Десерт из бананов – изумительное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми. Из тропических фруктов делают мороженое, пудинги, торты, бутерброды, блины и рулеты, которые имеют неповторимый вкус, нежную текстуру и соблазнительный аромат. Приготовить банановое угощение можно быстро и легко на своей кухне, выбрав один из предложенных рецептов и чётко следуя рекомендациям.
Самый простой способ получить десерт из бананов в традициях восточной кухни – это пожарить их в сладком кляре. Такое блюдо напоминает мягкие пирожки с душистой начинкой и обязательно понравится всем домашним во время семейного чаепития.
Необходимые продукты:
шесть бананов;
натуральный йогурт (жидкий) – 120 мл;
тростниковый сахар – 20 гр.;
корица – 5 гр.;
куриноё яйцо;
мука – 110 гр.
Готовим:
Муку просеять и насыпать в объёмную миску. Затем соединить её с йогуртом, засыпать сахар и корицу, вбить яйцо.
Все компоненты интенсивно размешать, чтобы состав стал однородным.
Бананы освободить от верхнего слоя и разрезать их вдоль, а затем на несколько частей поперёк.
Разогреть в сотейнике постное масло (30 г).
Кусочки бананов смочить в смеси из муки и йогурта, после чего выложить на жарочную поверхность с помощью вилки.
Запечь фрукты с одной и другой стороны в течение трёх минут до появления хрустящей корочки.
Подавать жареные бананы по-китайски можно в тёплом или холодном виде, засыпав их стружкой из тёмного и белого шоколада.
Творожно-банановый десерт
Это фруктовое угощение готовится из доступных и полезных ингредиентов. Творожно-банановый десерт обладает нежным, приятным вкусом и выглядит очень оригинально, поэтому его оценят как взрослые, так и маленькие сладкоежки.
Необходимые продукты:
творог – 0,25 кг;
сметана – 120 гр.;
крупное яблоко (сладкого сорта);
кофейное печенье – 85 гр.;
мёд – 20 гр.
Готовим:
С бананов снять кожуру, порезать на части и закинуть в блендер. Затем добавить творог и хорошо растереть, чтобы получилась упругая, воздушная масса.
После этого положить в смесь сметану, мёд, взбить ещё раз и поставить в холодильник на четверть часа.
Печенье растолочь на мелкие кусочки.
Вымыть яблоко, почистить его и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими кружочками.
Взять стеклянные формочки небольшого размера и засыпать их дно измельчённым печеньем. Сверху поместить мусс из творога и фруктов и присыпать сладкой крошкой.
После этого украсить каждую порцию кусочками яблок и листочками мяты.
Творожно-банановый десерт отправить на холод и через три часа попробовать в сочетании любимыми напитками.
Банановый торт
Домашний торт из душистых тропических плодов – нежнейшее лакомство с потрясающим вкусом, которое просто необходимо попробовать каждому. Десерт из бананов, приготовленный по этому рецепту, поднимет настроение в обычный день и сможет достойно украсить стол во время праздника.
Необходимые продукты:
пять яиц;
мука – 0,4 кг;
сахар – 285 гр.;
пакетик разрыхлителя;
четыре банана;
желатин – 32 гр.;
сметана – 0,6 кг;
ванилин – 5 гр.;
стружка кокосовая – 50 гр.
Готовим:
Разбить яйца в глубокую тарелку и засыпать их сахаром (200 гр.). Затем добавить ваниль и растереть продукты миксером до появления плотной пены.
Во взбитую массу насыпать разрыхлитель и просеянную муку, после чего снова перемешать миксером. В итоге должно получиться полужидкое, вязкое тесто.
Форму для выпечки обмазать сливочным жиром и заполнить мучной основой.
Духовку разогреть до 195 градусов, поместить в неё форму и печь двадцать пять минут.
Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.
Теперь нужно сделать желейный крем из сметаны. Для этого необходимо замочить желатин в кружке с горячей водой и подождать, пока он полностью раствориться.
Желатиновую смесь перемешать и положить в миску со сметаной. Затем добавить щепотку ванили, всыпать оставшийся сахар и активно взболтать венчиком.
Испечённый бисквит порезать крупными кубиками. Затем очистить бананы и нашинковать кружочками. Смешать подготовленные продукты со сметанным кремом и выложить в большую чашу.
Верхнюю часть торта декорировать банановыми кружками, разложив их в произвольном порядке.
Поставить десерт в холодное помещение на восемь часов, чтобы он хорошо застыл.
Готовый торт переложить на плоскую тарелку, засыпать кокосовой стружкой, разделить на кусочки и подать к горячему чаю или кофе.
Готовим с ягодами и шоколадом
Угощение из бананов и ягод на деревянных шпажках, покрытое шоколадной глазурью – замечательное решение для детского торжества. Здесь подойдут зрелые, упругие фрукты, которые необходимо хорошо охладить перед приготовлением, чтобы они крепче держались на палочках, а шоколадное покрытие быстрее застывало.
