Французская ватрушка – мягкий, сладкий, тающий во рту десерт из теста и творога. Готовится лакомство достаточно просто, по вкусу в него можно добавить ягоды, фрукты или варенье.
рафинированное масло для обработки противня – 10 мл.
Поэтапное приготовление:
В неглубокую чашку кладем слегка размягченный маргарин. Добавьте к нему сахар и соду.
Отдельно проведите через сито муку и засыпьте ее к предыдущим ингредиентам.
Все вместе перетираем руками до образования однородного крошева.
В отдельную посуду высыпаем творог.
Выливаем к нему два куриных яйца. Насыпаем сахар и перемешиваем творожную массу.
С помытых яблок удаляем сердцевину с семечками и тонкую кожицу. Мякоть шинкуем небольшими кусочками и обваливаем в корице.
Объединяем яблоки и творог.
Обрабатываем противень или форму 10 мл масла.
Делим надвое тесто. Одной часть засыпаем дно и стенки формы.
Распределяем слой яблочно-творожной начинки и засыпаем ее оставшимся крошевом.
Включаем духовку, устанавливаем ее температуру на 180 градусов и выпекаем вкуснейший пирог 40 минут.
Рецепт правильного питания
Список ингредиентов:
На тесто:
мед – 90 г;
овсяные хлопья – 0.2 кг;
корица – 4 г;
сода в уксусе – 3 г;
Для начинки:
один банан;
творог – 0,25 кг;
овсяная мука – 15 г;
одно яйцо.
Как сделать диетическую французскую ватрушку:
Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Наливаем в получившуюся муку мед, насыпаем соду и мед. Крошим массу ножом.
Снова загружаем в блендер кусочки банана, творог, выливаем яйцо и засыпаем немного овсяной муки, перемалываем.
Выкладываем будущую ватрушку на противень стандартным для нее способом: 1/2 теста – начинка – 1/2 теста.
Готовим в духовой печи 20 минут при 180 градусах.
Секреты идеальной выпечки
Для того чтобы песочное тесто ватрушки было более мягким, лучше добавить в него сливочное масло, чем маргарин, который считается более жестким по своим свойствам.
Если начинка получилась слишком жидкой, и вы опасаетесь, что она вытечет из лакомства, добавьте в нее немного муки. На вкус начинки мука не повлияет.
Для французской выпечки не подойдет обычное мягкое эластичное тесто. Для идеального теста соедините муку с замороженным маслом и порубите ножом.