Чача – грузинский алкоголь класса бренди из отжимки. Напиток, продающийся в магазинах, актуален исключительно приезжим, потому что грузины готовят его самостоятельно. Но рецепт чачи из винограда в домашних условиях вполне может исполнить каждый. Такой напиток придётся по вкусу всем любителям крепкого алкоголя.
Содержание материала:
Чтобы чача получилась именно такой, какой её привыкли пить грузины, понадобятся не только продукты.
Необходимое оборудование для приготовления напитка – самогонный аппарат и гидрозатвор. Альтернативой второму станет обычная резиновая перчатка.
В качестве дополнительного инвентаря понадобится большой таз и пара небольших мисок.
Трудно ответить, из какого винограда лучше всего делать чачу. Грузины предпочитают алкогольный напиток строго из белых ягод, а жители Абхазии обращают внимание на тёмные сорта.
Самое главное в выборе винограда – брать ягоду с повышенной кислотностью. Если хотите, чтобы домашний напиток был с лёгкой кислинкой, смело берите белую Ркацители. А если желаете, чтобы чача была более насыщенной и глубокой, то тёмные сорта, к примеру, Качич, идеально подойдут.
Чтобы разнообразить рецепты чачи, соединяется несколько сортов винограда. Такой напиток получается очень насыщенным, а самое главное, уникальным, потому что у каждой семьи создаётся собственный оригинальный вариант.
Приготовить напиток не так уж и трудно. Достаточно знать простой рецепт чачи из сока винограда без дрожжей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мыть виноград не рекомендуется, так как вода смоет дрожжи, которые имеются на кожуре ягод, а значит, процесс брожения не будет запущен.
Если чача кажется вам слишком горькой, попробуйте сделать ее более сладкой. Технология приготовления напитка с сахаром довольна проста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Алкогольный напиток готов к употреблению.
Если вы истинный ценитель грузинских алкогольных напитков, то чача без добавления сахара вас точно заинтересует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, чача без сахара готовится намного проще, чем предыдущие варианты напитка.
Из жмыха приготовить чачу гораздо проще и быстрее, потому что нет необходимости выдавливать сок из винограда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чача из виноградного жмыха в домашних условиях проста в приготовлении, поэтому сделать её сможет даже неопытный человек.
Рецепт «Готовим на дрожжах» подойдёт тем, кто хочет сделать чачу из винограда быстрее и качественнее, так как с этим продуктом брожение ускорится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чача готова к употреблению.
Чача из «Изабеллы» распространена в России. В Грузии из этого сорта алкоголь не готовят. Такой рецепт чачи из винограда можно смело называть отечественным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чача требует много времени для приготовления в домашних условиях из-за того, что процесс брожения может сильно затянуться. Поэтому запаситесь терпением, чтобы алкогольный напиток получился именно таким, как его готовят в Грузии или Абхазии. Чтобы понять, как делают чачу из винограда и найти уникальный рецепт, экспериментируйте с разными сортами ягод.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.