Пшеничный, ржаной, с курагой, черносливом, орехами, кунжутом, изюмом, маком – все это не названия десертов или напитков. Это разновидности, пожалуй, самого главного и «народного» продукта – хлеба. Ежедневно мы готовим с ним множество блюд – бутерброды, тосты, гренки, котлеты и многое другое. Но сколько же калорий в белом хлебе?
Содержание материала:
Сегодня в магазинах можно найти десятки видов мучной продукции, но, наверное, самым вкусным можно назвать именно белый пшеничный хлеб. Как правило, большинство из нас знает, что он изготовлен из муки высшего качества, а о химическом составе и пищевой ценности задумываются, наверно, только ЗОЖ-адепты.
Пищевая ценность белого хлеба на 100 г:
Химические составляющие продукта:
Суточная норма потребления килокалорий в зависимости от половой принадлежности и физической активности может колебаться от 2200 до 3500 единиц. Если человек ведет малоподвижный образ жизни и желает похудеть, то норму калорийности на день необходимо уменьшить, но в разумных пределах. И, наоборот, если активно заниматься спортом или физическим трудом, необходимо достаточное количество питания для восстановления и поддержания нормального функционирования организма.
Для расчета суточной нормы потребления ккал необходимо знать, сколько калорий в куске белого хлеба. В среднем, это 223 ккал на 100 г. Некоторые люди ошибочно полагают, что употребляя в пищу сухари вместо свежей мягкой выпечки, они уменьшают этот показатель.
Важно: не обманывайте себя, калорийность сухарей составляет от 335 до 400 килокалорий на 100 грамм, что больше, чем в куске белого хлеба аналогичного веса.
Мы ни в коем случае не навязываем идею отказаться от потребления хлеба. Главное: знать меру. Например, завтрак из булки с маслом и сыром – самое полезное и питательное начало дня, неплох и обед с горячим супом и куском хлеба. Во избежание накопления лишних килограммов не рекомендуем употреблять мучную продукцию по вечерам и перед сном.
Хлеб – это не только питательный продукт, но и кладезь ценных витаминов и микроэлементов. Диетологи не советуют полностью исключать мучную продукцию из своего ежедневного рациона, так как она полезна и для мужского, и для женского здоровья.
Ломтик белого пшеничного хлеба содержит следующие витамины:
Минеральные составляющие:
Учитывая содержание полезных элементов в мучной продукции, можно не сомневаться в ее пользе для человеческого организма.
В изобилии видов мучной продукции можно легко потеряться. На первый взгляд кажется, что весь хлеб одинаковый, но на самом деле существуют различия.
Калорийность белого хлеба объясняется тем, что продукт изготавливается из пшеничной муки высшего сорта. Изделие обладает прекрасными вкусовыми качествами. Но назвать его самым полезным нельзя, он быстро повышает уровень глюкозы в крови, дарит силы, однако, в скором времени наступает чувство голода.
Более полезны, хотя и менее калорийны, следующие виды хлеба:
Важно: какой бы вид хлеба вы ни выбрали, все же это мучная продукция, и она способствует набору веса, поэтому злоупотреблять не рекомендуется.
Для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта рекомендуется употребление в пищу цельнозернового хлеба, так как в нем наибольшее содержание микроэлементов, витаминов и клетчатки.
«Хлеб всему голова» – все мы слышали уже не раз. Россия – страна с суровым климатом и местное население привыкло питаться калорийной, сытной пищей. Несмотря на то что в последнее время в моде разнообразные диеты с отказом от мучного, основную часть нашего рациона составляет хлебобулочная продукция.
В зависимости от условий приготовления и ингредиентов продукция различается по качеству и цене. Например, пальмовое масло, которое значительно снижает расходы производителя, не рекомендуется врачами-диетологами к употреблению из-за его сильной калорийности.
Существуют также противопоказания к употреблению хлеба:
Выбор хлебобулочной продукции с различной энергетической ценностью позволяет приобрести изделия на любой вкус. А при наличии желания и времени можно выпекать буханки самому в домашних условиях, в этом случае вы всегда будете уверены в качестве ингредиентов.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.