Мало кто не пробовал вкуснейшее пирожное чизкейк с клубникой, но лишь небольшое количество хозяек отважились приготовить его самостоятельно. А ведь таким десертом можно приятно удивить и порадовать своих домочадцев, важно лишь знать все тонкости относительно различных рецептур.
Содержание материала:
Яйца взбиваются вместе с сахаром не менее 10 минут, пока не станут белого цвета. В результате должна получиться воздушная масса. Это очень важный момент. Просеянная мука аккуратно засыпается в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.
Дно формы для выпечки застилается специальной бумагой, смазанной маслом. Бисквит выпекается 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем оставляем его остывать.
Для сырного слоя яйца растираются (не взбиваются!) вместе с сахаром ложкой или вилкой. Далее кладется творог, ванилин и крахмал.
На бисквит выкладывается нарезанная кусочками клубника. Сверху он заливается полученной творожной массой и выпекается в духовке еще 5 минут при температуре 180 градусов, а затем опускается до 140 примерно 40 минут.
Для следующего декоративного слоя смешивается сметана вместе с сахаром. Смазывается бисквит. Опять ставим в духовку на 5 минут и 180 градусов, но не более. Затем чизкейк полностью остывает и ставится в холодильник на ночь. Готовый десерт украшается клубникой.
А вы знали, что приготовленный клубничный чизкейк без выпечки не уступает по вкусовым качествам традиционному способу? Скорее попробуйте, приготовив его по следующему рецепту!
Желатин заливается холодной кипяченой водой и ставится в холодильник на час. Затем начинаем готовить основу для чизкейка. Измельчается и крошится печенье, растапливается сливочное масло. Они смешиваются между собой. Можно добавить пару чайных ложек какао, чтобы основа приобрела красивый оттенок.
Дно формы для выпечки выстилается бумагой, смазанной маслом. Выкладываем ровным слоем печенье и оставляем в холодильнике, чтобы смесь застыла.
Достаем из холодильника желатин, ставим его на плиту и, как только начинается кипение, сразу снимаем. Одновременно взбиваются сливки и сахар, добавляем туда сыр и остывший желатин. Все это перемешиваем.
Клубника делится на 2 части. Половину откладываем в миску, а оставшуюся часть смешиваем вместе с начинкой и взбиваем миксером. Ровным слоем выкладываем в форму. Сверху украшаем первой клубничной частью. Ставим в холодильник на 4 часа застывать, после этого десерт готов.
Чизкейк с творогом и клубникой – это очень вкусный десерт, который можно подать как отдельно, так и в качестве приятного завершения ужина.
В блендере перемалывается печенье вместе со сливочным маслом до состояния однородной массы. Она равномерно распределяется по дну круглой формы.
Желатин заливается кипятком и остается остывать. Параллельно измельчается творог, к нему добавляются сливки, сахар и все это перемешивается в блендере. В смесь кладется лимонный сок, остывший желатин, ванилин и все это хорошенько взбивается. Смесь выкладывается на основу из печенья, и ставится в холодильник на 1-2 часа.
Клубника нарезается тонкими пластиночками и ею устилается вся поверхность пирожного. Она заливается сверху подготовленным клубничным желе. Чизкейк снова ставится на час в холодильник, после чего он полностью готов к употреблению.
Именно такое пирожное подается в кафе и ресторанах в качестве десерта. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.
Клубника тщательно перемалывается в блендере до состояния кашицы. Желатин смешивается с парой чайных ложек теплой водой, через 5 минут он выливается в кипяток и тщательно мешается.
В получившееся пюре из клубники добавляется сахар и желатин. Все еще раз взбивается и ставится на полчаса в холодильник. «Филадельфия» смешивается на маленькой скорости миксером с яйцами, крахмалом, ванилином.
