Каша из гороха была одним из главных блюд повседневного стола на Руси. Из старинных рецептов известно, что готовилась она на ореховом или маковом масле....
Правильно приготовленная каша из пшена сможет стать как гарниром к мясу или курице, так и полноценным самостоятельным блюдом. Особенно, если дополнить ее овощами, грибами...
Этот замечательный овощ многими незаслуженно забыт, а ведь из него можно приготовить много разных блюд, как сложных, так и простых, бюджетных. Давайте рассмотрим, как...
Если каши редкий гость в вашем рационе, значит, вы просто не научились хорошо их готовить. Нежная, наваристая, мягкая, с непревзойденным сливочным вкусом – каша...
Очень необычным вкусным гарниром является картофель по-деревенски. Овощ, приготовленный по такому рецепту, всегда получается пикантным с ярким вкусом. Как готовить картошку по-деревенски в духовке...
Русская кухня сегодня представляет некий свод старинных национальных блюд и пищи, заимствованной у европейских и азиатских народов. Картофель, запеченный в духовке в фольге, хоть...
Кукурузная каша заслужила своё место в рационе благодаря низкой калорийности и безглютенностью. Последнее свойство даже позволяет использовать крупу в качестве первого прикорма. При правильном...
Перловая крупа содержит в себе массу полезных веществ, которых трудно найти среди других злаков. Перловку производят из ячменного зерна. Каша не так популярна в...
Для получения вкусного, легкого блюда, следует знать, как варить гречку, и в каких пропорциях брать крупу и жидкость. Существует классический метод и множество его...
Во многих национальных кухнях есть блюда из риса, ставшие не только визитной карточкой страны, но и популярными брендами за ее пределами. В русской кухне...
Гратен (также «гратин») - это кулинарный прием для создания корочки. С французского «gratin» переводится – «корочка», а сам процесс называется «гратинирование»: блюдо посыпают продуктом...
Капустные оладьи – это не только вкусный завтрак, но еще и достаточно бюджетный. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов.
Классические капустные оладьи из...
Нежное сочное овощное рагу с кабачками – прекрасный способ разнообразить свой рацион полезными овощами. При желании такое блюдо можно элементарно превратить в сытный полноценный...
В мундире, печёная, жареная, вареная, как и сколько правильно варить картошку, чтобы она сохранила свой полезный состав и приобрела отменный вкус. Сейчас трудно представить...
Приготовить сочную рассыпчатую гречку задача для большинства не простая. Не каждая хозяйка сможет превратить эту крупу в произведение кулинарного искусства. В этой статье мы...
Бигус (он же бигос) - это блюдо из капусты и мяса, которое пришло к нам из Польши. Особенность блюда в том, что можно использовать...
Приготовленная разными способами капуста в мультиварке – недорогое сытное блюдо к обеду. Особенно вкусным оно получается при добавлении мясных ингредиентов. Например, свинины, курицы, сосисок.
Капуста,...
Кабачок – недорогой низкокалорийный овощ, который является основным ингредиентом множества блюд. Сложно выбрать лучшие рецепты: быстро и вкусно кабачки в духовке можно приготовить с...
Жареная капуста – одно из самых простых и бюджетных блюд.
Трудно представить русский стол без этого овоща, который присутствует в нашем меню круглый год.
Капуста, жаренная...
Картофельные оладьи улетают со стола, как семечки. Их сколько ни приготовь и все будет мало! Но что, если добавить к ним грибы или мясной...
Рецепт картофельного пюре знают все, но ведь его можно приготовить совершенного по-разному, да еще и сделав более насыщенным при помощи других ингредиентов.
Классический рецепт картофельного...
В том, как готовить рис, нет никакого секрета. Если не считать того, что существует более 8000 агросортов этой культуры, и все они имеют свои...