Вечером, когда вся семья собирается за большим столом, хозяйка старается накормить чем-нибудь вкусным. Что из курицы на ужин приготовить планируете вы? Прочитайте статью, где собраны популярные рецепты, а также различные варианты тепловой обработки.
Содержание материала:
Так уж вышло, что многие просто влюблены в запеченную в жаровне домашнюю птицу. Разберем подробнее, какие блюда готовятся этим способом.
Великолепный вариант для подачи. Так, как тушка цельная, то займет центральную часть стола.
Подготовим тушку. Для этого удалим перья, если таковые остались, срежем лишнюю кожу с шеи и тщательно промоем в проточной воде. Уделить особое внимание внутренней части, где часто можно найти остатки внутренних органов.
Теперь в маленькой пиале смешиваем лимонный сок и приправы.
Для курицы прекрасно подходят такие душистые травы: розмарин, шалфей, орегано, тимьян и др.
Добавьте немного растительного или оливкового масла, соль, измельченный чеснок и лук. Смесью тщательно натрите тушку снаружи и внутри. Оставьте на полчаса мариноваться в прохладном месте и включите духовой шкаф для разогревания до 180 градусов.
На противень или специальную форму кладем спинкой вверх тушку и ставим на час запекаться, иногда открывая, чтобы полить вытопившимся соком и жиром.
Готовность легко проверяется. Проткнув мясо острым предметом заметно выделение прозрачного сока – пора вытаскивать, если мутная масса – подержать еще немного.
Разрезам каждую часть грудки пополам и отбиваем молоточком. Выкладываем на смазанный любым маслом противень.
Чтобы не забрызгать соком стены, заверните кусочки в целлофан или пищевую пленку.
Теперь на сковороде пассеруем лук с грибами и раскладываем на мясо. Сверху пойдет мытый и очищенный картофель, который порезали кружочками, обильно смазали майонезом, посыпали тертым сыром.
В жарочном шкафу блюдо будет готовиться около 40 минут.
Готовим в большой форме, а при подаче раскладываем по тарелкам.
Готовиться будет быстро. Поэтому следует все подготовить, чтобы было под рукой. Куриное филе нарежем полосками поперек волокон, грибы пластинками, лук полукольцами.
Ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла и начинаем обжаривать каждый из подготовленных продуктов отдельно, выкладывая в форму для запекания.
Чтобы грибы не отдали весь сок во время обжаривания, а приобрели лишь загорелый цвет, не стоит класть на сковороду большой объем и закрывать крышкой.
Следом ставим сухую сковороду, на которую высыпаем муку, немного обжариваем и добавляем кусочек сливочного масла. Когда он растопится, вливаем сливки, доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 5 минут, добавив соль и необходимые специи. Содержимое сливаем в форму к остальным продуктам, перемешиваем и посыпаем тертым сыром.
Всего 15-20 минут и жульен готов. Украсьте зеленью.
Не обязательно иметь специальное устройство в своей духовке, чтобы получилось блюдо не хуже, чем магазине. Вы сейчас в этом убедитесь.
Охлажденную или размороженную курицу промываем под большой струей воды снаружи и внутри. Обтираем бумажными полотенцами лишнюю воду. Натираем смесью толченого чеснока с солью и перцем.
Теперь, в качестве гриля будем использовать бутылку с емкостью 0,5 л. Наполняем ее на 1/3 теплой водой и наливаем туда уксус, добавляем перец горошком. Надеваем на посуду тушку горлышком вверх.
При таком способе приготовления блюдо ставится в холодную духовку и не проверяется на готовность путем проколов, иначе потеряете весь жир.
Потребуется 1 час и 20 минут с момента закрытия крышки духовки. Через полчаса можно иногда поливать соком, который будет вытапливаться.
Этот рецепт отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой. Здесь минимум калорий, плюс ананас, который помогает сжигать жир.
Делим каждую грудку на 3 порционных куска, укладываем в целлофановый мешок и отбиваем с двух сторон. Вытаскиваем, посыпаем солью, перчим и укладываем на лист, который заранее смазали оливковым маслом.
Сверху покрываем кружочками ананасов, поливаем сметаной. Чтобы получить красивую корочку, натираем твердый сыр и посыпаем кусочки.
