Булочки для бургеров – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Бургеры являются вкусной, но не полезной едой. Домохозяйки придумали рецепты булочек для бургеров, способы, приготовления которых представлены в подборке нашей статьи.
Этот рецепт для тех, кто любит посиделки в Макдональдсе, где вкуснятина все, начиная от листьев салата и заканчивая ароматной нарезкой маринованных огурчиков. Дети даже не заметят разницы в приготовлении сдобного компонента.
Готовка требует:
Сливочное масло
Молоко
Сухие дрожжи
Теплая вода
Яйца
Соль, сахар
Мука
Кунжут
2 ст. л
1 стакан
1 пакетик
2 ст. л
3 шт.
По вкусу
3 стакана
На глаз
Первым делом необходимо подогреть молоко до состояния кипения, после остудить.
В это время можно смешать дрожжи, воду и сахар с солью. Составляющие хорошо перемешиваются и оставляются на 5-10 минут. Смесь начнет пениться и приобретать консистенцию крема.
Добавляются масло, молоко, яйцо и смесь с дрожжами. Перемешивается, подсыпается мука и соль. Хорошенько перемешивается некоторое время. Тесто должно быть слегка липким, но упругим. После вымешивания следует достать и переложить в смазанную миску. Тесто накрывается и настаивается 2,5 часа.
По итогу тесто раскатывается в толстый слой не менее 3 см. Из него вырезаются кружочки желаемого размера. Остатки теста собираются, вновь раскатываются, опять делаются кружочки. Так делать, пока не кончится тесто.
Противень застилается пергаментом, смазанным маслом. Укладываются булочки и отправляются в разогретую духовку до золотистого оттенка.
Необходимо лишь разрезать булки, и сделать гамбургеры.
Примечательно: булочки можно хранить в сухом месте около трех дней. Тесто можно сохранить, помещая в морозилку.
Рецепт от Энди Шефа
Отличительной чертой булочек является картофель в составе. Он придает сочности и пикантности.
Готовка требует:
Картофель
Сливочное масло
Пшеничная мука
Сахар, соль
Дрожжи прессованные
Яйца
Кунжут
450 г
30 г
360 г
По вкусу
10 г
2 шт.
На глаз
Картошку следует варить до состояния готовности. Картофель подсушить и растолочь в пюре. А часть водички сохранить в отдельной емкости.
Мука, соль, сахар, дрожжи смешиваются вместе. После добавляются водичка из картошки, масло и одно яйцо. Перемешивается и откладывается на час.
Тесто вымешивается и делится на 9-10 кусков. Из кусочков формируются полуфабрикаты, которые смазываются желтком, посыпаются кунжутом и отправляются в разогретую духовку до состояния готовности.
Готовим на основе картофеля
Данный рецепт схож с предыдущим, но никак не связан с ним. Вкус такого теста необычен и свеж.
Требуется:
Сливки
Мука
Дрожжи
Вода
Сахар, соль
Картофельное пюре
Яйца
Масло сливочное
55 г
350 г
1 шт.
50 мл
По вкусу
120 г
1 шт.
50 г
В первую очередь следует почистить и помыть картошку. После она отваривается и пюрируется.
Пока остывает пюре, можно сделать опару. Для этого смешиваются дрожжи, сахар, соль и вода. Эта смесь оставляется на 20 минут в теплом месте.
И только спустя это время нужно будет смешать опару, пюре, муку и яйца. Тесто вымешивает не меньше 8 минут, а после формируется в булочки необходимого размера.
Теперь остается испечь изделия в духовке.
Черные булочки для бургеров
Популярность набирает разноцветная сдоба, больше всего людям нравятся именно черные булочки для бургеров. Приготовить их не так и сложно.
Для этих изделий потребуется:
Мука
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Дрожжи
Молоко
Соль, сахар
Кунжут
Краситель
350 г
50 г
1 ст. л.
5 г
230 г
По вкусу
На глаз
На глаз
В отдельную посуду высыпается мука, подливается подогретое молоко и подсолнечное масло. После этого всыпаются сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешивается, после чего добавляется краситель. Тесто откладывается на полчаса в теплое место.
