Фаршированные макароны ракушки – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Они идеальны как для обеда, так и для ужина. А для начинки подойдут практически любые продукты.
Макароны ракушки с фаршем в духовке – блюдо с восхитительным вкусом, не отнимающее много времени.
Необходимые продукты:
около 400 грамм фарша;
одна луковица;
упаковка макарон ракушек;
специи по вкусу;
две ложки томатной пасты;
100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
Для начала нужно отварить конкильони, то есть макароны. Доводить до полной готовности их не нужно, подержите в воде половину указанного времени.
Пока они готовятся, сделайте фарш, перемешайте его с измельченным луком, всыпьте приправы по своему вкусу.
Полученной мясной смесью заполните макароны и уберите их в форму для приготовления.
В другой емкости перемешайте томатную пасту с небольшим количеством простой воды, можно посолить или добавить другие приправы. Этим соусом залить ракушки и убрать в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, а за некоторое время до окончания приготовления посыпать сверху сыром.
В сметанном соусе
Нежный соус, который отлично подходит для больших макарон ракушек. В качестве начинки можно использовать любое мясо.
Необходимые продукты:
пачка макарон ракушек;
200 грамм сметаны;
одна луковица;
150 грамм сыра;
450 грамм любого фарша;
приправы по желанию.
Процесс приготовления:
Макароны нужно довести до готовности, но так чтобы они оказались слегка твердыми.
В миске перемешиваем выбранный фарш, с предварительно измельченным луком и любыми специями по своему желанию.
Этой массой заполняем ракушки, выкладываем их в форму, которая должна быть с боками, чтобы не выливался соус.
Готовим заправку: соединяем сметану с тертым сыром, всыпаем приправы и этим заливаем макароны.
Держим в разогретой до 200 градусов духовке, по времени – около 25 минут.
Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем
Готовить блюдо желательно в отдельных порционных формах, так оно будет лучше сохранять вид.
Необходимые продукты:
150 грамм сыра;
450 грамм фарша;
один сладкий перец и одно яйцо;
ложка томатной пасты и сметаны;
луковица;
специи по своему желанию;
пачка макарон ракушек.
Процесс приготовления:
Для начала доводим до готовности макароны и фарш. Ракушки варим в соленой воде, а фарш обжариваем на сковородке.
В мясо добавляем выбранные специи и вбиваем яйцо.
Лук превращаем в квадратики, а перец в небольшие полоски. Держим некоторое время на огне, до появления легкой румяности. Эту смесь выкладываем к мясу.
Мясной массой наполняем ракушки, перемещаем их в форму и переходим к приготовлению соуса.
На этом шаге можно включить нагреваться духовку на 180 градусов. В емкости перемешиваем томатную пасту со сметаной и приправами, поливаем этим макароны. Сверху все засыпаем натертым сыром. Готовим около 20 минут.
Нежнейший вариант под соусом Бешамель
Соус Бешамель хорошо дополняет блюда из макарон. Попробуйте приготовить с ним фаршированные ракушки.
Необходимые продукты:
примерно 400 грамм фарша;
две ложки масла сливочного;
около 100 грамм сыра;
упаковка ракушек;
три ложки муки;
приправы по желанию;
луковица;
400 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
Доведите до готовности фарш на горячей сковороде, перемешав его с нарезанным луком. Можно добавить какие-нибудь приправы на свой вкус.
Поставьте вариться ракушки и начните делать соус. Для этого растопите масло, добавьте муку, подержите пару минут и вливайте молоко, положите соль и перец. Дождитесь, пока масса не станет более густой, всыпьте половину натертого сыра.
Мясом заполните отваренные ракушки, уберите их в форму. Сверху тщательно полейте приготовленным соусом и выложите оставшийся сыр.
Держите в хорошо разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.
Фаршируем макароны – ракушки грибами
Если вам не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.
Необходимые продукты:
одна луковица;
200 грамм сыра;
упаковка ракушек;
500 грамм грибов;
две ложки томатной пасты и столько же сметаны;
приправы по желанию.
Процесс приготовления:
Ракушки отправляем вариться. В это время нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковородке.
В миске соединяет томатную пасту со сметаной, всыпаем приправы.
Готовые макароны заполняем смесью из лука и грибов. Убираем в форму и заливаем приготовленным соусом.
Верх блюда покрываем предварительно натертым сыром. Готовим в духовке примерно 20 минут, установив температуру в 170 градусов.
Вегетарианский способ с овощным фаршем
Отличный рецепт для тех, кто вообще не употребляет мяса. Блюдо получается полезным и сытным.
Необходимые продукты:
по 100 грамм брокколи и цветной капусты;
один перец и луковица;
пачка ракушек;
специи на свой вкус;
500 миллилитров томатного сока.
Процесс приготовления:
Можно сразу включить духовой шкаф на 200 градусов, чтоб он прогрелся.
Ставим вариться оба вида капусты и после того как они будут готовы выкладываем на сковороду для легкой обжарки. Там же доводим до красивого цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте всыпать приправы.
Все, что получилось, измельчаем до состояния фарша и этой массой наполняем макароны.
Убираем ракушки в форму, сверху заливаем томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавьте тертый сыр.
В мультиварке
Быстро приготовить ракушки можно в мультиварке, причем все продукты не требуют предварительной обработки.
Необходимые продукты:
сметана и томатная паста – по 2 ложки;
примерно 400 грамм фарша;
150 грамм сыра;
упаковка ракушек;
одна луковица;
приправы по желанию.
Процесс приготовления:
В мясо добавляем порезанную луковицу и выбранные приправы.
Макароны доводить до готовности не нужно, сразу начинаем их наполнять. Затем выкладываем в чашу.
Заливаем смесью из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтоб ракушки были полностью покрыты жидкостью.
Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.
Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов
Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.
Готовить макаронные изделия рекомендуется в заранее подсоленной воде. Если дальше будет запекание в духовке, то они должны быть немного недоваренными. А наполнять пасту нужно уже слегка остывшей начинкой и небольшой ложечкой.
Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.
Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.