Часто люди не задаются вопросом о том, что приготовить на завтрак и ограничиваются стандартной яичницей или кашей. А ведь этот приём пищи может быть по-настоящему интересным. К тому же, завтрак обязан быть самым сытным в рационе на день.
Содержание материала:
Не стоит ломать себе голову над тем, что приготовить на завтрак ребёнку. Для растущего организма каши — это именно то, что нужно.
Закипятите молоко и введите в него соль. Положите туда овсяную крупу и варите её до полной готовности. Вымойте сухофрукты и высушите их бумажным полотенцем или салфеткой. Курага нарезается небольшими полосками.
Когда каша будет готова, положите прямо в тарелку сухофрукты и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло, снова помешайте и дайте настояться 5—10 минут. При этом сахар не кладётся.
Читайте также: овсяная каша в мультиварке
Ни одна из рассмотренных ниже каш не обойдётся без кусочка масла. Не забывайте добавлять этот ингредиент — он делает блюдо нежнее.
Доведите до кипения молоко, добавив в него сахар. После этого уменьшите огонь до минимума и проварите 5—7 минут. Начните всыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. После загустевания каша снимается с плиты. Положите в неё масло и перемешайте, а затем дайте немного настояться. В готовое лакомство добавляется чайная ложка любого варенья.
Переберите и промойте крупу, чтобы убрать ненужный мусор. Прокипятите 4 стакана воды и положите в них крупу. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне чуть больше получаса. Порежьте масло кусочками маленького размера и добавьте их в кастрюлю. Тщательно перемешайте и снимите кашу с плиты, когда масло растает. Закутайте её плотно тёплым полотенцем или одеялом на час и оставьте настаиваться. После этого каша будет готова к подаче к столу.
Для начала переберите рис и промойте его тщательно водой. Залейте его в кастрюле и положите сахар со щепоткой соли. Варите кашу 15—20 минут, а затем, когда крупа впитает всю жидкость, налейте в кастрюлю горячее молоко.
Яблоко нарезается кусочками среднего размера и кладётся к каше. Продолжайте варить ещё 5—10 минут. После этого хорошо перемешайте кашу, снимите с плиты и положите кусочек масла. Оставьте ненадолго настояться и подавайте к столу.
Отварите пшенную крупу до полуготовности, а затем добавьте к ней подогретое молоко, соль и специи. Сыр натрите на средней тёрке и разделите на пару частей. Первую высыпьте в кастрюлю к каше, чтобы он расплавился, а оставшимся посыпайте готовое блюдо в тарелке.
Возьмите кастрюлю небольшого размера и подогрейте в ней воду, но не доводите до кипения. Разбейте в небольшую миску яйцо. При помощи венчика закрутите в воде небольшое «торнадо» и бросьте туда яйцо. Отваривайте его 3—5 минут, а затем аккуратно выложите на кашу и всё блюдо украсьте зеленью.
На стакан полбы вам потребуется пол-литра миндального молока, а также щепотка соли и сироп агавы.
Закипятите пол литра воды и положите туда полбу. После того, как вся вода выпарится, добавьте молоко. Постоянно помешивайте и понемногу добавляйте сироп агавы. Доведите кашу до нужной по густоте консистенции и снимите с огня. В готовое блюдо можно положить нарезанные ягоды или фрукты.
Смешайте рис и гречневую крупу в пропорции 1:1. Переберите и тщательно промойте, чтобы убрать остатки лишнего мусора. Положите соль по вкусу и залейте 4-мя стаканами холодной воды на полчаса. Спустя указанное время, добавьте масло и начните варить на медленном огне до тех пор, пока полностью не испарится вся влага. После этого накройте кашу крышкой и дайте ей настояться. В готовое блюдо можно добавить кусочки фруктов.
Нарежьте мелко тыкву, очистите от кожуры и отваривайте на протяжении 10-ти минут. Затем слейте из кастрюли воду и измельчите овощ в пюре с помощью погружного блендера или миксера. Залейте тыкву молоком и снова поставьте на плиту. После того, как она начнёт закипать, положите пшенную крупу, сахар и масло. Доведите до состояния полной готовности.
