Быстрый торт – 7 простых и вкусных рецептов на скорую руку
Торт является одним из главных украшений любого праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое кондитерское изделие или часами стоять у плиты, чтобы приготовить домашний десерт. Сегодня мы расскажем, как можно испечь быстрый торт в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже в микроволновке.
Среди сладкоежек найдется немалое количество поклонников такого известного десерта, как торт «Наполеон». Правда, не у всех есть время и желание возиться с такой выпечкой, ведь каждый из множества коржей нужно поочередно выпекать в духовке. Но есть и быстрый рецепт приготовления, в котором выпекается торт на сковороде. А это значит, что вы сможете теперь чаще наслаждаться любимым десертом.
Ингредиенты для коржей:
480 г муки;
210 г сахара;
три ложки маргарина для выпечки;
три яйца;
0,5 ч. л. соды (гашеной).
Ингредиенты для крема:
три яйца;
литр молока;
две ложки муки;
по вкусу обычный и ванильный сахар;
пол-упаковки масла сливочного.
Способ приготовления:
Как и любой другой десерт, этот начнем с приготовления основы. С этой целью в глубокую посуду вбиваем яйца и взбиваем их вместе с подсластителем. Затем добавляем масло, натертое на терке, муку и соду.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить крем. Для этого взбиваем все ингредиенты, кроме масла, ставим полученный состав на плиту и варим до загустения. Как только крем немного остынет, кладем масло и размешиваем смесь венчиком.
Из теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем их, как блины – на раскаленной сковороде. Чтобы коржи не вздувались их нужно обязательно прокалывать.
Самый некрасивый корж раскрошите, а остальные выкладывайте стопкой, не забывая промазывать сладким составом и третьего шага.
Бока и верх десерта также промажьте кремом и обсыпьте его со всех сторон крошкой.
Чтобы торт стал мягким, он должен хорошо пропитаться. Поэтому поставьте его в холодильник на несколько часов.
Десерт из печенья без выпечки на скорую руку
Когда совершенно нет времени на приготовление десертов, но так хочется чего-нибудь сладенького, имейте под рукой наш рецепт быстрого торта без выпечки.
Ингредиенты:
печенье квадратной формы (24 шт.);
треть кило мягкого творога;
120 мл сметаны;
65 г сахарного песка;
пол-упаковки масла сливочного;
110 г чернослива;
какао.
Способ приготовления:
Так как с тестом возиться не придется, переходим сразу к приготовлению крема. Для этого хорошо размешиваем творожный продукт с подсластителем. Затем соединяем сладкий творог с растопленным маслом и добавляем нарезанный чернослив, который предварительно нужно замочить в теплой воде.
Теперь берем форму, застилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам.
Формируем первый слой из печенья, поверх которого выкладываем творожный крем. Затем снова распределяем печенье и продолжаем так, пока не закончатся все составляющие десерта.
Затем аккуратно переворачиваем форму и снимаем с торта пленку. Обмазываем его кремом, посыпаем какао и отправляем в прохладное место, чтобы десерт как следует пропитался.
На кефире со сметанным кремом
Выпечка торта – это всегда трудоемкий процесс, но на кефире можно быстро испечь нежный и вкусный десерт. Такой воздушный торт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.
Ингредиенты:
пол-литра кефира;
сахар по вкусу;
1 ½ ст. муки;
три яйца;
две ложки какао;
пол-литра густой сметаны;
1 ч. л. соды (гашеной).
Способ приготовления:
Миксером или вручную перемешиваем яйца, подсластитель и кефир.
Затем вводим муку с содой и размешиваем. У нас получилось тесто по консистенции густой сметаны.
Делим его на две равные части и в одну половину высыпаем какао. Затем выпекаем коржи по 20 минут.
Для крема просто смешиваем сметану с ложкой сахара.
Если коржи получились пышными, то их можно разрезать вдоль еще на несколько частей.
Теперь смазываем полученные заготовки и выкладываем их друг на друга. Поверхность и края «конструкции» пропитываем сметанным кремом и посыпаем готовый десерт какао. Оставляем торт пропитываться хотя бы на час.
Быстрый шоколадный торт
Рецепт быстрого приготовления шоколадного десерта также имеет в своей основе кефирное тесто.
Кисломолочный продукт можно заменить и сметаной, и в любом случае десерт получается очень нежным и сладким. А чтобы торт вышел еще и мягким, не забудьте о пропитке коржей.
