Бутерброды с авокадо – 6 очень вкусных и полезных рецептов
«Флоридский», «Пинкертон», «Калифорнийский» – все это названия сортов весьма популярного в последнее время экзотического фрукта – авокадо. Эликсир молодости, источник энергии и силы. Бутерброду с авокадо под силу насытить организм полезными жирами, так необходимыми даже худеющим людям.
Изысканная и полезная закуска с авокадо и красной рыбой понравится как взрослым, так и детям. Тропический фрукт идеально сочетается с любыми морепродуктами.
Очищенный плод нарезать тонкими пластинами. Для этого подойдет обычная овощечистка или нож.
Филе рыбы нарезать полосками.
Хлеб порезать ломтиками, затем намазать сыром.
На сырный бутерброд выложить рыбную и фруктовую нарезку.
Украсить по желанию нарезанными оливками, маслинами, корнишонами, помидорами и зеленью.
Важно! Если заменить в этом рецепте подкопченную рыбу слабосоленой семгой, можно получить совсем другое блюдо.
Готовим с чесноком и сыром
Экзотичность фрукта не мешает ему прекрасно сочетаться с чесноком и сыром. Пикантная закуска на праздничный стол порадует всех гостей.
Для приготовления понадобится:
сыр (Рикотта, Адыгейский или Моцарелла) – 200 г;
авокадо – 200 г;
майонез (или сметана) – 100 г;
чеснок – несколько зубчиков (или по вкусу);
уксус (можно заменить лимонным соком) – 20 г;
орехи, семечки или кунжут – 50 г;
хлеб ржаной – 300 г (или более, по вкусу);
масло растительное – 1 ст. л.;
зелень;
лимон – 1 шт.;
соль (по вкусу);
специи, пряности (по вкусу).
Пошаговая инструкция:
Помыть тропический плод. Разрезать пополам. Вытащить косточку. Тонким слоем срезать кожуру. Мякоть фрукта натереть на крупной терке.
Натереть на крупной терке сыр.
Измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки, мясорубки или терки.
Если вместо кунжута или семечек были выбраны орехи, измельчить их.
Смешать мякоть фрукта, сыр и майонез (сметана). Добавить чеснок, уксус, орехи (кунжут, семечки).
Полученную смесь приправить по желанию солью, специями и убрать в холодильник.
Хлеб нарезать ломтиками как для бутербродов.
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Смазать противень растительным маслом, и выложить хлеб. Поставить в духовку на 15 мин.
По истечении времени перевернуть хлеб на другой бок и выпекать еще четверть часа.
Выключить духовку и достать противень. Дать хлебу время остыть.
Намазать ломтики хлеба сырно-чесночной массой. Украсить зеленью и кусочками лимона. И подать к столу.
Важно, человеку на диетическом питании рекомендуется подрумянить хлеб без применения масла. Например, с помощью, тостера или микроволновой печи. А майонез заменить маложирной сметаной.
Полученную массу можно мазать на крекеры и любой хлеб.
Рецепт с яйцом-пашот
Вкусный и полезный завтрак – сэндвич с авокадо и яйцом, можно приготовить за считанные минуты.
Для приготовления 5-ти бутербродов на завтрак понадобится:
авокадо – 300 г;
хлеб – 5 ломтиков;
салат листовой – 5 листов;
яйцо куриное – 5 шт.;
лимонный сок – 2 ч. л.;
йогурт натуральный – 20 г;
зелень, маринованные кольца лука, свежие огурцы (по желанию);
соль, специи, пряности (по вкусу).
Пошаговая инструкция:
Поставить кастрюлю с водой на включенную плиту.
После закипания воды аккуратно, не повредив желток, разбить яйцо прямо в воду.
Через несколько минут яйцо приобретет очертания раскрытого цветка. Варить 3-5 мин.
Аккуратно шумовкой достать яйцо из воды и выложить на тарелку. Те же действия проделать со всеми яйцами.
Фрукт помыть, разрезать пополам, вынуть косточку и почистить. Подсказка. Если плод по рецепту необходимо измельчить до состояния кашицы, то мякоть проще извлечь ложкой. То есть можно обойтись без применения ножа для очистки от кожуры.
Измельчить мякоть плода в блендере или с помощью обычной вилки.
Добавить к мякоти лимонный сок и йогурт, взбить до пышного состояния.
Помыть листья салата, высушить с помощью салфеток или естественным образом.
Хлеб нарезать ломтиками, по желанию подогреть в тостере или микроволновой печи.
Тосты намазать фруктовой смесью, каждый накрыть листом салата.
Сверху на сэндвич кладется по яйцу, можно украсить огурцами, зеленью, луком.
Сытная и полезная паста из этого фрукта может быть использована как намазки для сэндвича, так и в виде соуса к макаронам. Очень важно для пасты выбрать спелый, но не переспевший фрукт.
Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов понадобится:
авокадо – 2 шт.;
лимонный сок – 0,5 шт.;
чеснок – 2 зубчика (или по вкусу);
лук зеленый перьевой – 3 стебля;
соль, перец, пряности (по вкусу);
масло растительное – 3 ст. л.;
вода – 2 ст. л.;
хлеб (количество – по желанию).
Пошаговая инструкция:
Фрукты помыть, разрезать пополам, достать косточки. Отделить мякоть от кожуры.
Измельчить мякоть с помощью блендера или вилки.
В получившуюся массу добавить воду, перемешать.
Добавить масло и сок лимона, взбить до однородности массы.
Приправить по вкусу солью, перцем, пряностями.
Поместить пасту в герметичный контейнер и убрать в холодильник.
По истечении 30 минут паста готова к употреблению.
Пасту можно наносить как на ломтики хлеба, так и на крекеры, диетические хлебцы, чипсы.
Сэндвичи с курицей и авокадо
Мясо птицы на удивление очень сочетается с тропическими фруктами. Сочные плоды как бы напитывают сухое мясо курицы. Не нужно бояться, вкус получается отнюдь не экзотичным.
Для приготовления сэндвича по этому рецепту понадобится:
мясо куриное – 400 г;
масло сливочное – 1 ст. л.;
авокадо – 1 шт.;
сок лимона – 1 ст. л.;
морковь – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
укроп;
майонез – 1 ст. л.;
соль, специи, пряности (по вкусу);
хлеб.
Пошаговая инструкция:
Необходимо приготовить курицу: сварить, или пожарить.
Морковь измельчить на терке.
Лук некрупно нарезать.
Обжарить лук и морковь вместе.
Фрукт помыть, разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру.
Очищенный плод нарезать некрупными кубиками и обдать соком лимона.
Смешать нарезанный фрукт, морковь, лук.
Разделать курицу, нарезав кубиками.
В фруктово-овощную смесь добавить курицу и перемешать.
Выложить помидоры и нарезанную фруктовую мякоть на хлеб.
На получившиеся сэндвичи выложить кольца лука.
Необходимо приготовить соус. Для этого измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки или ножа. Затем смешать чеснок с маслом. Добавить уксус, сок лимона, соль, специи и зелень. Соус готов.
Сыр натереть на терке.
Получившимся соусом полить бутерброды. Затем посыпать сыром.
Сэндвичи выложить на сковороду и накрыть крышкой.
Дождаться момента, когда расплавится сыр.
Горячие бутерброды готовы.
Освоить приготовление закусок с авокадо под силу любой, даже начинающей, хозяйке. Главное помнить, что тропический плод скоропортящийся, поэтому разделывать его непосредственно перед подачей на стол!