Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): все виды, состав, производитель
Мало кто из российских сластен не пробовал шоколад Альпен Гольд, а уж слышали о нем, пожалуй, все. Большой ассортимент шоколадного продукта оставляет простор для...
Шоколад Тоблерон (Toblerone): состав, виды, вкусы, где производится знаменитый шоколад треугольной формы
В мире среди великого множества кондитерских изделий особенно выделяется Тоблерон – шоколад с богатой историей и неповторимым вкусом. Это лакомство считается любимой сладостью многих...
Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без...
В последнее время кофе в капсулах пользуется особым спросом у всех почитателей ароматного напитка. Такой интерес обусловлен, в первую очередь, легким и быстрым способом...
Продукты, богатые клетчаткой – список
Вплоть до 80х годов 20-го века медики и диетологи именовали клетчатку балластом и считали, что она совершенно не нужна организму. И лишь потом они...
Что такое ГМО: расшифровка аббревиатуры, вред и польза
Развитие и использование методов генной инженерии привело к тому, что в составе многих привычных продуктов питания появилась малопонятная аббревиатура — ГМО. Большинство потребителей не...
Шафран: применение приправы, к каким блюдам добавляют
Шафран приправа известна во всем мире, но вот попробовать ее довелось не каждому за счет высокой стоимости. Пряность по праву считается одной из самых...
Гликемический индекс продуктов в таблице
Показатель относится к влиянию углеводов на изменение в крови уровня глюкозы (сахара), считается основой профилактики диабета, достижения идеального веса тела. Рекомендуется использовать гликемический индекс...
Клетчатка: в каких продуктах содержится?
Важная составляющая части питания, которой современному человеку не хватает – клетчатка. В каких продуктах она есть, знают, наверное, все. Но выбирают рафинированную пищу, очищенную...
Афродизиак – что это? Список продуктов афродизиаков для мужчин и женщин
Интимная близость между партнерами — сакральный и чувственный процесс, требующий не только физической, но и эмоциональной отдачи. К сожалению, часы желаний мужчины и женщины...
Фрукт питахайя (питайя, драгонфрут): вкус, полезные свойства, как едят
Ассортименты некоторых магазинов пестрят экзотическими плодами. Многие из них большинство людей никогда в своей жизни не видели и ничего о них не слышали. Одним...
Растение кунжут: как выглядит, где и как растёт
Семена и масло кунжута широко применяются в кулинарии и народной медицине с давних времён. Например, в Древнем Риме семечки растения считали средством от мужского...
Сыр с плесенью: названия видов и сортов, чем полезен, как правильно есть
Чего только не вводят в рацион любители необычных лакомств: в меню разных стран можно встретить и лягушачьи лапки, и голубые пельмени. Не обошел стороной...
Приправа орегано (душица): что это такое, в какие блюда добавляют, чем можно заменить
Некоторые блюда не были бы столь вкусны и оригинальны без добавленных в них пряных специй. Несравненным вкусом и великолепным ароматом обладает орегано — известное...
Шоколад Аленка: состав, калорийность, виды
Шоколад «Аленка» - это долгожданное и любимое лакомство многих детей в СССР. Давайте вспомним историю возникновения, разберемся в питательных и вредных свойствах продукта. Шоколад «Аленка»:...
Гинкго билоба (Ginkgo biloba): где растет, описание, интересные факты, полезные свойства растения
Красивое листопадное дерево – гинкго – может стать украшением любого парка. Но ценится оно, в основном, за свои лечебные свойства. Гинкго билоба (Ginkgo biloba): где...
Маслины и оливки: в чем разница
Маслины и оливки – в чем разница? Большинство привыкли считать зеленые плоды оливками, а черные – маслинами. Одни уверены, что ягоды произрастают на разных...
Кофе без кофеина: польза и вред. Марки и виды декофеинизированного кофе
Бодрящий напиток из плодов кофейного дерева является едва ли не самым популярным на планете. Однако далеко не все могут его спокойно употреблять. Казалось бы,...
