Вкуснейшим и нежнейшим десертом является чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт предполагает использование сладкого песочного или бисквитного печенья и сливочного мягкого сыра. Только на первый взгляд он может показаться сложным. На самом деле порадовать домашних такой сладостью сможет даже начинающий кулинар.
Содержание материала:
Для такого рецепта подходит печенье «Юбилейное» без добавок и его аналоги. Достаточно 320 грамм. Также нужно использовать: пачку сливочного качественного масла, 230 г сливочного несоленого сыра и такое же количество сахара, 5 яиц, 150 г жирной сметаны, 1 ч.л. цедры лимона, 2,5 ст.л. свежего лимонного сока, 1,5 ст.л. ванильного экстракта.
Перед подачей к столу чизкейк украшается ягодным ассорти.
Сделать вкус чизкейка еще более ярким и насыщенным поможет какао. В результате получится десерт с нежной шоколадной ноткой. Помимо какао (3ст.л.), потребуется использовать: 220 г сливочного сыра, 120 г сахара, 150 г сладкого печенья (песочного), 1/3 пачки сливочного жирного масла, плитку шоколада без начинки, 120 мл жирных сливок.
Украшается угощение шоколадной крошкой и какао.
Чизкейк с добавлением мягкого творога – отличный вариант полезного и вкусного завтрака. Он не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Для такого угощения используется: 125 г песочного печенья, 250 мл сливок для взбивания, 70 г сливочного масла, 550 г перетертого творога, стакан сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 2 средних яйца. Далее представлен пошаговый рецепт чизкейка Нью-Йорк с творогом.
В процессе выпекания чизкейка духовой шкаф не открыват!
Такой десерт особенно актуален в жаркое время года, когда нагревать кухню духовкой не хочется. Готовиться он достаточно быстро и просто. Для угощения нужно взять: 220 г песочного печенья, 120 г сливочного масла, 550 г сливочного несоленого сыра, 3 яйца, 130 мл жирных сливок и 130 г пудры сахарной.
Чизкейк Нью-Йорк без выпечки полностью застынет уже через 4-5 часов, но лучше оставить его при минусовой температуре до утра.
Вкусный рецепт: шоколадный чизкейк
Обсуждаемый десерт удастся легко приготовить даже при помощи мультиварки. Он получится не менее мягким, нежным и вкусным. Для такого рецепта потребуется: 230 г бисквитного печенья и такое же количество сахара, 700 г сливочного сыра, 180 мл сливок, предназначенных для взбивания, 3 крупных яйца, полпачки сливочного масла, по 2 ст.л. лимонного сока и цедры апельсина, 1 ч.л. лимонной цедры.
Можно заменить указанный режим на «Выпечку».
Этот чизкейк готовится со свежими ягодами. При их отсутствии можно выбрать замороженные ингредиенты. Помимо ягод (клубники и черники), нужно подготовить: 450 г мягкого сыра, 160 г печенья, полпачки топленого сливочного масла, 65-70 г очень жирной сметаны, 1 стручок ванили, 3 яйца, 180 мл сливок для взбивания, 130 г сахара.
Можно сделать на чизкейке аппетитную карамельную корочку, посыпав его сахарной пудрой и обработав газовой горелкой.
Любой чизкейк довольно калорийное угощение. На 100 г десерта – 267,5 ккал. Чтобы сократить этот показатель, при его приготовлении можно использовать основу из овсяных хлопьев, а не из печенья.
Есть и другие способы уменьшить калорийность блюда – выбрать обезжиренную сметану, добавить больше фруктов и ягод. Некоторые хозяйки заменяют сырный крем на желе. Это действительно диетический десерт, но назвать его чизкейком уже нельзя.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.