Меренги выкладываются на дно формы для запекания, поливаются получившейся сливочной массой и разравниваются. Затем бисквит ставится на 10 минут в духовку на 180 градусов. Затем снижаем температуру до 150 и продолжаем выпекать еще 40 минут. После этого выключаем печь, и оставляем меренговую подушку остывать на 10 минут.
Получившееся пюре из клубники выкладывается на чизкейк и ровным слоем распределяется по всей поверхности. Накрываем пирожное фольгой и убираем на ночь в холодильник.
Клубника моется и нарезается пластами. Печенье крошится, применяя мясорубку или блендер. Положите к нему 50 г шоколада, натертого на средней терке, затем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешайте.
Застелите полностью дно формы для выпечки фольгой. Масса из шоколада и печенья полностью распределяется по нему, чтобы получился плотный корж. Убираем на пару часов в холодильник.
Читайте также: шоколадный чизкейк – рецепт
Желатин заливается водой и ставится на 10 минут. Когда он приобретет прозрачный цвет и разбухнет, его нужно поставить на водяную баню и растопить. Не доставайте его, пока начинка не будет полностью готова.
Оставшийся шоколад разламывается и крошится как можно мельче. Нальем к нему молоко и растопим на медленном огне.
На умеренной скорости в миксере взбивается творог. В процессе к нему наливается шоколад и желатин. Взбиваем сметану и ложкой перемешиваем вместе с остальной массой. Она выкладывается ровным слоем на корж и убирается в холодильник на 6-7 часов. Затем готовое блюдо украшается шоколадной стружкой и нарезанной клубникой.
Печенье перемалывается блендером и смешивается с растопленным сливочным маслом. Дно чаши мультиварки полностью застилается пергаментной бумагой, туда же выкладывается полученная масса.
В сливочный сыр вбиваются яйца, перемешиваем и кладем сахар, ванилин, нарезанную клубнику. Снова перемешиваем.
Смесь перекладывается в мультиварку на подготовленную заранее основу. Закрываем крышку и оставляем готовиться на час в режиме «Выпечка». После того, когда программа закончится, не открываем мультиварку и снова ставим на час, но уже на «Подогрев».
Размешиваем и прогреваем желатин на маленьком огне до полного растворения. В блендере взбиваем клубнику и в нее наливаем желатин. Полученную смесь выливаем на пирожное ровным слоем и ставим в холодильник на 3-4 ч. Украшаем готовый чизкейк нарезанной клубникой и голубикой.
Крошим печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Это и будет основой для пирожного. Добавляем в смесь сахар. Укладываем ее на дно подготовленной формы и отправляем на полчаса в холодильник.
Перетираем в блендере клубнику с сахаром. Ставим на 5 минут на огонь. Одновременно перемешиваем «Маскарпоне» с молоком, добавляем яйца и взбиваем. Не забудьте убрать с плиты клубничное пюре!
Достаем из холодильника бисквитную основу, заливаем сырным соусом и ставим в разогретую на 150 градусов духовку на час. Затем достаем пирожное, даем ему остыть и заливаем сверху клубничным слоем.
Рецептура клубничного чизкейка с джемом и свежими ягодами практически не отличается от традиционной. Разница состоит лишь в том, что вместо замороженных ягод можно использовать свежие, а верхний слой залить джемом, а не клубничным перемолотым пюре. По вкусовым качествам он не уступает обычному чизкейку.
Клубника взбивается до состояния пюре, смешивается с растопленным желатином и сахаром.
Сливочный крем для пирожного необходимо приготовить заранее, не менее чем за сутки. Разломанный белый шоколад смешивается со сливками и растапливается на медленном огне, постоянно помешиваясь до состояния однородной массы. Остужаем.
Сыр взбивается вместе с шоколадом и ванилином. Следим, чтобы не образовывались комочки. Убираем крем на ночь в холодильник.
Перед подачей раскладываем по формочкам основу из теста, а сверху сливочный крем. Заливаем все это клубничным слоем. Украшаем листочком мяты и ставим на несколько часов в холодильник. Чизкейк готов!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.