Деруны – любимое всеми блюдо на основе картофеля. Оно калорийное, так как оладьи жарят в большом количестве масла, но очень вкусное. Поэтому иногда можно позволить себе полакомиться зажаристыми, золотистыми и хрустящими дерунами со сметаной.
Содержание материала:
Приготовить деруны по-украински совсем несложно. Главное – выбрать подходящий картофель. Он должен быть крахмалистым, чтобы изделия из него получались нежными и держали форму.
Необходимые составляющие:
Говорят, что яйца делают текстуру готовых изделий более плотной, поэтому некоторые хозяйки предпочитают их не добавлять.
Последовательность действий:
Картофельные оладьи готовы! Подавать со сметаной.
Драники получаются особенно аппетитными, если список компонентов дополнить грибами и луком. Что требуется:
Рецепт картофельных дерунов:
Получается очень вкусно. Вместо шампиньонов можно использовать и любые другие грибы. Таким же способом можно приготовить изделия с мясом (как правило, для этого используется фарш).
Панский дерун готовят немного по-другому. Для этого потребуются такие компоненты:
Процесс:
Подавать панские деруны следует с обжаренными грибами.
Жарить изделия нужно только на хорошо раскаленной сковороде. В противном случае они будут иметь сходство с котлетами из отварного картофеля. После жарки изделия нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел излишек масла.
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
Употреблять с подходящим по вкусу соусом.
Осенью можно приготовить яркие драники с тыквой. Что нужно:
Как готовить:
Подавать со сметаной.
Такие драники часто делают весной, когда появляется первая зелень.
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
Можно дополнительно запечь драники в духовом шкафу в горшочках или на противне в сметане. В качестве прослойки к ним добавляют мясо, грибы и разные овощи. Сверху все это обязательно посыпают тертым сыром. Под сырной «шапкой» они протомятся и получатся очень нежными и мягкими.
Тем, кто переживает за свою фигуру, лучше не жарить деруны, а запекать. Противень нужно смазать маслом и выложить на него заготовки столовой ложкой. Готовить в духовке не более четверти часа, затем перевернуть изделия и запекать еще 6-7 минут.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.