Что приготовить из свиной вырезки – 7 вкусных рецептов
Бывает, мы бездумно покупаем продукты в магазине, например, возьмем свиную вырезку. Но по приходу домой возникает вопрос – что приготовить из свиной вырезки, какой выбрать рецепт?
Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковороде может понять даже начинающая домохозяйка.
Для этого многого не надо:
Вырезка
Чеснок
Горчичный порошок
Лук
Соль, перец
Масло подсолнечное
Специи
Морковь
600 г
5 зубчиков
1 ч. л.
2 шт
На вкус
2 ст. л.
На вкус
1 шт.
2 шт
Свинина на сковороде получается более нежной, если перед приготовлением ее замариновать в луке и дать настояться.
Вырезка промывается под проточной водой, очищается от пленки.
После нарезается на небольшие кусочки толщиной в 1-2 сантиметра.
В это время подготавливаются овощи. Лук, морковь, чеснок и перец очищаются, промываются и произвольно нарезаются.
В сковородку наливается масло и подогревается на среднем огне.
Теперь можно выложить мясо. Оно обжаривается до полуготовности с обеих сторон.
Сверху высыпается перец и морковь.
Через пару минут подсыпаются лук и чеснок.
Огонь уменьшается. Блюдо солится и перчится, туда же отправляется и горчичный порошок.
Если мясо с овощами выделили недостаточно сока, то следует долить воды или бульона. Так продолжать тушить на маленьком огне до готовности.
Готовим вяленое мясо
Вяленое мясо – это чуть ли не деликатес в некоторых странах мира. Многое также зависит от вида мяса. Если нет возможности вялить дорогой продукт, следует обратить внимание на свинину.
Для вяления потребуется:
Вырезка
Соль
Чеснок
Специи к мясу
Аджика сухая
Красный и черный перцы
800 г
1 кг
12 зубчиков
2 ст. л.
1 ст. л.
По 1 ст. л.
Первым делом необходимо решить вопрос с засолкой. Отлично подойдет «сухая» засолка. Для этого на дно кастрюли высыпается соль высотой в 1-1,5 см. Вырезка промывается, выкладывается сверху и посыпается солью. Так свинина должна стоять три дня.
Мясо должно уменьшиться в размерах и немного потемнеть.
Достается вырезка, промывается и очищается от соли. Чтобы убрать лишнюю соль, можно оставить мясо на несколько часов в воде.
После этого оно полностью обваливается в приправе. Для этого смешиваются чеснок, специи и перцы.
Теперь необходимо хорошо замотать в марлю, обмотать веревкой и подвесить в холодном месте на 1,5-2 недели. Отлично с этим справляется холодильник.
Необычайно вкусный шашлык
Шашлычок хочется поесть в любое время года. И это не проблема, главное знать отличный рецепт.
Для приготовления понадобится:
Вырезка
Лук
Томаты
Вода газированная
Перец и соль
Кориандр
Зелень
1 кг
1 кг
300 г
250 мл
По вкусу
По вкусу
40 г
Вначале необходимо промыть и нарезать мясо. Нарезается оно поперек волокон.
Лук и томаты также промываются и нарезаются. Лук полукольцами, а томаты кубиками.
Овощи собираются в одном сосуде, засыпаются солью и специями. Когда он пустит сок, необходимо будет подлить половину минеральной воды. Он должен иметь солоноватый привкус.
Куски мяса отправляются в маринад на 12-24 часа.
Далее лишь следует насадить ингредиенты на шпажки и отправить жариться на костер. Минут 20 должно хватить.
Медальоны из свиной вырезки
Мясные медальоны – это одно из самых вкуснейших блюд. Попробовав однажды, разлюбить невозможно.
Приготовить довольно легко, для этого понадобится:
Вырезка
Соль
Перец
Масло растительное
Помидоры
Лук красный
Белое вино
Горчица
500 г
По вкусу
По вкусу
2 ст. л.
5 шт.
1 шт.
100 мл
1 ч. л.