Спустя 30 минут тесто вымешивается до такой степени, чтобы перестало липнуть к рукам. После оно накрывается и оставляется еще минут на 20.
Когда тесто подойдет, можно будет формировать из него булочки. Оно разделяется на части нужного размера и округляется.
Булочки перемещаются на противень, смазываются маслом и посыпаются кунжутом. А после отправляются в духовку до готовности.
Выпечка от Джейми Оливера
Приготовить булочки очень просто, даже если это рецепт великого Джейми Оливера.
Для это ничего необычного не потребуется:
Молоко
Яйца
Вода
Масло сливочное
Дрожжи
Соль, сахар
Кунжут
130 г
3 шт.
150 г
50 г
10 г
По вкусу
На глаз
Требуется взять мисочку, в нее добавить 2 яйца и взбить. К яйцам вливается топленое масло, туда же отправляется и вода. Вновь перемешивается, и всыпаются сахар, соль.
В отдельную емкость вливается теплое молоко, дрожжи. Хорошо перемешивается и через 10 минут сливается в предыдущую миску.
Вымешивается густое тесто, которое формируется в булочки желаемого размера.
Изделия выкладываются на противень, смазываются желтком и посыпаются кунжутом. После чего можно выпекать.
Без дрожжей
Дрожжи – это важная составляющая выпечки, но и без этого ингредиента возможно готовить восхитительную выпечку.
Для этого потребуется:
Мука
Сахар, соль
Вода
Сода
Яйца
Масло растительное
Кунжут
2,5 ст.
По вкусу
250 мл
Пол ч. л.
1 шт.
По вкусу
На глаз
Молоко подогревается, в него добавляются мука, сахар, соль и сода. Туда же вбивается одно яйцо и вода. Хорошо перемешивается и оставляется на 25 минут.
Тесто вымешивается до крутого состояния, чтобы не липло к рукам. Из него лепятся булочки желаемого размера, которые помещаются на противень.
Противень смазывается маслом, а булочки посыпаются кунжутом. Булки отправляются в духовку до состояния готовности.
Для мини-бургеров
Данная идея удивит и впечатлит людей всех возрастов.
Следует готовить следующим образом:
Мука
Дрожжи
Молоко
Соль, сахар
Яйца
Сливочное масло
Кунжут
400 г
1 упаковка
300 мл
По вкусу
2 шт.
50 г
На глаз
Сначала следует приготовить опару. Смешиваются мука, дрожжи, молоко. Миска накрывается и отправляется в теплое место на час.
После всыпается мука, соль, сахар. Вливается топленое масло и вбивается яйцо. Тесто вымешивается до крутого состояния. Оно разделяется на куски нужного размера, которые размещаются на противне.
Остается смазать булки желтком, посыпать кунжутом и отправить в духовку до готовности.
Булочка Бриошь для бургера
Булочка бриошь для бургера невероятно нежна и вкусна.
При этом легко готовится дома следующим образом:
Вода
Молоко
Дрожжи
Сахар, соль
Яйца
Мука
Масло сливочное
Кунжут
1,5 ст.
3 ст. л.
2 ч. л.
По вкусу
2 шт.
3,5 ст.
2,5 ст.
Произвольно
Жидкие ингредиенты подогреваются, после чего смешиваются с дрожжами. К ним добавляются яйца, соль, сахар. Туда же засыпается и мука. Под конец вливается топленое масло. Все хорошо перемешивается и отправляется в теплое место на час.
Тесто вымешивается до тугого состояния, чтобы не липло к рукам, разделяется на шарики желаемого размера. Шарикам придается форма булочек. Они выставляются на противень, смазываются желтком или сливочным маслом и готовятся в духовке.
Все перечисленные рецепты подходят кулинарам, которые не боятся возиться с тестом.
Известно множество фаст-фудов, которыми иногда хочется себя побаловать. Но только хорошие домохозяйки могут приготовить эти блюда так, что они станут полезными и вкусными по наполнению. В этом всегда помогут проверенные рецепты.