Хэллоуин – это не только жуткие костюмы и детское «Конфеты или жизнь!». Полноценная вечеринка обязательно предполагает «страшные угощения». Праздник запомнится надолго, если блюда на Хэллоуин будут соответствующие: устрашающие с виду и вкусные.
Содержание материала:
Люди инстинктивно испытывают отвращение к паукам, особенно если они жирные, мохнатые и черные. Что ж, в ночь Хэллоуина придется зажать в кулак брезгливость и попробовать «Черную вдову» на вкус.
Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем вдоль и освобождаем половинки от желтков, складывая те в отдельную достаточно глубокую мисочку.
К желткам добавляем рыбу (предварительно размятую с помощью вилки) и майонез.
Заполняем фаршем яичные «чашечки».
Мастерим из маслин детали для пауков. Разрезаем каждую ягоду пополам. По одной половинке «усаживаем» на все яйца с фаршем (это тельца), остальные измельчаем (один раз вдоль и каждый фрагмент на четыре части, но уже поперек), чтобы можно было добавить к туловищам «пауков» лапки.
Рецепт легкий, но очень эффектный. И хорош тем, что
фарш можно приготовить из любых подходящих продуктов.
«Мумии» тоже относятся к простым рецептам, которые, тем не менее, великолепно смотрятся на хэллоуинском столе. Роль зловещих монстров сыграют сосиски.
Тесто раскатываем потоньше и превращаем в ленточки шириной приблизительно 2 сантиметра. Освобождаем сосиски от пленки. Вместо нее будет другая «одежка» – полоски из теста, обернутые вокруг сосиски вертикально. Делаем так, чтобы с одного конца из «ткани» выглядывала «голова».
Сырые сосиски, укутанные в тесто, смазываем яичным желтком. Теперь они должны отправиться в духовку, разжаренную до 1800С. Как только тесто позолотится, можно доставать и вставлять глаза-перчинки.
Само собой, детвора относится к Хэллоуину с особым восторгом: взрывная смесь веселья и жути не может не привлекать шалунов. Сделать ощущение праздника полным помогут напитки и блюда на Хэллоуин для детей. Например, алая «Кровь ведьмы». В ее основе – популярный в Испании суп «Гаспачо» из томатов. Какие продукты необходимы для создания горячей «ведьминой крови»?
Дальше все просто. Особенно если под рукой имеется блендер. Помещаем в его чашу все наши ингредиенты, включаем прибор, и – вот оно! «Ведьмина кровь» готова! Подогреем ее на слабом огне, разольем в бокалы.
Осталось налить сверху несколько капель масла, положить листик базилика. И позвать детвору подкрепиться теплым питьем.
Настоящие червячки в земле на тарелке в качестве десерта? Почему бы и нет? Пугать малышню, так пугать! Тем более что они сами очень этого хотят, и все выглядит весьма натурально.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой. В процессе смесь должна приобрести белый цвет и вырасти в объеме.
То же самое делаем со сливками – пока не получится упругая пена.
Шоколад отправляем на водяную баню. Как растает, оставляем остывать.
Вспененные сливки и яичную смесь соединяем в одно целое. Выливаем туда же шоколад и перемешиваем, чтобы придать массе один цвет. Теперь разливаем в креманки и убираем мусс в холодильник. Он должен простоять там не меньше трех часов.
Заранее «накопаем» червей. Для них нужны:
Желе разводим в горячей воде. На упаковке указан необходимый объем, но
для червячков возьмем в полтора раза меньше рекомендованного.
Разрезаем соломинки для коктейля пополам и плотненько ставим в стакан. Наливаем в них желе и определяем в холодильник. Когда продукт проведет в холоде около восьми часов, можно достать соломинки, подержать под струей горячей воды: содержимое легко выдавится. Еще пара часов в холодильнике, и живописно раскладываем червяков в креманки с муссом поверх «земли» из порошка какао.
Конечно, на вашем столе будут блюда из тыквы. В Хэллоуин без них не обойтись. Попробуйте сделать и что-то новенькое, например, «Ядовитое зелье». Пообедать таким супом очень вкусно, и готовится он просто. А украсить блюдо попросите ваших детей.