Ставим в горячую духовку на 35 минут.
Стоит удивить родственников, приготовив в духовке прекрасную сытную запеканку.
Запеканка будет напоминать пирог, а для него сначала готовят основу. Чем мы и займемся.
Моем и очищаем кожуру с картошки, ставим варить. Когда она начнет рассыпаться, сливаем воду и делаем пюре, даем немного остыть и добавляем яйца и сливочное масло, еще раз хорошо переминаем.
В отдельной чашке смешиваем порезанную на кубики курицу с черным перцем и плавленым сыром.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем ровным слоем половину картофеля, потом начинку и остаток пюре. Смазываем сметаной, отпекаем 20 минут в жарочном шкафу.
Будем готовить, как настоящие грузины, которые берут все на глаз.
Берем цыпленка весом, не превышающий 1 кг. Разрезаем грудку и разворачиваем. Чтобы курочка красиво легла, необходимо сломать сухожилия на окорочках, крыльях и, не повредив кожу ножом подрезать ребра со стороны позвоночника. Промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами.
Берем тарелку, в которой смешиваем аджику, сметану (некоторые используют смесь перцев), натираем тушку. В идеале она должна полежать не менее 6-8 часов.
Обратите внимание, что аджика соленый продукт.
Выкладываем на лист и зажариваем до полной готовности.
Все просто. Сразу подготавливаем горшочки. Первым нарезаем небольшими кусочками мясо и раскладываем в глиняную посуду. Чистим, придаем форму кубиков картошке и отправляем к курице.
Овощи освобождаем от кожуры и семян, немного пассеруем и снова по горшочкам. Далее, если у вас есть бульон, то его разливаем, заполняя формы на 2/3 часть, но, если нет, то воду. Солим, кладем по половине лаврового листа, перчим и покрываем сметаной (или майонезом). Тертым сыром можно не посыпать, но так тушеные овощи в горшочках смотрятся эффектнее.
Ставим в духовку, закрыв крышечками. Время готовности зависит от величины кусочков и мощности плиты.
Такой вариант приготовления можно использовать для праздничного стола, но из-за простоты хозяйки часто его применяют для семейного ужина.
Итак, берем керамическую посуду (если таковой нет, то застелите большим куском фольги), смазываем дно сливочным маслом и накладываем слой в 4 см очищенного и порезанного картофеля. Сверху посыпаем веточками тимьяна.
Теперь займемся курочкой. Ее тщательно промываем, вытираем. Берем лимон, споласкиваем, теркой снимаем цедру и смешиваем с солью, тимьяном. Этой смесью натираем тушку, и небольшое количество засовываем в кармашки на грудке. Сам лимон кладем внутрь и связываем лапки курицы. Переворачиваем ее и укладываем на подушку из картошки.
Закрываем фольгой и ставим в горячую духовку на час. Разрываем, оставляя еще на 15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
Здесь все проще простого.
Охлажденные бедра споласкиваем под большой струей водопроводной воды, откидываем на дуршлаг, или обтираем бумажными полотенцами. Натираем приправами и солью. Расправляем пекарский рукав на противне, аккуратно раскладываем ножки и крепко связываем пакет.
Ставим в духовой шкаф и выпекаем в течение 40 минут. Если хотите немного поджарить, то разорвите поверхность и на 10 минут снова поставьте в духовку.
Для тех, кто любит крылышки, есть такой замечательный рецепт. Количество ингредиентов не указано, так как все будет зависеть от количества человек за вечерним столом и вкусовых пристрастий.
Чистые куриные крылья сначала замаринуем в соусе, для которого в чашке смешаем 2 столовые ложки меда с 80 граммами оливкового масла. Сюда же насыпать смесь перцев, любимые приправы и соль. Оставить минимум на пару часов, после чего можно все выложить на сухой противень и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Теперь приготовим еще одно блюдо из домашней птицы. Его великолепие в том, что оно сразу идет с гарниром, который в процессе запекания пропитывается куриным соком и ароматами трав.