Вырезка промывается и очищается от лишнего. После нарезается поперек волокон на не особо толстые куски.
Каждый кусок необходимо смазать маслом, при этом разминая между пальцев.
Кусочки выкладываются на сухую сковороду и обжариваются с каждой стороны. Не стоит забывать про перец и соль. Сок от жарки нужно сохранить.
Для гарнира нарезаются помидоры и лук.
Пока мясо томится на медленном огне, к нему добавляются ингредиенты для гарнира.
Как только все будет готово, нужно переложить томаты, лук и мясо на теплую тарелку. Чтобы блюдо не остыло, следует накрыть его фольгой.
В соус, который остался в сковороде выливается половина вина и томится на медленном огне. Туда же отправляется горчица. Этим соусом поливается основное блюдо.
Нежные отбивные к праздничному столу
Для вкусных отбивных требуется не так уж и много ингредиентов и действий:
Вырезка
Специи
Соль и перец
Масло оливковое
Сок лимонный
Мука
Масло растительное
300 г
По вкусу
По вкусу
2 ст. л.
2 ч. л.
100 г
3-4 ст. л.
Вначале необходимо подготовить мясо. Оно размораживается, промывается и нарезается на небольшие куски.
Важно после промывания мясо протереть досуха полотенцем.
Каждый кусок оборачивается пищевой пленкой, после чего отбивается. Главное не переусердствовать, чтобы не разорвались волокна.
В миске смешивается лимонный сок, оливковое масло и специи. Этим маринадом хорошо натирается мясо и отставляется в сторону на полчаса. Если времени не так много, можно поместить мясо прямо в маринад на 10-15 минут.
После каждый кусок обваливается в муке с двух сторон и отправляется жариться на среднем огне. Для каждой стороны достаточно 2-3 минут.
Во время жарки кусочки посыпаются солью и перцем с обеих сторон.
Рецепт запекания с черносливом
На этот раз готовим в духовке мясо с черносливом. Получается довольно необычное и пикантное блюдо.
Для него требуется:
Вырезка
Чернослив
Коньяк
Вода
Масло оливковое
Сливки
Молоко
Соль и перец
400 г
8 шт.
8 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
200 мл
4 ст. л.
По вкусу
Для начала необходимо в небольшой кастрюльке проварить чернослив. Для этого смешивается вода и коньяк. На это требуется 5 минут.
Вырезка промывается и разрезается вдоль.
В образовавшееся пространство помещается чернослив. Закрепляется зубочистками.
Мясо обжаривается на сковороде с обеих сторон на небольшом огне. Далее оно заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на полчаса.
В это время можно приготовить соус. В кастрюлю из-под чернослива доливается немного коньяка и воды, туда же сливки и молоко. Для густоты можно добавить крахмал или муку. Варить следует до закипания. Под конец солится и перчится.
Готовым соусом поливается мясо.
Свиная вырезка с клюквенным соусом
Клюквенный соус обладает необычной кислинкой. Сочетание с мясом является довольно необычным, но очень вкусным.
Для приготовления потребуется:
Вырезка
Соль и перец
Вино
Клюква
Чеснок
Специи
300 г
По вкусу
100 г
150 г
3 зубчика
1 ст. л.
Чеснок очищается и разрезается на небольшие кусочки.
В мясе делаются разрезы, чтобы получить подобие кармашков, туда засовывается чеснок.
Соль, перец и специи смешиваются. Этой смесью натирается вырезка по всему объему.
Мясо заворачивается в фольгу и запекается в духовке около получаса.
В сотейнике следует немного подогреть вино. В него высыпается клюква. Когда она станет достаточно мягкой, можно будет размять ложкой. После засыпаются любимые специи, а соус варится на медленном огне до приобретения консистенции густой сметаны.
Готовое мясо разрезается на куски нужного размера, поливаются соусом.
Свиная вырезка идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Главное правильно и вкусно приготовить блюдо. В этом случае гости и близкие оценят яство по достоинству.