Нет ничего проще, чем приготовить завтрак мужу или ребёнку в мультиварке. Для начала смажьте чашу кусочком масла и положите в неё геркулесовую крупу. Залейте молоком, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Выставите в устройстве программу «Каша» или «Молочная каша» на 40—50 минут. После того, как мультиварка оповестит вас о готовности, откройте крышку и хорошо перемешайте блюдо.
Нельзя сбрасывать также со счетов такой вид утреннего перекуса, как бутерброды! Они могут составить полноценный здоровый завтрак, если уметь правильно их приготовить.
Растопите на слабом огне в сковороде масло и обжарьте на нём хлеб. Натрите сыр на средней или мелкой тёрке. Часть его выложите на один ломтик, накройте его сверху вторым и посыпьте его тоже. На это уйдёт примерно пара столовых ложек.
Возьмите другую сковороду небольшого размера, если есть такая возможность, и так же разогрейте в ней чайную ложку масла. Обжарьте бутерброды, положив их сыром вниз. Пока они жарятся, посыпьте их оставшимся сыром. Готовьте до тех пор, пока не образуется красивая румяная корочка. Также сыр можно расплавить, просто отправив бутерброды в микроволновку.
В первую очередь срежьте с хлебных ломтиков все корочки. В отдельной миске взбейте яйца и молоко. Натрите на крупной тёрке сыр, бананы разомните в пюре при помощи вилки. Смешайте их с сыром, добавив сахар.
На 4 тоста выложите сырно-банановую начинку и накройте её сверху вторым ломтиком. Обваляйте получившиеся сэндвичи в смеси молока и яиц, но следите, чтобы ломтики не разваливались. Обжаривайте тосты на сковороде 3—5 минут с обеих сторон до появления лёгкого румянца. Готовые бутерброды посыпаются сверху сахарной пудрой.
Взбейте яйца с молоком. Обмакивайте ломтики хлеба в получившуюся смесь, чтобы они равномерно пропитались. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте на нём гренки с каждой стороны по 3 минуты. В результате получится вкусный десерт к завтраку, который можно есть с молоком и чаем.
Обжарьте грибы с небольшим количеством масла, добавьте специи. Возьмите 5 ломтиков хлеба и аккуратно вырежьте из них мякиш. Помидоры режутся тонкими кольцами, сыр натирается на тёрке. Помидоры кладутся на кусочки хлеба с целым мякишем и накрываются сверху «пустым» ломтикам. Также туда разбиваются яйца и кладутся грибы. Сверху бутерброды посыпаются твёрдым сыром. Отправьте их на 20—25 минут в разогретую духовку и завтрак готов.
Обжарьте бекон на сковороде до лёгкого румянца, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Яйца отвариваются, режутся кусочками большого размера и смешиваются со специями. Хлеб можно немного поджарить без масла. Намажьте ломтики маслом, выложите на них сначала яйца, затем бекон и нарезанные огурцы. Накройте бутерброд вторым тостом и подавайте к столу.
Нашинкуйте лук. Разбейте яйцо и смешайте его с просеянной мукой, нарезанным луком и смесью специй. Подогрейте на сковороде масло и обжарьте хлебные ломтики до появления лёгкого румянца. Смажьте их луково-яичной смесью и ещё раз пожарьте, положив начинкой вниз. В результате у вас получится вкусный завтрак, который не отнимет много времени на готовку.
На 3 ломтика хлеба выложите по листу салата и тёртый на средней тёрке сыр. Слегка обжарьте грудку, нарезав её мелкими кусочками, и смешайте с нарезанным мелкой соломкой перцем. Заправьте смесь майонезом и смажьте ею бутерброды. Оставшимся сыром посыпьте их ещё раз и положите второй ломтик хлеба. Обжарьте сэндвичи на сковороде до лёгкого румянца и подавайте.
