки;
заправка для фунчозы по-корейски — 40 мл;
горький перец свежий;
зелень;
морковь;
соль, специи, укроп, лавр.
Шаги выполнения:
В соленой воде с укропом и лаврушкой отварить до готовности креветки. Слить воду, охладить.
Запарить лапшу, натереть на терку морковь. Нарезать мелко перец, его количество зависит от вкуса.
К лапше добавить креветки, морковь, чеснок. Все залить заправкой, по вкусу добавить, специи и соль. Дать настояться в холодильнике, чтобы все продукты промариновались.
Креветки можно брать чищеные или в панцире. Если продукт вареный, то термическая обработка не потребуется. Долго варить, или жарить не нужно, иначе потеряется вкус.
С коктейлем из морепродуктов
Необходимый продуктовый набор:
рисовая лапша — 180 г;
морской коктейль — 250 г;
укроп;
морковь;
заправка для фунчозы;
чеснок;
растительное масло;
специи, кориандр;
сок лимона 1 ч. ложка.
Шаги выполнения:
Разморозить морской коктейль, слить сок, промыть и залить соком лимона— это позволит убрать лишние запахи.
Разогреть на скороде масло, кинуть на дно раздавленные зубки чеснока, прокалить их, чтобы отдали запах, после чего убрать. Обжарить на этом масле морепродукты, чтобы они изменили свой цвет. Довести до степени готовности al dente — на зубок.