Эскалоп из свинины на сковороде – 6 рецептов, как приготовить
Свинина – вкусное, сочное мясо, присутствующее в рационе людей различных народов. Эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может дополняться в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара, представляет собой изумительное блюдо из этого продукта.
Перед тем, как приготовить эскалоп из свинины по классическому рецепту, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
вырезка – 400 г;
чеснок – 2 зубчика;
лимон – ½ шт.;
масло подсолнечное – для жарки;
соль и специи – по вкусу.
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
Промытая и просушенная вырезка нарезается стейками, которые отбивают до толщины в 5 мм, придают плоскую, округлую форму.
Из лимона выдавливается сок.
Чеснок давится при помощи чеснокодавки либо пропускается через пресс.
В пиале смешиваются выдавленные лимонный сок и раздавленный чеснок.
Отбивные натираются солью и специями, после чего отправляются мариноваться в чесночно-лимонной смеси.
Через полчаса кусочки извлекаются, обмакиваются от остатков чеснока, которые могут подгореть при жарке, и выкладываются в кипящее масло.
Обжаривается мясо с двух сторон по 3-4 минуты.
Рецепт приготовления с сыром
Эскалоп с добавлением сыра – аппетитная вариация, отличающаяся особой нежностью и пикантными нотками.
Быстро и вкусно блюдо можно приготовить из:
600 г нежирной свинины;
кусочка сыра;
1 зубчика чеснока;
1 яйца;
панировочных сухарей;
подсолнечного масла для жарки;
соли и специй.
Готовится мясо следующим образом:
Из промытого и обсушенного мяса подготавливаются медальоны толщиной по 1,5 см, которые при помощи молоточка отбиваются до 5 мм.
Полученные отбивные обсыпаются специями и солью, после чего кладутся стопкой для пропитки пряностями.
В одну ёмкость вбивается яйцо, которое слегка взбивается вилкой, в другую натирается сыр.
Куски мяса обсыпаются хлебной крошкой, обмакиваются в яйце, после чего опускаются в панировку из сыра.
Эскалопы выкладывается на разогретую с маслом сковороду, где обжариваются по несколько минут с каждой стороны до готовности.
Как готовить в панировке
Чтобы приготовить сочный эскалоп в панировке, кулинару потребуется не более 20 минут и минимальный продуктовый набор, включающий:
650 г мяса;
1 яйцо;
½ лимона;
немного каперсов;
120 г панировочных сухарей;
аналогичное количество сливочного масла;
растительное масло, зелень, приправы и соль.
Способ приготовления заключается в выполнении следующих действий:
Свинина нарезается на куски, которые хорошо отбиваются, чтобы разрушить волокна, отвечающие за жёсткость мяса, после чего солятся и обмазываются приправами.
В миске взбивается яйцо с солью и 30 мл подсолнечного масла.
В яичную массу макаются эскалопы, которые затем обваливаются в хлебной крошке.
Панировочные сухари хорошо прижимаются к мясу при помощи ножа.
В сотейнике растапливается половина сливочного масла и смешивается со стопкой подсолнечного.
В горячее масло выкладываются эскалопы и обжариваются до образования хрустящей корки.
Мясо помещается на тарелку и поливается оставшимся растопленным маслом, выдавленным из лимона соком, рядом выкладываются зелень и каперсы.
Эскалоп из свинины в кляре
При затрате совсем малого количества времени хозяйка в результате подаст к столу блюдо из нежнейшего мяса с аппетитной, хрустящей корочкой.
Для исполнения рецепта достаточно приобрести:
1 кг вырезки;
5 средних яиц;
200 г пшеничной муки;
стопку масла;
немного соли и специй.
Чтобы накормить семью вкусным мясом, готовим пошагово:
Промытое и обсушенное мясо нарезается продольными кусками.
Соль смешивается с выбранными по желанию кулинара специями.
Каждый кусочек отбивается и смазывается смесью из соли и специй.
В глубокой тарелке взбиваются яйца до получения однородной массы, которая подсаливается.
Каждая отбивная обваливается в муке, после чего обмакивается в яичную массу.
На сковороде разогревается подсолнечное масло, в котором обжариваются эскалопы с двух сторон по 5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Обжаренное мясо выкладывается в кастрюлю, куда вливается немного воды.
Блюдо тушится на слабом огне под закрытой крышкой около 20 минут.
С добавлением грибов
Грибы – универсальный ингредиент, который возможно использовать для приготовления практически любого блюда, включая и эскалоп.
Для подготовки сытного ужина необходимы:
½ кг вырезки;
в 2 раза меньше грибов;
40 г томатной пасты;
5 помидоров;
пучок зелени;
немного оливкового масла, соли и специй.
Чтобы пожарить эскалоп с грибами:
Мясо промывается и обсушивается при помощи бумажных полотенец, после чего нарезается кусками.
Стейки натираются приправами и солятся.
На сковороду с разогретым маслом выкладываются мясные куски, где обжариваются с двух сторон до образования румяной корочки.
В кастрюлю наливается немного воды, которая подсаливается и доводится до кипения.
В кипятке до готовности отвариваются грибы.
В сковороду с оставшимся после жарки маслом вливается грибной бульон и выкладывается паста.
Ошкуренные помидоры нарезаются кружочками и вместе с мясом отправляются в сковороду на 5-7 минут.
На тарелки выкладываются эскалопы, которые накрываются грибами и притрушиваются рубленой зеленью.
Готовим с помидорами
Незаменимое блюдо для выходных на даче, когда за каких-то 30 минут можно приготовить очень вкусное, сытное и питательное блюдо.
Чтобы приготовить сочное мясо, следует взять:
400 г вырезки;
1 большой помидор;
100 г твёрдого сыра;
50 мл масла растительного;
соль и любимые приправы.
В процессе создания кулинарного шедевра на скорую руку:
Мясо промывается и обязательно подсушивается, после чего нарезается стейками.
Стейки выкладываются на разделочную доску и накрываются пищевой плёнкой, чтобы при отбивании мясные кусочки не разлетались.
Мясо отбивается.
Отбивные солятся, приправляются и выкладываются на разогретую с маслом сковороду, где обжариваются не более 2 минут с одной стороны.
Помидор моется и нарезается кружками.
Сыр натирается на средней тёрке.
Когда эскалоп переворачивается, на обжаренную сторону выкладывается кружок томата и сырная стружка.
Сковорода накрывается крышкой, и спустя 2 минуты убирается с огня.
Через 5 минут, когда сыр окончательно расплавится, блюдо готово к дегустации.
Внимание! Не стоит забывать, что от того сколько жарить свинину и при каком нагреве, будет зависеть сочность приготовленного мяса.
Что подать на гарнир к эскалопу
Благодаря тому, что свинина прекрасно сочетается с разными крупами и овощами подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в разных вариациях.
Наиболее популярными гарнирами, подающимися к эскалопу, являются:
картофель (жареный, тушеный, варёный);
зелёный горошек;
жареная цветная капуста;
овощной салат с огурцами и зеленью;
кукуруза;
рис;
гречка;
перловка.
Таким образом, эскалоп на сковороде – это простой и быстрый способ приготовить сочное и аппетитное мясо, сохраняющее свой непревзойдённый вкус и ароматность.