Берем глубокий противень. Дно засыпаем гречкой, которую заранее следует перебрать. Аккуратно заливаем 3 стаканами горячей подсоленной воды. Сверху выкладываем слой порезанной луковицы и куриного филе. Посыпаем сначала приправой, а потом натертым на крупной терке сыром.
Ставим в жарочный шкаф. Степень готовности можно определить по румяной корочке, которая должна образоваться при запекании.
Использование такого приспособления на кухне во многом упрощает процесс. Многие хозяйки довольно часто стали пользоваться им на кухне.
Раньше приходилось долго варить мясо на плите, некоторые применяли скороварку. Но теперь появилась возможность сократить время.
Займемся первыми лапками, у которых удаляем коготки, замачиваем на ночь в холодной воде и соскребаем верхний слой кожи ножиком, споласкиваем.
В чашу мультиварки закладываем сначала мясо, потом очищенные овощи. Закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на пять часов. Когда услышите сигнал, достаем все содержимое и процеживаем бульон.
В стакане с теплой водой разводим желатин. Когда мясо немного остынет, надо разобрать его, убирая кости и хрящи, порезать и отправить назад в бульон. Влить сюда желирующую массу, горошек, посолить и добавить черный перец, довести до кипения и сразу выключить, засыпать толченым чесноком.
Хорошо перемешать и разлить по формочкам, украсить морковкой и оставить в прохладном месте.
Так как времени нам понадобится мало, то лучше сразу подготовьте все продукты.
Наливаем в чашу мультиварки масло и первым сбрасываем лук, который измельчили кубиками. Ставим режим «Жарка» и доводим его до золотистого цвета. Следом добавляем кусочки порубленной курицы, приправу и нашинкованную морковь.
Спустя 10 минут, кидаем лаврушку и засыпаем ровным слоем рис, аккуратно наливаем 3 мульти стакана горячей воды, чтобы не потревожить крупу. В середину втыкаем головку чеснока без шелухи. Закрываем крышкой, меняем режим на «Каша» и варим до готовности 30 минут.
В идеале для этого рецепта требуется баранина или говядина. Мы попробуем приготовить из курицы.
Украшаем блюдо зеленью.
Промываем, чистим и шинкуем овощи. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем их.
Филе споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к пассеровке и заливаем горячей водой. В режиме «Суп» необходимо варить около получаса.
Открываем крышку после сигнала, солим, скидываем лаврушку и засыпаем вермишель.
Если боитесь, что лапша разварится, то заранее на сухой сковороде немного обжарьте ее.
Доводим до готовности и можно подавать на стол.
Ничего проще нет, если вам необходимо приготовить мясо домашней птицы на пару.
Начинаем с воды, которой понадобится около 2 литров. Наливаем в чашу мультиварки. В режиме «Варка» доводим ее до кипения.
В это время подготовим мясо. Его необходимо помыть, нарезать на куски нужного размера и разложить на решетке, которая идет в комплекте с мультиваркой.
Перед тем, как ее выставлять, по желанию можно добавить в воду любимые специи, чтобы курица насытилась их ароматами. Время на приготовление будет зависеть от размера порционных кусков.
Чистим лук, чеснок и шинкуем мелкими кубиками. Скидываем в чашу вместе с подсолнечным маслом и включаем режим «Жарка». В это время на сковороде доводим муку до золотистого цвета и отправляем в мультиварку.
Сюда же выкладываем мясо. Вместо бедрышек можно взять любую часть курицы, также можно удалить шкурку. Заливаем смесью сметаны со стаканом воды, добавляем приправы и соль, переключаем режим на «Тушение». Времени потребуется 40 минут.
При подаче можно украсить зеленью и сварить гарнир.
Запеченные таким способом отбивные ничем не уступают по вкусу, когда вы использовали духовку. Но, времени и электричества в последнем случае потратится больше.
Обмываем грудинку, обязательно подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем поперек волокон. Складываем в мешочек и немного отбиваем. Далее необходимо посолить и посыпать молотым перцем. Выкладываем на смазанное дно чаши.
Чистим и нарезаем луковицу кольцами, которые выкладываем на мясо. Сверху покрыть кружками из томата, полив сметаной и присыпав сыром, потертым на крупной терке.
