Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления
Болоньезе – это вкуснейший итальянский мясной соус, который обычно подают с пастой. Мы покажем классический рецепт Болоньезе и расскажем о других вариантах его приготовления и подачи.
В него насыпаем соль и специи, можно взять парику, черный перец, итальянские травы и т. д.
Все хорошо перемешиваем или взбиваем блендером и выкладываем в разогретое оливковое масло на сковороде, готовим при средней мощности огня.
Измельчаем на терке помидоры без кожицы. Можно проделать этот процесс в блендере.
Получившийся томатный соус выливаем к фаршу и смешиваем с ним. Добавляем красное вино и тушим яство 40 минут.
Подаем лакомство с отваренными макаронами, присыпав все свежей зеленью. Приятного аппетита!
Спагетти с соусом Болоньезе
Что нужно взять:
фарш мясной – 0,6 кг;
чеснок – 2 дольки;
консервированные помидоры – 0,5 кг;
одна луковица;
перец черный по вкусу;
спагетти – 0.25 кг;
соль по вкусу;
сыр – 40 г;
горсть свежей петрушки;
сладкий перец – 2 шт.;
орегано и базилик по вкусу;
масло оливковое – 30 мл.
Как готовится паста Болоньезе:
Мелко рубим почищенные чеснок и лук и начинаем обжаривать с оливковым маслом.
Через 4 минуты добавляем к ним болгарский перец, порезанный на кубики.
Выкладываем мясной фарш и обжариваем его с овощами около 10 минут.
Перемалываем в блендере помидоры и выливаем получившийся соус в сковороду.
Насыпаем все специи и соль, тушим состав 20 минут под крышкой.
Через 10 минут после начала тушения приступаем к варке спагетти. Отвариваем их не до полной готовности – они «дойдут» после, в сковороде с соусом. Готовые макароны промываем.
Мелко рубим свежую петрушку и сыр.
Соединяем приготовившиеся спагетти с Болоньезе, сверху крошим сыр с петрушкой. Приятного аппетита!
С кабачком и сельдереем
Вам понадобится:
фарш говяжий – 0,4 кг;
чеснок – 2 зубчика;
пюре из томатов – 0,8 кг;
два кабачка;
соль – 10 г;
один стебель сельдерея;
черный перец – 6 г;
одна луковица;
сыр – 30 г;
итальянские травы – 10 г;
масло оливковое – 35 мл.
Вариант приготовления:
Очищенные кабачки режем на кубики, стебель сельдерея рубим небольшими кусочками. Измельчаем в крошку луковицу и проводим через пресс чесночные зубчики.
Соединяем подготовленные овощи в общей миске, насыпаем туда же перец, соль.
Вся масса овощей помещается на дух противнях. Застилаем их фольгой, накладываем продукты и готовим их в духовке в течение 25 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов.
На сковороде обрабатываем фарш, добавляем к нему томатное пюре и итальянские специи.
Параллельно готовим макароны. Как только они будут готовы, соединяем в кастрюле мясной соус, запеченные овощи и пасту. Засыпаем все измельченным на треке сыром – вкуснятина! Подаем блюдо горячим.
Паста Болоньезе в домашних условиях
Список ингредиентов:
мускатный орех – 1 щепотка;
фарш мясной – 300 г;
оливковое масло – 20 мл;
одна морковка;
соль по вкусу;
помидоры свежие – 2 шт.;
упаковка спагетти;
лук – 2 шт.;
перец молотый по вкусу;
один чесночный зубчик;
томатный соус – 50 г.
Процесс приготовления:
Начинаем исполнение рецепта с обжарки порезанного на кубики лука до золотистости.
Обрабатываем на терке морковь и добавляем вслед за первым ингредиентом на сковороду. Пассеруем 3 минуты.
Выкладываем томатный соус, фарш и измельченный чеснок. Тушим яство в течение 5 минут, после чего режем помидоры на небольшие кусочки и добавляем в основную массу.
Наливаем воду в сковороду так, чтобы она покрывала собой слой фарша и овощей.
Дождемся, пока вся вода выпарится, и насыпаем соль, мускатный орех и перец.
Отдельно варим спагетти, выкладываем на тарелки и заливаем горячим ароматным Болоньезе. Приятного аппетита!