Творог — один из самых полезных продуктов не только для детей, но и для взрослых. Именно поэтому творожные блюда пользуются большой популярностью в качестве завтрака.
Выложите творог в миску и разомните его вилкой в более-менее однородную массу. Следом разбейте туда яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и ванилин. Начните понемногу всыпать в смесь муку, чтобы она стала более пластичной и её можно было разминать руками.
Немного муки высыпьте на стол и скатайте из получившегося теста шарики среднего размера. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте сырники с закрытой крышкой. Не забывайте время от времени их переворачивать. Подавайте готовое блюдо вместе со сметаной.
Перетрите творог вместе с сахаром и яйцами в однородную массу без комочков. Добавьте муку и замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте на полчаса в холодильник. Спустя указанное время, сформируйте из теста небольшие колбаски и отварите в слегка подсоленной воде 5—7 минут.
Перетрите творог вместе с сахаром, яйцами и ванилином — у вас должна получиться однородная масса с небольшими комочками. Добавьте сметану и порционно начните засыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вылейте получившееся тесто в форму для запекания. Она может быть круглой или прямоугольной — на ваше усмотрение. Запеканка готовится 40 минут в духовой печи при температуре 200ºС.
Нарежьте шпинат, потушите его до мягкости листьев на сковороде с небольшим количеством масла, переложите в тарелку и дайте немного остыть. В миску, где лежит шпинат, разбейте яйца и хорошо перемешайте смесь. Следом кладётся мука, творожная масса, соль и любимые специи. Снова перемешайте и оставьте тесто настояться на 15 минут.
Спустя указанное время, сформируйте оладьи среднего размера и обжарьте их на разогретом масле по 2 минуты с обеих сторон. Подавайте готовое блюдо вместе со сметаной.
Яйца взбиваются до однородности с сахаром. В это же время необходимо растопить масло. Сделайте это любым удобным способом. Добавьте его в тесто вместе с мукой, смешанной с разрыхлителем и творожной массой.
Промойте изюм, залейте на 5 минут кипятком, чтобы он немного набух, и также добавьте к остальным ингредиентам. Разложите тесто по формочкам для кексов и отправьте их на противне в разогретую до 180ºС духовую печь. Десерт готовится 15—20 минут.
Разогрейте духовую печь до 180 градусов, пока готовится тесто. Перетрите в глубокой миске творог вместе с сахаром и яйцами. Следом добавляется мука, смешанная с содой и разрыхлителем.
Соду гасить не нужно, так как в тесте уже и так будет присутствовать творог.
Выложите тесто на стол, присыпанный небольшим количеством муки, и сформируйте сырники среднего размера. Застелите форму для запекания или противень пергаментной бумагой, выложите заготовки и отправьте в духовую печь на 20—25 минут. Отдельно смешайте в миске растопленное масло, столовую ложку сахара, сметану и ванилин. За 5 минут до окончания готовки полейте получившейся массой сырники и снова отправьте их в печь. Готовьте до появления красивой румяной корочки.
Выпечка также может стать отличным завтраком. Как правило, она довольно калорийна, а так как первый приём пищи должен быть самым сытным, то этот факт придётся как нельзя кстати.
Вылейте в миску кефир, положите туда также яйцо, сахар и щепотку соли. Взбейте миксером на низкой скорости. Следом порционно всыпайте муку, смешанную с содой. Хорошо перемешайте и оставьте тесто отдыхать на полчаса. После этого, когда на его поверхности появятся пузырьки, набирайте тесто в ложку или половник и обжаривайте оладьи на разогретом масле. Переворачивайте на другую сторону, как только оладик запузырится. Готовое блюдо подавайте со сметаной.
Отварите яйца вкрутую, натрите их на крупной тёрке и смешайте вместе с нарезанным луком, сметаной, майонезом и тёртым плавленым сыром. Так же можно использовать колбасный. Нарежьте лаваш квадратами и обмажьте его начинкой, после чего плотно заверните, чтобы она не вывалилась. Обжарьте лаваши с маслом и подавайте, украсив зеленью.