В режиме «Выпечка» мультиварка будет готовить отбивные 30 минут.
Этот рецепт подойдет любителям европейской кухни.
Готовим смесь из сока, выдавленного из лимона, с пряными травками и обмазываем каждую голень курицы. Помещаем в контейнер или мешочек, оставляем в прохладном месте пока будем готовить соус.
Нарезаем сельдерей и бекон. В режиме «Жарка» готовить с оливковым маслом в течение 4-5 минут. Добавляем кетчуп и тертые помидоры. Тушим около четверти часа.
Выкладываем курочку, посыпаем оливками, заливаем бульон, меняем режим на «Выпечка», выставив таймер на 40 минут.
Обязательно украсьте рубленной петрушкой. Вечер в итальянском стиле готов.
Приготовим сытное и ароматное блюдо, на которое потратим совсем немного времени.
Обжариваем в мультиварке овощную нарезку с грибами на оливковом масле не менее 10 минут.
Так как грибы впитывают в себя много масла, следует следить за его количеством во время тепловой обработки, чтобы продукты не получились сухими.
Мясо промываем, нарезаем кубиками, скидываем к овощам и продолжаем обжаривать еще 10 минут. Потом открываем крышку, отправляем туда подготовленный картофель, добавляем сметану, разведенную со стаканом воды или бульоном. Перемешиваем все компоненты, переключаем в режим «Тушение» или «Выпечка».
Через час можно накрывать на стол и звать на ужин. Курица с картошкой и грибами понравится всем.
Сочетание мяса домашней птицы с макаронными изделиями часто используется во многих национальных кухнях. Рассмотрим самый простой рецепт, который подойдет, если у вас мало времени.
Моем, очищаем и нарезаем овощи. Подготавливаем мясо.
Наливаем масло в чашу, скидываем первыми лук с болгарским перцем. Пассеруем в режиме «Жарка» несколько минут, и добавляем тертую морковь с куриным филе. Продолжаем тепловую обработку.
Спустя 7-8 минут высыпаем макароны. Наливаем воду, заранее смешанную с солью и со специями. Она должна полностью покрыть лапшу.
В режиме «Плов» доводим до готовности.
Теперь рассмотрим блюда, которые можно приготовить привычным способом у плиты.
Раньше это грузинское блюдо готовили из фазана, но со временем заменили курицей.
Через 7 минут блюдо будет готово.
Здесь особые знания не требуется, все зависит от ваших предпочтений.
В конце можно посыпать свежей зеленью.
Чтобы котлеты не получились сухими, соблюдайте пропорции необходимых продуктов.
Как вы заметили, в рецептуре отсутствуют яйца. Конечно, можно разбить в фарш парочку, но обычно перекрученная курица в этом не нуждается. К покупному фаршу это не относится.
Первым замачиваем батон, залив его молоком, а пока он мякнет, займемся мясом. Срезаем ненужные части (кожу, прожилки), жир лучше оставить.
Прогоняем через мясорубку мясо с чесноком, лук и в конце хлеб. Добавляем по вкусу соль и черный перец. Правильно замешиваем фарш: сначала руками, а потом будто отбивая о дно чашки.
Куриный фарш часто получается жидковатым. Поэтому, чтобы легче сформировать котлеты, поставьте его на какое-то время в холодильник. Старайтесь не делать тонкими, как шницель, чтобы сохранить сочность.
Изделия обязательно обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сильном огне по паре минут. Доводим до готовности, убавив пламя.
Когда готовые котлеты выложим из сковороды, оставим жир и приготовим на нем вкусный соус, которым польем изделия при подаче на стол.
Просто смешиваем кубик бульона с лимонным соком, выливаем в сковороду после котлеток, добавляем мелко нарубленный лук и соевый соус. Варим примерно 5 минут.
Так подчеркнется насыщенный вкус куриного мяса.
На доске острым ножом мелко нарезаем филе и складываем в чашу. Сюда же добавляем майонез с приправами и солью, крахмал, яйца и рубленую зелень. Тщательно все перемешиваем и ставим в холодное место, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами.
Лепим котлеты произвольной форме и обжариваем на среднем огне.