Ассам – черный чай: описание, состав, виды чая Ассам, какой лучше
Чай Ассам назван в честь провинции в Индии, где он и выращивается. В Европе же его называют «ирландский чай для завтрака». Напиток этот крепкий...
Можно ли есть сырую свеклу?
Вареная свекла — основной ингредиент многих блюд: красный борщ, свекольник, селедка под шубой, винегрет и т.д.  А что насчет свеклы в сыром виде? Можно ли...
Афродизиак для женщин: самые сильные природные афродизиаки; продукты, возбуждающие желание
Издавна люди стали отмечать, что некоторые запахи, продукт питания или растения способный усилить плотское желание у представительниц прекрасного пола. Этих интимных помощников назвали в...
Сложные углеводы список продуктов, таблица
Углеводы – это важный материал, который используется и при формировании организма, и для питания всех систем. Углеводы делятся на две группы: дисахариды или простые углеводы; ...
Сублимированный кофе: что означает, как производят, в чем польза и вред напитка. Лучшие марки...
Несмотря на то, что натуральный заварной напиток гораздо вкуснее и полезнее, сублимированный кофе все равно не теряет своей популярности. Но ежедневно употребляя его, мало...
Конфеты Ферреро Роше: производитель, состав, калорийность. Как оформить шоколадные конфеты Ferrero Rocher для подарка
Сегодня практически в каждом супермаркете можно встретить конфеты Ферреро Роше. Это великолепное лакомство, обладающее прекрасным ярким вкусом. Начинка из цельного ореха покрыта тонким вафельным...
Кукурузная крупа – что это? Польза, рецепты приготовления кукурузной крупы
Кукурузная крупа – энергетический продукт, который продается во всех продуктовых российских магазинах. К сожалению, он не пользуется большой популярностью. Такое отношение является совершенно незаслуженным,...
Продукты, содержащие белок, – таблица содержания животного и растительного
Продукты, содержащие белок, считаются фундаментом рационального питания. Без строительного материала организм не сможет функционировать, ведь каждая клеточка нуждается в поступлении белка. Можно заключить, что...
Агар-агар — что это такое? Польза агар-агара, чем отличается от желатина, как применять в...
Почти каждый слышал в школе о водорослях, из которых получают вещество, используемое для производства мармелада. Однако мало кто точно знает, что это такое агар-агар,...
Эстрагон – что это такое? Эстрагон (Тархун) трава: полезные свойства и противопоказания
Слово «тархун» знакомо многим, в память сразу же приходит сладкий напиток с одноименным названием. В то же время, мало кто знает, что его изготавливают...
Какао бобы: где растут, применение и полезные свойства бобов
Какао бобы – это зёрна, наполняющие плоды шоколадного (какао) дерева. Они обладают ярким ароматом и природным вкусом горечи, а используют их как в сыром...
Рамбутан: как его едят и какие полезные свойства фрукта?
Рамбутан – довольно экзотический фрукт. Чего стоит только одно название! Если вы еще не знаете, что это такое, то обязательно прочтите предложенную ниже информацию....
Груша конференция: где растет, описание сорта, полезные свойства, витамины, калорийность
Представительница английской селекции груша Конференция знакома и обожаема ценителями вкусной здоровой пищи во всем мире уже на протяжении двух веков. Не представляя декоративной изысканности,...
Паслен черный: описание растения, ядовитый или нет, польза и вред
Паслен черный – травянистый однолетник, который встречается практически по всей территории Евразии. Многие думают, что это бесполезный и ядовитый сорняк, но на самом деле,...
Можно ли есть сырую тыкву, и чем она полезна
Тыква – яркий, ароматный, а ещё полезный и вкусный плод, который ни одно столетие используют для приготовления первых и вторых блюд, десертов и выпечки....