Сыр режется кубиками, бекон делится на более тонкие полоски. Взбейте яйца и добавьте к ним растопленное масло и молоко, после чего хорошо перемешайте. Следом идёт очередь сыпучих ингредиентов. Вместе с ними кладётся измельчённый чеснок. Замесите тесто и разложите его по формочкам. Отправьте в духовую печь на 15 минут при температуре 200ºС.
Взбейте яйца вместе с солью и сахаром. Следом вылейте туда полстакана кефира и ещё раз слегка взбейте. Можно использовать венчик или миксер на низкой скорости. Положите также полстакана муки и какао-порошок с содой. Снова хорошо перемешайте и добавьте оставшиеся ингредиенты — у вас должно получиться жидкое тесто. Положите масло в сковороду и начните обжаривать оладьи по 2—3 минуты с каждой стороны.
Обрежьте у хлеба корочки и замочите его ненадолго в молоке, чтобы он пропитался. Нарежьте ломтики Моцареллы. Яйца взбиваются вместе со специями и солью. Выложите один ломтик хлеба в формочку для запекания, распределите по нему сыр, полейте яичной смесью и накройте вторым тостом. Сверху смажьте маслом и отправьте на 15 минут в духовку.
Взбейте кефир с яйцами и солью. Порционно начните всыпать муку. Взбейте миксером тесто. Застелите форму бумагой, смажьте её маслом, вылейте смесь и сверху посыпьте сыром. Готовьте в духовой печи при температуре 200ºС около 20-ти минут.
Взбейте яйца вместе с молоком, солью, сахаром и содой. Следом добавляется мука и растительное масло. Оставьте на полчаса тесто отдохнуть. Обжарьте и потушите фарш вместе со специями и небольшим количеством воды. Вбейте к фаршу одну яйцо и налейте ещё воды. Размешайте и потушите ещё примерно 5 минут. Обжарьте блины и выложите в них начинку.
Смешайте манку вместе с кефиром и оставьте на 10 минут немного набухнуть. Отдельно взбейте яйца с сахаром и содой. Соедините обе части и замесите тесто. Вылейте его в форму для запекания и отправьте в духовую печь на полчаса.
Растопите масло. Замешайте тесто, смешав муку, полстакана сметаны, масло и соду с солью. Чтобы приготовить заливку, взбейте яйцо, оставшуюся сметану, пару столовых ложек муки и сахар. Яблоки очищаются и режутся пластинками. Распределите тесто по форме и выложите туда яблоки. Залейте жидкой смесью и выпекайте около часа.
Британцы не признают другого завтрака, кроме яиц. И это правильно. Ведь они представляют собой очень полезный продукт. А кроме того, завтрак из яиц будет очень питательным.
Сделайте в обоих ломтиках круглые отверстия. Обжарьте хлеб вместе с маслом на сковороде с обеих сторон. Разбейте яйца сначала в миску, а затем вылейте их в отверстия тостов. Продолжайте жарить до загустевания белка и в конце добавьте соль.
Яйца взбиваются вместе с молоком. Разогрейте на сковороде масло и отправьте туда яичную смесь. Как только часть омлета «схватится», сделайте движение сковородой так, чтобы под него затекла жидкая сторона. Когда омлет подрумянится со всех сторон, посыпьте его сверху тёртым сыром и подавайте к столу.
Возьмите длинные сосиски и разрежьте их вдоль, оставив пару сантиметров у краёв. Скрепите их зубочистками или шпажками, чтобы они образовали форму сердечка. Обжарьте такой «символ любви» с обеих сторон, а затем вбейте внутрь яйца и продолжайте жарить, пока они не «схватятся» до желаемого состояния.
Отрежьте квадратный или прямоугольник кусочек пищевой плёнки. Смажьте его полностью маслом, затем выложите в мисочку или пиалу и разбейте туда яйцо. Посолите и свяжите концы плёнки или закрепите любым удобным способом. Закипятите воду и опустите в неё яйцо. Варите около 10-ти минут.