Проверить готовность легко. Достаточно проткнуть котлету чем-нибудь острым и если выделяемый сок прозрачный, то пора снимать с огня.
Способ приготовления отбивных в духовке и на сковороде отличается, поэтому всегда следуйте правилам.
Для этого блюда всегда берется только грудинка от курицы, так как именно здесь меньше всего сухожилий, которые придают мясу жесткости. Обычно одна часть разрезается поперек волокон на две или три штуки и отбивается, завернутой в мешочек или пищевую пленку, с помощью специального молоточка.
Далее, ее окунают в кляр, приготовленный из яиц и молока с солью, а потом обваливают в панировочных сухарях.
Жарятся отбивные на оливковом или подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.
Промываем мясо под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем, как на гуляш (полосками поперек волокон). Обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
В отдельной посуде накаливаем муку, аккуратно вливаем сливки, чтобы не образовались комочки.
Переливаем к мясу, добавляем соль, рубленную зелень и приправы. Тушим еще несколько минут, выключаем.
Гречка или толченая картошка станут прекрасным гарниром для этого блюда.
Нам потребуется маринад, чтобы мясо взяло в себя аромат и стало мягче. Его приготовим из 5 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла смеси приправ для курицы, чеснока и черного перца. Намажем этим составом бедрышки и поставим в холодильник на 20 минут.
Потом необходимо их достать и посолить. Оставить на 10 минут. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжаривать сначала на большом огне до образования корочки, а потом на маленьком до готовности.
Здесь необходим опять хороший маринад, который придаст необычный вкус.
Приготовить первым маринад. Для этого венчиком в глубокой миске смешиваем кетчуп, мед, соус и лимонный сок. Выдавливаем чеснок, насыпаем перец и приправы, которые больше любят в вашей семье.
Крылышки промываем и разрезаем по хрящам на 3 части. Самую маленькую использовать не будем, так как мяса в ней очень мало. Остальное все перемещаем в маринад и оставляем в холодном месте на 10 минут. Солим перед самым началом обжаривания на рафинированном масле.
Красиво блюдо смотрится, когда подают с соусницей и зеленью.
Мясо домашней птицы часто используют в салатах и других закусках. Разберем несколько вариантов.
Такую закуску хоть раз, но готовили практически в каждом доме. Каждая хозяйка стремится внести свою изюминку. Рассмотрим классический рецепт.
Варим вкрутую яйца, остужаем и снимаем скорлупу. Нарезаем кубиками вместе с отварным куриным мясом. Сюда добавляется нашинкованная капуста и банка кукурузы, с которой предварительно слили всю жидкость.
Кладем майонез или сметану, солим и перемешиваем.
Оригинальная подача блюда всегда украшает стол.
Приготовим начинку и начнем с грибов, которые нужно сполоснуть, дать стечь воде, удалить поврежденные части и нарезать ломтиками. Отправляем их на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Как только выпарится вся жидкость и начнется процесс образования корочки, добавляем нашинкованный лук и соль. Через пару минут отставляем в сторону.
Мясо подготовить, как на отбивные. Каждый кусочек солим и перчим, а внутрь заворачиваем грибную начинку. Край цепляем зубочисткой, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Удаляем крепеж и складываем заготовки на сковороду.
Выливаем сливки и варим 20 минут, пока вся жидкость не выпарится.
Чем хороша домашняя птица? Тем, что количество начинки мы выбираем сами. Поэтому рецептура будет дана только на тесто.
Тесту необходимо сделать один подъем, на который потребуется время. Поэтому сделаем его первым. Смешаем в чашке воду с дрожжами. Следом насыпаем соль и сахар. Когда все растворится, наливаем масло и начинаем подсыпать муки. Готовая масса не должна прилипать к ладоням, но старайтесь не заводить слишком крутое тесто. Оставляем в теплом месте до увеличения в 2 раза.
В это время чистим и нарезаем мелко лук, пассеруем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нашинкованные грибы, быстро обжариваем на сильном огне и смешиваем с кусочками отварной курочки. Подсаливаем.
Когда тесто подойдет, раскатываем тонкий пласт нужной формы и перекладываем на смазанный лист.
Чтобы удобнее переносить тонкий пласт, обмотайте его вокруг скалки.