Чай Молочный улун – как правильно заваривать? Полезные свойства чая Молочный улун
Сегодня все популярнее становится чай молочный улун. У многих такое название вызывает ассоциацию с вымачиванием листьев в молоке, и поэтому он особенно живителен, но...
Брюква — что это такое? Полезные свойства брюквы, противопоказания и рецепты приготовления
Брюква была выведена в Швеции в семнадцатом веке и сразу же приобрела популярность. Однако в России о ней заговорили лишь в конце ушедшего столетия....
Чай Мате — что это за чай, как заваривать и пить, польза и вред
Одни только слышали о нём, другие уже успели оценить этот великолепный, дарящий бодрость и хорошее настроение, напиток. Чай Мате — наследство индейцев Южной Америки...
Кудин чай – польза и вред советы врачей, как заваривать и пить, свойства чая?
Если заварить высушенные листья падуба широколистного, то получите Кудин чай. Несмотря на свое название, к чаю он имеет мало отношения, ведь заваривается напиток не...
Какие витамины в хурме?
Эту яркую сочную зимнюю ягоду знают все, но за счет необычного вкуса у нее не так уж и много поклонников. Среди тех, кто ее...
Чем отличаются суши от роллов?
Наверное, не все знают, чем отличаются суши от роллов. Еще не так давно эти японские блюда могли позволить себе только люди с приличным достатком,...
Перец халапеньо: описание, где применяется в кулинарии
Перец халапеньо в нашей стране не особо популярен, не то, что в Мексике – там он занимает почетное место и кладется почти во все...
Белый чай: польза и вред для здоровья, какие есть сорта чая и как их...
Белый чай – напиток не из дешевых. Для его производства нужны почки и молодые листики чайных кустов только определенных сортов. Они растут только в...
Из чего делают манную крупу? Из какого злака?
Манка – одна из самых популярных каш и особенно часто ею кормят детей в садике. Но несмотря на такую распространенность блюда, многие совсем не...
Кленовый сироп – из чего делают? Польза и вред кленового сиропа для здоровья, применение...
Кленовый сироп – удивительно полезный продукт, который попал в Европу благодаря открытию Америки, местные индейские племена делали его в больших количествах. В отличие от...
Рамбутан: описание, как чистить, и есть, какие полезные свойства у фрукта
Жители Юго-Восточной Азии считают рамбутан одним из самых полезных фруктов. Но в нашей стране многие даже не знают, как этот плод выглядит и какой...
Манго фрукт, все о нем: полезные свойства, как правильно кушать манго – способы, как...
Манго – фрукт из жарких стран, который давно появился на прилавках магазинов, но, к сожалению, не полюбился нашим соотечественникам так, как бананы или ананасы....
Чай Матча — что это такое? Полезные свойства, польза и вред японского чая Матча
Чай Матча считается традиционным японским напитком, но на самом деле родиной его является Китай. Здесь он появился еще в шестом веке до Нашей Эры,...
Кислородный коктейль: польза и вред. Как сделать кислородный коктейль в домашних условиях?
Кислородный коктейль – особый напиток для людей, которые беспокоятся о своем здоровье. Он вкусный, полезный и содержит в себе совсем мало калорий. Давайте рассмотрим,...
Чай Пуэр: что это? Полезные свойства и противопоказания, эффект от китайского земляного чая Пуэр
Китайская провинция Юннань славится своими чайными традициями. Ведь именно здесь растут тысячелетние деревья, из листьев и почек которых делают известные во всем мире элитные...
Электронные сигареты вредные или нет? Что вреднее: обычные сигареты или электронные?
Появившись не так давно на рынке, электронная сигарета быстро стала конкурентом обычной. Одни поклонники изобретения считают его панацеей от табакозависимости, другие – модным аксессуаром,...
Кукурузная мука – 8 рецептов блюд из муки, польза и вред и отличия от...