Необходимые продукты:
пять бананов;
клубника – 350 гр.;
сливки (15%) – 45 мл;
плитка тёмного шоколада;
разноцветная кондитерская присыпка и кунжут – по 25 гр.
Готовим:
Шоколадку поломать на кусочки, выложить в маленькую кастрюлю и налить сливки. Затем поставить на плиту и постоянно помешивая, растопить шоколад на минимальном огне, после чего выключить печь и дать смеси остыть.
Бананы поместить в морозилку на полчаса, потом достать и нарезать на 4 части.
Клубнику помыть и удалить плодоножки.
Аккуратно нанизать банановые кусочки на деревянные палочки, чередуя их с клубникой.
Залить фрукты глазурью из шоколада и подержать их 30 секунд в вертикальном положении, чтобы стекли излишки смеси.
Аккуратно поставить десерт в большой стакан так, чтобы фрукты находились на расстоянии друг от друга и не касались стенок сосуда.
Затем посыпать угощение цветной присыпкой и кунжутными семечками, отправить на холод.
Банановый десерт будет готов через 2-3 часа, его рекомендуется употреблять с соком, домашним компотом или тёплым молоком.
Вкусные блинчики с бананами
Отличный вариант для сытного завтрака – это сладкие, воздушные блинчики, сделанные на основе бананов. Восхитительное лакомство подарит отличное настроение и зарядит энергией перед началом учебного или трудового дня.
Необходимые продукты:
молоко – 0,2 л;
бананы – 2 шт.;
два яйца;
пшеничная мука – 90 гр.;
сахар – 15 гр.;
сода – 4 гр.;
щепотка соли.
Готовим:
Тропические плоды почистить от шкурки, затем нарезать дольками, засыпать сахаром и тщательно размять вилкой.
Пюре из бананов соединить с молоком, сырыми яйцами и содой. После чего размешать до однородного состояния.
Теперь добавить соль, засыпать муку и перемешать до образования тягучего, жидковатого теста.
Раскалить сковороду с постным маслом и налить в неё банановую смесь, равномерно распределяя по дну посуды.
Жарить блины на небольшом огне с обеих сторон по две минуты.
Подавать банановые блинчики нужно в горячем виде, предложив к ним фруктовое варенье, мёд или свежую сметану.
Аппетитные сырники
Аппетитные сырники со вкусом банана готовятся очень легко и быстро из доступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Творог для них следует подобрать средней жирности, а овсяные хлопья, которые придадут пышную структуру изделию, предварительно измельчить в кофемолке.
Необходимые продукты:
одно яйцо;
мука – 20 гр.;
творог – 0,15 кг;
овсянка – 60 гр.;
банан;
пудра из сахара – 55 гр.;
щепотка корицы.
Готовим:
Банан растереть в блендере до состояния кашицы, потом засыпать корицу, сахарную пудру и перемешать.
В сладкую массу разбить яйцо, положить творог, всыпать муку, хлопья, затем интенсивно размешать.
Сковородку с постным маслом хорошо разогреть, после чего выложить в неё маленькими порциями тесто и пожарить сырники с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовые изделия сложить горкой на большом блюде и поставить на стол.
Тёплые сырники надо полить сгущенным молоком или жидким мёдом и употребить, пока они не остыли.
Пудинг из банана
Банановый пудинг – очень вкусный и ароматный десерт без выпечки, приготовление которого не потребует специальных знаний или большого кулинарного опыта. Фруктовое лакомство прекрасно подойдёт для торжественных случаев или послужит приятным дополнением к чаепитию в кругу семьи.
Необходимые продукты:
два куриных желтка;
крахмал – 15 гр.;
молоко (2,5%) – 0,4 л;
пакетик ванили;
мука – 25 гр.;
два банана;
сахар – 50 гр.;
рассыпчатое печенье – 4 шт.;
шоколадная стружка – 30 гр.;
четыре листика мяты.
Готовим:
Молоко налить в кастрюлю и нагреть без кипячения.
Желтки яйца немного взболтать с помощью венчика и добавить к ним тёплое молоко (200 мл), перемешать.
В чашку насыпать муку, закинуть сахар, крахмал и ваниль, налить оставшееся молоко.
Мучную массу соединить с яично-молочной смесью, поставить на плиту, и, размешивая, прогревать, пока состав не загустеет. После чего выключить конфорку, прикрыть крышкой и оставить на час.
Взять объёмные бокалы и заполнить их поломанным на средние кусочки печеньем. Затем положить нарезанные на тонкие дольки бананы.
Теперь залить формочки с печеньем и фруктами сваренной смесью и отправить на два часа в холодильник.
Десерт без выпечки готов, подавать его нужно охлаждённым, украсив мятными листочками и присыпав измельчённым шоколадом.
