Фарш для мантов – 8 рецептов, как сделать сочный фарш для вкусных мантов
Любимое блюдо азиатских народов – манты. Их готовят с разнообразными начинками. Но что бы они получились вкусными необходимо правильно готовить фарш для мантов.
Порубить жир. Смешать с бараньими кусочками. Размешать.
Со свининой и говядиной
Не менее вкусным получается смешанный фарш. Чтобы начинка получилась сочной, используйте только жирный кусок свинины.
Ингредиенты:
красный перец;
говядина – 350 г;
лук – 2 крупные;
соль;
жирная свинина – 350 г.
Приготовление:
Наточите получше нож. Очень мелко порубить мясные куски. Тоже самое сделать с луковицами.
Посыпать красным перцем. Подсолить. Перемешать.
Начинка с добавлением картошки
Важное правило – не добавлять картофельное пюре. Правильная начинка в мантах – только рубленные продукты. Именно в таком виде ингредиенты придают готовому блюду неповторимый вкус.
Добавленный в фарш картофель, впитает излишнюю влагу, тем самым не даст мантам порваться.
Для приготовления подходит тыква любой сладости. Благодаря добавлению сала и луковицы получается сочный фарш для мантов. Если вы негативно относитесь к салу, то можно заменить его на кусочки сливочного масла.
Посолить. Посыпать перцем. Перемешать. Солить только перед самым добавлением фарша в тесто. Так как при добавлении соли тыква начинает выделять много сока.
Постный вариант с шампиньонами
Вкусный вариант начинки для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Чтобы манты с приготовленным фаршем не вышли слишком сухими, необходимо грибы и луковицы прожарить.
Экономичная и сочная начинка для мантов из фарша. Для приготовления выбирайте капусту только свежую и обязательно сочную.
Ингредиенты:
капуста – 220 г;
соль;
лук – 150 г;
специи;
фарш свиной– 220 г.
Приготовление:
Порубить луковицу. Отправить в фарш. Присыпать специями.
Нарезать капусту. Кубики нужны мелкие. Посолить. Отжать руками. Сильно не перетирать. Много сока выйти не должно. Отправить в фарш. Перемешать и сразу же формировать манты.
Легкий фарш из творога
Если хочется чего-то легкого и сытного, то предлагаем приготовить для мантов творожную начинку.
При разбивании яичной скорлупы строго следите, чтобы скорлупки не попали к остальным продуктам. Добавить творог. Подсластить. Насыпать ваниль. Перемешать. Поместить в мясорубку. Перекрутить.
Нежная, сочная и оригинальная начинка получается из рыбьего мяса. Для приготовления выбирайте нежирные сорта и лучше всего морской рыбы. В ней содержится мало косточек, что очень удобно для приготовления. Тушку рыбы выбирайте особенно тщательно. На ней не должно быть повреждений и желтых пятен.
Ингредиенты:
перец черный – 1 ч. ложка;
рыбное мясо – 1100 г (лучше филе);
молоко – 240 мл;
лук – 3 шт.;
соль;
красный перец – 1 ч. ложка;
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Порубить рыбное мясо. Залить молоком. Хорошо отжать руками. Отставить на пол часа. Эта процедура поможет начинке стать сочнее. Слить молоко.
Чтобы сальный и мясной кусок легче нарезались, перед приготовлением слегка их подморозьте.
Если хотите, чтобы начинка была как можно сочнее, в любой из предложенных вариантов можно добавлять порубленную тыкву.
Когда готовите манты, учитывайте, что они увеличиваются в размере. Поэтому выкладывая на решетку, оставляйте между ними расстояние.
В начинку можно добавлять сало либо заменять его сливочным маслом. Но особенно вкусной начинка получается при добавлении курдючного жира. Именно его используют в своих кулинарных шедеврах азиаты.
Чтобы манты получились настоящими, начинку следует готовить с большим содержанием лука.
С ингредиентами можно экспериментировать. Замечательная начинка получается в сочетании кабачков и лука.
Мясо старых животных очень долго проваривается. Потребуется много время, чтобы оно смогло стать сочным, а главное мягким. Поэтому такой вид мяса лучше не использовать для начинки. Пока оно приготовится тесто успеет разварится. Приобретайте только свежее, молодое мясо, которое не подвергали заморозке. Обязательно обращайте внимание на запах. Не должно быть никакого постороннего аромата.