Кукурузная мука известна своей пользой еще с древних времен. В наше время большинство хозяек недооценивают ее пищевые качества и редко используют для приготовления. Из...
Карамбола – что за фрукт и как его есть?
Сейчас не только путешествуя по дальним странам, но и в соседнем супермаркете рядом с яблоками и апельсинами можно встретить довольно экзотические фрукты. Только многим...
Глютен: что это и почему он вреден
Не всякая пища приносит нам пользу, что касается и фигуры, и здоровья. Например, все мы знаем, как вредны соленые и жареные блюда, сладкая газировка...
Продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды
Одной из причин большинства сердечно-сосудистых заболеваний считается атеросклероз, характеризующийся поражением артерий и нарушением кровотока. Патология развивается на фоне отложения на стенках сосудов холестериновых бляшек,...
Кукурузные палочки: как делают, вред и польза. Рецепты десертов из кукурузных палочек
Высушенную пену из кукурузной муки, а этим, по сути, являются кукурузные палочки, любят дети всех возрастов. В последнее время их ассортимент на полках продовольственных...
Продукты, повышающие гемоглобин в крови – список
Железо в организме человека играет важную роль, поэтому медиков всего мира беспокоит тенденция роста железодефицитных состояний у людей. Согласно данным, недавно опубликованным ВОЗ, у...
Полба – польза и вред для организма, свойства. Как готовить кашу и макароны
Читая в детстве А.С. Пушкина «Сказку о попе и о работнике его Балде» многие, наверно, обращали внимание на незнакомое блюдо - «вареная полба», которое...
Полба – что это за крупа? Польза и вред. Рецепты приготовления полбы
Полба в давние времена был популярной зерновой культурой. Из нее готовили отличные супы и гарниры, которые получались очень сытными и вкусными. Полба - что...
Ячневая крупа: из какого злака, польза и вред и как варить?
Ячневая крупа - это очищенные и дробленые зерна растения семейства Злаков – ячменя. Ячмень возделывается людьми более 10 тысяч лет. Его высокая питательная ценность,...
Чайный гриб: как ухаживать и употреблять?
Сложно найти советскую семью середины ХХ века, на чьей кухне не стояла бы банка с чаем, в котором плавала медузообразная субстанция. Ее заботливо «подкармливали»,...
Продукты, содержащие йод: список для щитовидной железы
Почему так важно включать в свой рацион продукты, содержащие йод? Какие из них наиболее богаты ценным элементом? И как еще можно восполнить дефицит, узнаете...
Перловая крупа, из какого злака? Польза и вред
Полезные свойства каши зависят от того, из какого злака перловая крупа делается. Изготовляется продукт из зерен ячменя, которые предварительно очищают от отрубей и отшлифовывают....
Продукты, понижающие давление, список и эффективность
Высокое кровяное давление лидирует в списке болезней населения Земли. ВОЗ отмечает возрастающую роль артериальной гипертензии в общей картине смертности и продолжительности жизни людей. В...
Кумкват что это такое за фрукт. Полезные свойства вяленого кумквата
В последнее время среди привычных фруктов на полках супермаркетов появляются необычные плоды. Многие из них выглядят настолько экзотично, что совершенно непонятно, как их есть....
Трансжиры – что это такое, список продуктов
Если вы ответственно относитесь к своему здоровью и вам близок рациональный подход к питанию, то наша статья будет для вас полезна. Ознакомившись с ней...
Кумыс — что это такое? Полезные свойства кумыса, из чего и как делают
Сегодня прилавки магазинов предлагают продукты из самых разных уголков планеты. Нет проблемы в том, чтобы купить французский сыр или грузинское вино, тропические фрукты или...
Кэроб. Что это такое? Польза и вред кэроба
Кэроб среди приверженцев здорового питания считается одной из самых полезных сладостей. По своим вкусовым качествам он очень напоминает какао, но по свойствам намного превышает...