Бутерброды с селёдкой – 8 простых рецептов вкусных бутербродов на праздничный стол
Вкусные бутерброды с селёдкой являются прекрасным дополнением при сервировке праздничного стола. Закуску можно приготовить в различных вариациях, в зависимости от продуктового набора в холодильнике у хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.
Ниже представлен пользующийся огромной популярностью классический рецепт закуски, для исполнения которого потребуются:
½ кг сельди;
700 г ржаного хлеба;
100 г сливочного масла;
100 г зелёного лука.
Способ приготовления очень прост:
Хлеб нарезается ломтиками толщиной около 1 см, которые при желании делятся на несколько частей для получения основы под канапе.
Ломтики выкладываются на противень, который отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекание длится около 20 минут.
По прошествии половины отведенного времени ломтики переворачиваются на другую сторону.
Хлебные кусочки остужаются до комнатной температуры, после чего намазываются сливочным маслом.
Из сельди подготавливается филе, разрезается на мелкие кусочки, которые выкладываются на масло.
Перед подачей бутерброды посыпаются мелко рубленым зелёным луком.
Рецепт со свеклой
Аппетитная закуска со свеклой и селёдкой подготавливается из:
кусочка чёрного хлеба;
100 г филе сельди;
1 свеклы;
½ головки чеснока;
репчатого лука;
майонеза.
Основные этапы подготовки:
Свекла отваривается, после чего натирается на тёрке вместе с чесноком и смешивается с майонезом.
Хлебные ломтики режутся на треугольники и смазываются свекольной массой.
Сверху выкладываются кусочки филе, которые украшаются кольцами лука.
Праздничная закуска с киви
Оригинальные бутерброды с использованием экзотического фрукта можно быстро приготовить из следующего продуктового набора:
сельдь – 1 шт.;
киви – 2 шт.;
хлеб бородинский – 4 ломтика;
масло сливочное – по вкусу.
Чтобы подать к столу аппетитную закуску:
Из сельди подготавливается филе путём ошкуривания и удаления всех костей.
Полученная заготовка разрезается на небольшие полоски.
Очищенные киви нарезаются тонкими кружочками.
Кусочки хлеба делятся на несколько основ для создания мини-бутербродов.
Хлеб покрывается тонким слоем масла, фруктовой долькой и кусочком сельди.
Бутерброды с селёдкой, как с красной икрой
Для реализации этого рецепта потребуется продуктовый набор, позволяющий повторить незабываемый вкус красной икры, не тратя при этом большого количества денег.
Он выглядит так:
батон;
сельдь;
морковь;
плавленый сырок;
100 г майонеза;
1 пучок зелени.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
Хорошо вымытый корнеплод отваривается и очищается.
Сельдь также чистится, после чего её мясо отделяется от костей.
Подготовленные филе, корнеплод и сырок измельчаются и смешиваются с майонезом.
Батон нарезается кусочками, которые намазываются рыбной массой и притрушиваются рубленой зеленью.
С плавленым сыром
Ещё одна вариация приготовления бутербродов с селёдкой отличается нежным сливочным вкусом, который придаёт закуске сырный продукт.
Для приготовления потребуется подготовить:
багет;
сельдь;
2 плавленых сырка;
зелень петрушки.
При создании вкусной закуски для праздничного стола:
Багет нарезается кусочками средней толщины.
Из сельди подготавливается филе путем ошкуривания рыбы и освобождения её от хребта и прочих костей.
Филе нарезается небольшими кусочками, а сырок – кубиками. Чтобы сыр не прилипал к ножу, последний рекомендуется смачивать водой.
Вымытая и просушенная зелень измельчается.
В неглубокой тарелке смешиваются сыр, сельдь и зелень.
Хлебные кусочки намазываются сырно-рыбной массой.
Форшмак на бородинском хлебе
Это традиционная закуска еврейской кухни, которая подаётся вместе с аперитивом перед подачей основных блюд. Красиво оформленное блюдо с превосходным вкусом сможет стать изюминкой любого праздничного стола.
Для подготовки необходимы:
сельдь;
яйцо;
морковка;
луковица;
20 г жидкого плавленого сыра;
в 2 раза меньше масла сливочного;
кусок бородинского хлеба;
долька зелёного яблока;
немного оливкового масла и французской горчицы;
Готовится оригинальное блюдо по следующей схеме:
Сельдь разделывается таким образом, чтобы получилось 2 филе.
С каждого кусочка срезается тонкими пластинками мясо до того момента, пока толщина оставшегося слоя не будет составлять 3 мм.
Яйцо и морковь отвариваются.
Отваренные и очищенные продукты, срезанное мясо и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, после чего смешиваются в отдельной миске с добавлением растопленного сливочного масла и жидкого плавленого сыра.
Разделочная доска покрывается пищевой плёнкой, на которую выкладывается одна из оставшихся частей тонкого филе.
Сельдь покрывается слоем форшмака, который накрывается второй частью филе.
Рыба промасливается и туго оборачивается пищевой плёнкой, после чего отправляется на полчаса в холодильную камеру.
Бородинский хлеб смазывается оливковым маслом, подсушивается в духовке и превращается при помощи блендера в крошку.
Перед подачей освобождённая от плёнки рыба режется на порционные кусочки, которые выкладываются по кругу, а в центр тарелки помещаются хлебная крошка и горчица.
Рыба посыпается кубиками зелёного яблока.
Амстердамский бутерброд с селёдкой
Аппетитные бутерброды, за которыми туристы выстраиваются в очередь у специальных киосков Амстердама, можно приготовить в домашних условиях и удивить собравшихся гостей.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:
2 продолговатые булочки с воздушной начинкой и хрустящей корочкой;
4 филе по размеру хлеба;
¼ сладкой луковицы;
4 маринованных корнишона.
Способ подготовки:
Лук рубится маленькими кубиками.
Огурцы шинкуются длинными полосками.
Булочки надрезаются вдоль таким образом, чтобы до конца не отделились.
На каждую половинку выкладывается по кусочку филе, которые накрываются огуречными полосками и рубленым луком.
Сэндвичи закрываются, режутся на несколько кусочков и подаются к столу.
Вариант на праздничный стол с яйцом
Интересный вариант закуски, который подготавливается из:
тёмного хлеба;
сельди;
3 яиц;
кусочка сливочного масла;
пучка зелени;
небольшого количества французской горчицы.
Чтобы приготовить бутерброды на праздничный стол с селёдкой и яйцом:
Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются пластинами.
Из хлеба подготавливаются небольшие ломтики, которые отправляются в духовку, где слегка подсушиваются.
Сельдь очищается и освобождается от костей, после чего нарезается кубиками.
В пиале растапливается масло, в которое помещаются горчица, кусочки филе и рубленая зелень.
Остывшие кусочки хлеба намазываются полученной массой, которая накрывается яичными кругляшами.
Перед подачей на бутерброды кладутся веточки петрушки в качестве праздничного украшения.
Таким образом, множество рецептов с селёдкой позволяет украсить праздничный стол любимым рыбным продуктом в самых разных вариациях и своеобразных сочетаниях с прочими оригинальными ингредиентами.