Банан под шубой – вкусный и простой десерт
Шикарный десерт для банкетного стола – это банан под шубой, который можно сделать за пятнадцать минут. Блюдо получается не только изумительно вкусным, но и очень полезным, благодаря использованию натуральных компонентов.
Необходимые продукты (на одну порцию):
нежирная сметана – 60 гр.;
банан – 1 шт.;
кусочек сливочного масла;
творог – 0,38 кг;
порошок какао – 45 гр.;
ваниль – на вкус;
сахар – 90 гр.;
орехи (любые) – 70 гр.
Готовим:
Банан почистить и положить на большую тарелку.
Поместить в блендер творог, добавить сахар, масло и ваниль, хорошо взбить все продукты.
Полученной массой покрыть банан толстым слоем.
Теперь необходимо сделать шоколадную заливку. Для этого надо смешать сахар с какао, затем налить молоко, добавить масло и поставить на огонь.
Варить состав около семи минут, а когда он загустеет, отставить и остудить.
Залить шоколадной смесью банан под творожной шубой, сверху декорировать ореховыми кусочками и поместить в холод на 1,5 часа.
Когда банановое лакомство затвердеет, поставить блюдо на стол и угостить всех присутствующих.
Печенье, тающее во рту
Домашнее печенье, приготовленное с добавлением банана, обладает изысканным ароматом и настолько нежной консистенцией, что буквально тает во рту, оставляя лёгкое фруктовое послевкусие. Чтобы получить аппетитное и красивое угощение, рекомендуется использовать спелый и сладкий банан, а для выпечки подобрать маленькие формочки интересной конструкции.
Необходимые продукты:
банан – 1-2 шт.;
мёд (не густой) – 23 гр.;
куриное яйцо;
сахарный песок – 48 гр.;
сода – щепотка;
мука – сколько потребуется.
Готовим:
Налить в тарелку мёд, добавить сырое яйцо и засыпать сахар.
Очистить от кожуры банан и нарезать на маленькие части.
Фруктовые кусочки соединить с медовой смесью, поместить в блендер и перебить до состояния пюре.
Насыпать муку во взбитую массу и замесить плотное тесто. Затем накрыть его целлофановой плёнкой и отправить на полчаса в морозилку.
После этого раскатать мучную основу в тонкий пласт и с помощью фигурных формочек вырезать печение.
Поместить изделия на противень, обильно смазанный жиром, поставить в горячую духовку и выпекать до жёлто-коричневого цвета.
Готовое печенье разложить на нарядном подносе и подать с ягодным джемом, сгущёнкой и душистым чаем.
Запеканка на скорую руку
Превосходное лакомство, идеально подходящее для детского стола – запеканка из тропических фруктов и молочных продуктов. Блюдо выглядит довольно аппетитно, имеет сочный, в меру сладкий вкус, а с его приготовлением сможет справиться даже начинающий повар.
Необходимые продукты:
кефир – 0,3 л;
творожные сладкие сырки – 2 шт.;
манная крупа – 130 гр.;
банан – 150 гр.;
сода – 3 гр.;
киви – 3 шт.;
два яйца;
сахар-песок – 80 гр.
Готовим:
Кефир смешать с творожными сырками, затем закинуть сахар, яйца и манную крупу. Все продукты перебить миксером.
Киви очистить от кожицы и нарезать кружками.
Банан порезать неширокими ломтиками.
Форму смазать маргарином, слегка засыпать манкой и заполнить половиной творожной смеси. Сверху разложить порезанные бананы и залить оставшейся массой.
Декорировать изделие фруктовой нарезкой из киви и поставить в духовку с температурой 185 градусов.
Выпекать десерт сорок минут, затем выключить печь.
Готовую запеканку поместить на большое блюдо, разрезать треугольниками и употреблять со сметаной или домашним вареньем.
Шарлотка с бананами
Ещё один несложный рецепт бананового десерта – это мягкая и ароматная шарлотка с приятным вкусом. Чтобы выпечка была особенно пышной, нужно использовать муку высшего сорта, которую обязательно необходимо просеять.
Необходимые продукты:
мука и сахар – по 250 гр.;
четыре банана;
пять яиц;
сухарики панировочные – сколько потребуется.
Готовим:
В миксер насыпать сахар, закинуть яйца и взбивать, пока смесь не увеличится в 2 раза. Затем, постепенно добавляя муку, растереть состав ещё раз.
Нарезать бананы тонкими ломтиками.
Противень обработать маслом, посыпать сухариками и налить половину мучной массы. После чего разложить порезанные фрукты и налить сверху оставшееся тесто.
Раскалить духовку до 180 градусов, поставить в неё шарлотку и печь, пока она не приобретёт румяный оттенок.
Горячее изделие остудить, затем разделить на небольшие кусочки, засыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!