В продаже популярные на сегодняшний день чипсы Принглс впервые появились еще в 60-е годы прошлого века. Началась их история с США. На сегодняшний день изделия популярны по всему миру и продаются сразу в 140 странах. Снеки, которые можно купить в России, в большинстве своем производятся на заводе в Польше.
Содержание материала:
Многие гурманы уверены, что любые чипсы представляют собой тонкие картофельные слайсы, обжаренные в разогретом жире. На самом деле сегодня для производства обсуждаемых снеков могут применять и совсем другие технологии. Как делают чипсы Принглс на современных заводах, рассказывается ниже.
На 1/3 продукт состоит из воды. При производстве сухие компоненты чипсов смешиваются с жидкостью. Получившаяся густая масса распределяется по металлическому плоскому конвейеру.
Далее, она отправляется под каток для прессования огромного размера. Под большим давлением (в 4 тонны!) масса превращается в тончайший картофельный лист.
Из получившейся основы специальными овальными шаблонами вырезаются будущие чипсы и снова раскатываются. Заготовки по специальному конвейеру передвигаются к специальной форме, в которой они становятся вогнутыми. В процессе у чипсов обрезаются излишки, чтобы все они идеально совпадали по размеру. Обрезки продукта используются повторно.
Затем подготовленные картофельные овалы обжариваются в масле ровно 11 секунд. За это время они становятся хрустящими, чуть румяными, но не подгорают.
Почти готовые чипсы отправляются на очередной конвейер, где работники завода придают им выбранный вкус специальными ароматными смесями. Остается лишь взвесить и упаковать продукт.
Производит их компания Kellogg’s, которой удалось несколько лет назад выкупить торговую марку чипсов у Procter&Gamble.
Как уже было отмечено выше, на треть обсуждаемый продукт состоит из воды. Кроме того, в него входят картофельные продукты (более 40% сухой части), пшеничный крахмал и мука, которая может быть рисовой, картофельной или кукурузной. Также в составе чипсов Принглс есть растительные масла, соль и различные усилители вкуса/аромата, ароматизаторы, красители.
Всех худеющих особенно волнует калорийность продукта.
В 100 г чипсов содержится 514 ккал.
Сразу все вкусы чипсов Принглс перечислить непросто. За все время существования продукта производитель неоднократно экспериментировал с добавлением в его состав различных специй, ароматизаторов и других компонентов. Кроме того, периодически появляются новые сезонные вкусы чипсов. Среди экспериментальных и сезонных вариантов можно отметить следующие: «Тертый созревший сыр и зеленый лук», «Лайм и тайский чили», «Вопиющий укропный рассол», «Сыр по-гречески» и некоторые другие.
Но есть и стандартный вкус. Это «Краб», «Пицца», «Сыр и лук», «Копченый бекон», «Луковые кольца», «Паприка», «Барбекю стейк» и т. п.
Ассортимент вкусов Принглс зависит и от страны, в которой продукт продается. Так, в Китае популярен «Огненный васаби», а в Мексике регулярно продаются обсуждаемые чипсы со вкусом медовой горчицы, мексиканских специй, халапеньо.
В России на сегодняшний день представлен минимальный выбор снеков Принглс. Это вариант со вкусом сыра, сметаны и лука, паприки, бекона, кетчупа, соли и уксуса. Изредка в продаже можно найти более интересные новинки. Например, «крабовые» чипсы или со вкусом мясного стейка. Именно поэтому соотечественники в качестве сувенира нередко привозят из-за границы какие-то новые интересные варианты Принглс.
Как и любые чипсы, Принглс также применяются для приготовления необычных закусок. Блюда с ними эффектно смотрятся на праздничном столе и способны удивить даже гостей-гурманов.
Украсить закуску кусочками маслин.
Украсить закуску с чипсами Принглс миниатюрными зелеными листочками петрушки.
Сверху засыпать закуску сахарными кукурузными зернами.
Сверху можно уложить пару целых чипсов, а также украсить готовую закуску зеленью.
Сначала закуске нужно дать настояться пару часов, после чего ее можно посыпать раскрошенными чипсами. Несколько штук нужно оставить целыми и установить их в виде парусов поверх готового блюда.
Украсить салат половинками маслин в виде семечек подсолнуха и чипсами в виде его лепестков.
Важно отметить, что чипсы Pringles содержат в своем составе опасное вещество – акриламид. Именно этим ингредиентом объясняется его главный вред для человеческого организма.
Регулярное употребление указанного вещества провоцирует развитие рака.
Эта информация подтвердилась при проведении экспериментов на крысах и мышах.
Нельзя забывать и о высокой калорийности чипсов. Если употреблять их в пищу регулярно, то такое угощение способно заметно испортить фигуру и значительно повысить уровень вредного холестерина в организме.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.