Ингредиенты:
два стакана сахарного песка (половина – в крем);
три яйца (одно – в крем);
210 мл кефира высокой жирности (сметаны);
шесть ложек какао (половина – в крем);
два стакана муки (1,5 ложки – в крем);
1 ч. л. пекарского порошка;
380 мл молока для пропитки.
Способ приготовления:
Венчиком перемешиваем яйца с сахаром и кефиром, затем всыпаем все сухие ингредиенты для теста. Перемешиваем массу до однородности, чтобы основа получилась без комочков.
Выпекаем бисквит в духовке, а можно сделать это и в мультиварке в режиме «Выпечка», 50 минут.
В сотейник вбиваем яйца, высыпаем муку, сахар и какао. Вливаем теплое молоко и ставим состав на огонь. Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и при желании добавляем немного сливочного масла.
Готовый бисквит разрезаем вдоль. Пропитываем коржи, поверхность и бока заварным кремом. Украшаем десерт по своему вкусу и ставим в холод на полчаса.
Простейший тортик с фруктами
Фруктовые десерты обожают все, ведь такими ингредиентами невозможно испортить ни одно лакомство. Предлагаем приготовить тортик на скорую руку из пряников, который обязательно оценят ваши близкие и друзья. Фрукты допустимо использовать любые, но мы в этот раз возьмем бананы и киви.
Ингредиенты:
½ кг пряников;
½ стакана сметаны;
50 г сахара;
ложка какао;
три банана;
два киви;
по 110 г шоколада и грецких орехов.
Способ приготовления:
В сметану высыпаем подсластитель, какао и тщательно размешиваем.
Бананы и киви нарезаем кружочками
На блюде раскладываем кругляши из нарезанных пряников, затем делаем слой из крема и выкладываем фрукты. В такой последовательности продолжаем формировать наш торт, расходуя все продукты.
Затем верхушку смазываем сметанной пропиткой, посыпаем тертым шоколадом и измельченными орехами.
Медовое лакомство
Практически каждый рецепт приготовления «Медовика» требует к себе особого внимания. Но все же есть способы, которые помогут быстро приготовить медовое лакомство в духовке или мультиварке.
Ингредиенты для теста:
две ложки жидкого меда;
два яйца;
стакан муки;
пол-упаковки масла сливочного;
ч. л. соды.
Ингредиенты для крема:
650 мл густой сметаны;
полстакана чернослива;
полстакана сладкого песка;
шоколадная стружка для украшения.
Способ приготовления:
В сотейник выливаем мед, добавляем соду и ставим смесь на огонь.
Как только мед вспенится, снимаем его с плиты. Кладем в сладкую смесь масло и оставляем так на время, чтобы оно растаяло.
В этом время взбиваем яйца с подсластителем и затем соединяем яичную смесь с медово-сливочной массой.
Если вы планируете выпекать основу в духовке, то разогрейте печь до 160 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 30 минут. Если выбираете мультиварку, то необходимо выбрать программу «Выпечка» и установить время на полчаса.
Пока печется корж, можно приготовить крем для торта. Для этого нарезаем чернослив, а сметану смешиваем с сахаром и полученную массу делим пополам. В одну половину кладем измельченный сушеный фрукт.
Готовый корж разрезаем пополам и именно на горячую основу наносим крем с черносливом. Накрываем его вторым коржом и промазываем частью крема без сушеного фрукта, захватывая при этом края. Посыпаем торт стружками шоколада, и оставляем на час пропитываться.
Торт в микроволновке «Быстрее не бывает»
Не все хозяйки знают, на что способна их микроволновая печь. В ней можно не только размораживать и подогревать ингредиенты, но и готовить вкусные десерты. И даже торты.
Ингредиенты:
одно яйцо;
85 г муки;
25 г крахмала;
пять ложек молока;
110 г сахара;
60 мл масла растительного;
65 г какао;
две ч. л. пекарского порошка;
245 мл сметаны.
Способ приготовления:
В емкости смешиваем крахмал, муку и какао. Отдельно взбиваем масло, молоко и яйцо.
Соединяем сухие ингредиенты с молочной массой.
Выливаем тесто в посуду для микроволновок и ставим в печь при высокой мощности на пять минут.
Готовый корж остужаем и промазываем кремом из сметаны и сладкой пудры. Готовый десерт украшаем свежими ягодами.
Чтобы приготовить быстрый и вкусный торт, не обязательно владеть кулинарной магией, достаточно выбрать правильный рецепт и найти немного свободного времени.