Картофель чистится и режется тонкими ломтиками. Яйца взбиваются вместе с соевым соусом и специями. Следом добавляется мелконарезанная зелень. Картофель обжаривается до золотистой корочки на сковороде, при этом он не должен стать мягким. Вылейте у нему смесь яиц с соусом и накройте крышкой. Обжаривайте около 7-ми минут.
От перца отрежьте «колечки» толщиной полтора сантиметра. Выложите их на сковороду с разогретым маслом. Разбейте в них яйца и жарьте до полной готовности. В конце добавьте специи и нарезанную зелень.
Нарежьте по 4 ломтика колбасы, помидоров и сыра. Положите их сверху на хлеб (сыр пока не трогайте). Белки отделяются от желтков и взбиваются до пиков. Выложите их на бутерброды и проделайте отверстие, куда отправьте желтки. Сверху положите сыр с зеленью и отправьте в духовую печь на 15 минут.
Подготовьте форму для запекания, смазав её маслом и присыпав панировочными сухарями. Растопите масло и смешайте его с мукой таким образом, чтобы не было комочков. Следом добавьте молоко и варите на малом огне, пока смесь не загустеет. Вбейте туда желтки и специи.
Слегка обжарьте отдельно шпинат. Добавьте его вместе с сыром к яйцам. Белки взбиваются в пенку и также кладутся к основной части. Вылейте суфле в форму и готовьте 20 минут.
Мало кто знает, что в первую очередь полезным будет считаться блюдо, содержащее в себе медленные углеводы. Именно оно даёт больше необходимой энергии для организма.
Отварите овсянку в кипятке на протяжении 5-ти минут. Затем переложите её в чашу блендера, смешав вместе с нарезанным бананом, смородиной и мёдом. В конце налейте миндальное молоко. Измельчите блендером всё это в однородную смесь и подавайте к завтраку.
Очистите все фрукты от кожуры. Вырежьте сердцевину у яблок и снимите белую шкурку у апельсиновых долек. Нарежьте ингредиенты любым привычным способом, смешайте с йогуртом и разложите по порционным формочкам. Дополнительно можно украсить завтрак сверху тёртыми орехами или сухофруктами.
Топориком отбейте грудку до толщины в полсантиметра и обваляйте в специях, после чего обжарьте и нарежьте её кусочками небольшого размера. Отварите яйцо и нарежьте его поперек на 4 пласта. Огурец в свою очередь режутся кружочками. Смажьте один тост сыром, уложите на него курицу, яйцо и огурец и накройте вторым ломтиком. То же самое проделайте и со вторым бутербродом.
Смешайте все указанные ингредиенты до получения однородной массы. Вылейте густое тесто на противень, устланный бумагой, таким образом, чтобы его толщина была не больше сантиметра. Отправьте заготовку в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180ºС. За 5 минут до готовности достаньте заготовку из печи и разрежьте на батончики.
Смешайте крахмал, сахар, ванилин и щепотку соли. Прокипятите молоко и добавьте к нему половину получившейся сухой смеси. Хорошо перемешайте и вбейте туда яйцо. Перелейте массу в кастрюльку, доведите её до кипения и варите не больше минуты. В это же время всыпайте оставшуюся сухую массу и постоянно помешивайте. Разложите пудинг по формочкам и отправьте его застывать в холодильник. Готовый десерт украсьте ягодами.
Промойте абрикосы, разрежьте их на две части и выбросите косточки. Смешайте остальные ингредиенты и замесите тесто средней густоты. Оно должно быть однородным, но допускается наличие небольших комочков. Сформируйте сырники, взяв в руку немного теста, абрикос и ещё вторую часть теста. Присыпьте мукой и выложите на противень. То же самое проделайте с оставшейся заготовкой. Выпекайте десерт в духовой печи около получаса.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.