Теперь нужно намазать майонезом, не затрагивая краев на 0,5 см. Выкладываем кружочки помидоров. Сверху пойдет грибная начинка, которую обильно присыпаем тертым сыром.
Ставим в горячий духовой шкаф на 40 минут.
Для быстрого перекуса или в качестве закуски прекрасно подойдет это блюдо.
Филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Измельчаем в блендере вместе чистым без семян болгарским перцем. Добавляем порезанный укроп. Вязкость массе придаст майонез. Попробуйте на соль, возможно, ее придется добавить.
На чистом столе раскладываем лаваш, покрываем его листьями салата и ровным слоем распределяем начинку. Сворачиваем рулетом. Чтобы можно было красиво нарезать, лучше подержите в холодильнике минут 20.
Нам потребуется омлет, который пожарим с двух сторон на смазанной сковороде, взбив яйца. Когда он остынет, режем прямоугольной формой и складываем в чашку. Добавляем тертый сыр, курицу, измельченную кубиками, выдавливаем чеснок.
Орехи с черносливом старайтесь нарубить не слишком маленькими кусочками. Высыпаем их в общую чашку, отложив немного для украшения.
Добавляем майонез, но если есть желание сбавить калорийность, то замените легким йогуртом. Все перемешиваем и выкладываем на блюдо, поспав сверху оставленной смесью.
Сочетание этих продуктов давно пришлось по вкусу в нашей стране, а быстрое приготовление только увеличивает популярность.
Сверху майонезом рисуем сетку и даем немного настояться.
Легкий салатик вполне подойдет для вечернего перекуса.
Отвариваем до готовности мясо в подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой вместе с маринованными огурцами и складываем в большую тарелку.
Моем шампиньоны, срезаем почерневшие участки и ножом придаем вид пластинок. Отправляем на горячую сковороду с минимальным количеством оливкового масла. Когда влага испарится, добавляем нашинкованный лук и тушим около 20 минут.
Соединяем все компоненты и заправляем майонезом. Солить не торопитесь, так как многие продукты уже ее содержат. Можно посыпать черным перцем.
Яркое блюдо, которое разогреет аппетит в качестве закуски.
Приготовим сначала начинку. В кастрюлю кладем нарезанную мелкими кубиками сырое куриное филе, выдавливаем чеснок, добавляем травки, уксус, соль и масло. Ставим на небольшой огонь и тушим до готовности. Оставляем, чтобы остыло, и смешиваем с огурцами, нарезанными тонкой соломкой. Насыпаем необходимое количество молотого перца и заправляем сметаной.
У помидор удаляем верхнюю часть и чайной ложкой выскребаем сердцевину. Смазываем оливковым маслом и солью. Ставим на лист с пергаментом и несколько минут отпекаем в духовом шкафу. Когда немного остынут, наполняем начинкой.
Все просто. Нарезаем курицу, помидоры, болгарский перец и огурец соломкой. Можно выкладывать слоями на тарелку или сразу смешать в большой чашке, что мы и сделаем. Сюда же добавляем мелко нарубленный чеснок, измельченный на терке для морковки по-корейски сыр.
Сначала перемешиваем салат в сухом виде, высыпав сухарики. Потом добавляем майонез или другую любимую заправку с солью.
Такой салат подойдет и для праздничного стола, и украсит семейный ужин.
Украшаем веточками свежего укропа.
Можно, конечно, это кушанье причислить ко вторым блюдам. Но, его вид и подача больше подходят к закускам.
Поставим на огонь кастрюлю с водой и доведем до кипения. Сразу подготавливаем овощи: моем, очищаем и нарезаем соломкой.
Начинаем бланшировать с лука, который опускаем в кипящую воду в дуршлаге на 5 минут. Вынимаем, даем воде стечь, и скидываем в чашку. Следом повторяем действия с перцем (для красочности купите лучше красный) и стручковой фасолью.
Грудку курицы порезать соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Проверяем готовность и скидываем сюда овощи. Тушим несколько минут.
Перекладываем в посуду для подачи на стол и поливаем соевым соусом и бальзамическим уксусом. По вкусу можно добавить соль и поперчить.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.