Что приготовить из куриного филе? 13 рецептов приготовления
Куриное мясо, причисленное к диетическим продуктам благодаря содержанию большого количества белка и низкой калорийности, отлично подходит людям, которые придерживаются правильного питания. Чтобы выбрать, что приготовить из куриного филе, стоит вспомнить о его прекрасных вкусовых качествах и возможности сочетаться с разнообразными ингредиентами – овощами, крупами, прочими сортами мяса и грибами.
Как вкусно приготовить запеканку из куриного филе?
Аппетитное блюдо для обеденного стола, которым можно сытно накормить всех членов семьи.
Для простого исполнения рецепта необходимы:
филе – 500 г;
картофель – 1 кг;
сыр (твёрдый) – 200 г;
лук – 150 г;
майонез – 50 г;
сметана – 300 г;
масло (подс.) – 40 мл;
соль, специи – по желанию.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, выполняем действия:
Мясо нарезается небольшими кусочками, помещается в глубокую посуду, где смешивается с майонезом, солится и приправляется.
Мясной продукт убирается в холодильную камеру на треть часа.
Лук режется полукольцами, картофель – брусками.
На смазанный маслом противень выкладывается лук, вторым слоем – ½ часть картофеля, которая поливается половиной сметанного соуса из кисломолочного продукта, соли и специй.
Затем размещается оставшийся картофель, соус.
Последним слоем выкладывается филе и посыпается тёртым сыром.
Противень отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф на 1 час.
Салат с куриным филе, ананасами и кукурузой
Нежный салат с экзотическим плодом готовится очень быстро и просто из таких продуктов:
филе – 300 г;
ананас (конс.) – 1 банка;
яйцо – 2 шт.;
кукуруза (конс.) – 1 банка;
огурцы – 150 г;
майонез – для заправки.
Чтобы вкусно поужинать:
Отваренное филе разделяется на волокна и выкладывается на дно салатника первым слоем.
Затем размещаются слои из кубиков ананаса и огуречной соломки, каждый из которых смазывается майонезом.
Салат настаивается четверть часа, после чего покрывается слоями кукурузы и рубленых яиц.
Бастурма из куриной грудки
Традиционно бастурма готовится из говядины, но для ускорения процесса и получения оригинальной закуски к пиву можно использовать куриное мясо.
Для приготовления 600 г грудки потребуются:
смесь перцев – 15 г;
водка – 40 мл;
соль, приправа – по 20 г;
марля.
Чтобы создать сытную закуску:
С кости срезается филейная часть, промывается и подсушивается.
В глубокую ёмкость выкладывается мясо, пересыпается солью и отправляется в холодильную камеру.
Спустя 12 часов мясо промывается, обсушивается, натирается водкой, пересыпается выбранными специями, заворачивается в марлю и укладывается под пресс.
Ёмкость с мясом перемещается в холодильную камеру на 12 часов, по прошествии которых филе вывешивается возле окна или под вытяжку на 3 суток.
Курица в кляре
Благодаря кляру куриное мясо получается очень сочным.
Для создания блюда понадобиться подготовить:
филе – 500 г;
яйцо – 2 шт.;
мука – 25 г;
масло (подс.) – 50 мл;
соль, приправа – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
Филе делится на крупные кусочки, присыпается солью и приправами, взбрызгивается маслом и оставляется на четверть часа.
В глубокой миске из яиц, муки и щепотки соли готовится кляр.
Промаринованные мясные куски обмакиваются в кляре и выкладываются на разогретую сковороду, где обжариваются до румяной корочки.
Рулетики из курицы в беконе
Нарядное блюдо с нежным вкусом станет не только украшением праздничного стола, но и поразит гостей своей пикантностью.
Чтобы приготовить необычную закуску, следует купить:
филе – 400 г;
бекон – 100 г;
горчица – 10 г;
масло (оливк.) – 10 мл;
яйцо перепелиное – 2 шт.;
соль, специи – по вкусу.
В процессе создания:
Филе разделяется вдоль на несколько частей, каждая из которых слегка отбивается.
Из масла, горчицы, яиц, соли и специй готовится маринад однородной консистенции.
Филе погружается в ёмкость с маринадом на четверть часа, после чего сворачивается в форме рулета.
Каждый рулетик оборачивается ломтиком бекона и помещается в форму для выпекания.
Блюдо выпекается в разогретом до 180°C духовом шкафу около 20 минут.
Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде
Отбивные из куриной грудки могут употребляться как самостоятельно, так и подаваться к гарниру, прекрасно сочетаясь с различными овощами и крупами.
Для приготовления необходимо приобрести такие ингредиенты:
филе – 600 г;
мука – 100 г;
яйцо – 2 шт.;
соль, специи – по вкусу.
Чтобы побаловать членов семьи отбивными с высоким содержанием белка:
Филейная часть делится на несколько кусков.
Каждый кусок отбивается, солится и приправляется.
В одной миске взбиваются яйца, а в другую насыпается мука.
Отбивная обмакивается в яйце, обваливается в муке и выкладывается на скороду с кипящем маслом, где обжаривается с двух сторон.
Аппетитные рубленные куриные котлеты
Рубленные котлеты из куриного филе с добавлением кефира и сыра получаются невероятно нежными.
Чтобы поразить гостей потребуются:
филе – 500 г;
сыр (твёрдый) – 100 г;
лук – 100 г;
кефир – 100 мл;
крахмал – 40 г;
соль, специи, зелень – по вкусу.
При приготовлении:
В глубокой миске смешиваются нарезанное кубиками филе, стружка сыра, измельчённый лук и кефир.
Спустя 10 минут в фарш добавляются крахмал, рубленая зелень, соль и специи, после чего масса в очередной раз перемешивается.
Сформированные котлеты обжариваются в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.
Диетические куриные котлетки на пару в мультиварке
Прекрасное блюдо для поддержания стройных форм без отказа от употребления мяса.
Для создания паровых котлет необходимы:
филе – 500 г;
хлеб – 100 г;
молоко – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
лук – 100 г;
соль – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
Через мясорубку пропускаются филе, хлеб и лук.
В отдельной посуде фарш смешивается с яйцом, молоком и солью.
Котлеты формируются руками и выкладываются в форму для приготовления на пару, которая размещается на чаше с водой.
На мультиварке устанавливается программа «На пару».
После звукового сигнала котлеты готовы к употреблению.
Грудки, тушеные с овощами
Витаминное блюдо, которое поможет разнообразить не только рацион взрослых, но и прекрасно подойдёт растущему организму ребёнка.
Для простого в исполнении рецепта следует обзавестись такими продуктами:
филе – 300 г;
картофель – 400 г;
морковь – 100 г;
томаты – 250 г;
луковица – 100 г;
перец болгарский – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления заключается в следующем:
Кусочки грудки выкладываются в сотейник, где обжариваются на подсолнечном масле.
После образования золотистой корочки к мясу добавляются луковые кольца и измельчённый чеснок.
Через пару минут в сотейник выкладываются оставшиеся овощи – картофельные брусочки, полоски перца, морковная стружка и кубики томатов.