Редька дайкон не пользуется в наших краях большой популярностью и напрасно, ведь из нее получаются вкусные, а главное, полезные блюда. Существует множество рецептов приготовления дайкона – есть несложные витаминные салаты и закуски, а также достаточно оригинальные первые и вторые блюда.
Содержание материала:
Последовав такому рецепту, вы сделаете острый, пикантный салат, который прекрасно дополнит мясные блюда.
Редьку нужно натереть на терке, добавить соль, перец и другие острые специи по вкусу и оставить на 30 мин. мариноваться. Сок, который выделится, необходимо слить.
Чеснок нарезать тонкими полосками, обжарить. Все содержимое сковородки пересыпать в отдельную тарелку, добавить сахар и уксус. Полученным чесночным соусом полить редис.
Маринованный дайкон является отличной закуской к мясным и рыбным блюдам, а также выступает ингредиентом для суши. Редька получается пряной и ароматной. Она обязательно понравится любителям пикантных блюд.
Перед использованием корнеплоды нужно тщательно помыть и очистить от кожуры.
Можно закатать заготовку на зиму или поставить в холодильник настаиваться на 12 ч.
Примечание. Хранить маринованную редьку можно в холодильнике не более 2-х недель.
Блюдо получается легким, но одновременно сытным. Оно подойдет для праздничного стола.
Из такого количества ингредиентов получается 4 порции замечательного салата.
Подавать закуску можно на листьях салата или выкладывать в вафельные корзинки.
Салат из дайкона с морковью и яблоком является диетическим и дешевым. Для его приготовления потребуется 1/2 редьки, 2 зеленых яблока и морковь.
Примечание. Для красивого внешнего вида редьку лучше натирать на терке для корейской моркови. В результате такой обработки должна получиться длинная соломка.
Дайкон, морковь и яблоки следует натереть на терке. Если яблоки не кислые, тогда их лучше сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат посолить, поперчить и влить в него растительное масло. Сверху украсить зеленью.
Это традиционное блюдо в Корее. Его можно подавать в качестве закуски к пиву или гарнира к картофелю.
Острую перцовую пасту Кочуджан можно купить или приготовить самостоятельно.
Закуску разложить по банкам и поставить в холодильник. Через 2 дня блюдо готово к употреблению.
Мисо-суп также является традиционным корейским блюдом. Редис дайкон выступает в нем в роли заменителя картофеля.
Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды. Готовить суп можно на мясном или грибном бульоне.
Подавать на стол, спустя 10 – 15 мин. после окончания приготовления, в течение которых суп успеет настояться.
Этот салат из дайкона низкокалорийный. Его быстро и легко готовить.
По желанию в салат можно добавить 100 – 150 г пекинской капусты.
Примечание. Редька дайкон не дает горечи и у нее отсутствует выраженный аромат, поэтому она отлично сочетается с другими овощами в свежих салатах.
Сверху блюдо посыпать измельченным укропом.
Это блюдо подойдет к рису или лапше. Оно в меру пряное и очень ароматное.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
О готовности блюда можно судить по свинине – она должна стать мягкой.
Это традиционное второе блюдо среднеазиатской кухни. Основу его составляет мясо, овощи и лапша. Если влить больше жидкости в лагман, то получится полноценное первое блюдо.
Для приготовления понадобится сотейник объемом не менее 3 л.
В качестве зелени подойдет кинза, базилик, петрушка, сельдерей. Из специй можно выбрать черный молотый и острый красный перцы, зиру и кориандр.
Выложить лапшу на тарелку, поверх отправить тушеное мясо с овощами. Объедение!
Это основное корейское блюдо, которое готовят, без преувеличения, в каждой корейской семье.
В среднем, из заданного количества продуктов получается 8 порций закуски.
Кимчи оставить на сутки при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 5 дней.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.