В кастрюлю кладем порезанные помидоры и фасоль (промытую в дуршлаге горячей водой). Туда же отправляем где-то 300 граммов воды и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все это нужно 30 минут поварить, не снимая крышку, на маленьком огне.
Снимаем с печки, выдавливаем в кастрюлю сок цитруса и сдабриваем суп чили солью и черным молотым перцем. Он должен получиться настолько густым, чтобы «глаза» из «Моцареллы» с «радужками» из зеленых оливок и «зрачками» из кусочков черных не тонули в тарелке.
Из остатков оливок и розмарина сооружаем паучков и украшаем суп, сажая их на край тарелки.
Порадуйте гостей волшебной фиолетовой курятиной: на Хэллоуин и такое возможно.
Фенхель, укроп и луковицы режем так мелко, как получится. Все это собираем в кастрюлю. Туда же идут половина нормы масла, курятина, ягоды. Сдабриваем солью и перцем. Пусть состав полчаса тушится, обязательно под крышкой и на слабом огне.
Оставшееся масло, базилик, чеснок и орехи толчем в ступке: нужна однородная консистенция. Получился соус «Песто». Отправляем его к курятине и спустя 10 минут снимаем кастрюлю с печки.
Это блюдо послужит подходящим гарниром для фиолетовой курицы.
½ нормы муки, дрожжи и 35 граммов подогретой воды прямо руками перемешиваем в миске. Через 20 минут туда же отправляем соль, сахарный песок и разбиваем три яйца. Муку всыпаем в последнюю очередь. А также добавляем масло (перед этим ему лучше полежать на столе и нагреться). Месим тесто, опять же, руками. Гладкую массу скатываем в колобок, обсыпаем мукой и на 3-4 часа оставляем отдохнуть под влажным полотенцем.
Капусту разбирать на соцветия не будем. Для полноты впечатления нам нужен целый кочан. Убираем только лишние боковые листья. Приправляем кочан солью и перцем и на протяжении получаса готовим на пару. Пока будущий мозг остужается, режем дольками сыр. И размещаем их между капустными соцветиями. После чего укутываем «голову» раскатанным тестом.
Пусть пока еще полуготовое блюдо 30 минут постоит на противне (его дно надо немного помаслить) на столе. После чего смазываем тесто желтком, извлеченным из последнего яйца, и отправляем «графский мозг» в раскаленную до 1600С духовку. Через 20 минут он готов.
Если хочется на праздник разнообразить традиционные блюда чем-то необычным, обратите внимание на рецепт «Волосы зомби».
К спассерованному на масле чесноку добавляем морепродукты (если они мороженые, загодя извлекаем из морозилки). Сдабриваем солью и перцем, разбавляем компанию базиликом и орегано.
Отваренные, как описано в инструкции на упаковке, спагетти также отправляем в сковородку к морепродуктам.
Последними в аппетитное общество добавляются гребешки. Их мы заблаговременно, по полминутки с каждой стороны, обжариваем на второй раскаленной сковородке с маслом. Через несколько минут деликатесное кушанье можно пробовать.
Жутковатое на вид, но очень вкусное печенье понравится поклонникам ужасов любого возраста.
Вымешиваем тесто из: двух видов сахара, яйца, масла, соли и просеянной муки. Ему полагается 30 минут провести в холодильнике. Затем разделяем его на фрагменты одинакового размера, из которых мастерим колбаски, а потом превращаем их в подобие пальцев. Для полной имитации можно даже бороздки сделать и утолщения на месте суставов. И, конечно, не забываем о ногтях – из миндальных орешков.
Выпекаем пальцы в разжаренной до 1800С духовке. За 20 минут печенье будет готово. Ждем, пока остынет, и делаем «маникюр». Рисуем контур вокруг «ногтя» из топленого шоколада (удобно с помощью кондитерского шприца) и наносим «лак» из варенья.
Созданию «зловещей» атмосферы может послужить и тематическая сервировка стола. Главное – не перестараться, чтобы посиделки не превратились в хмурое и вызывающее брезгливость мероприятие. Конечно же, центром стола должен служить фонарь Джека из настоящей тыквы. Придутся к месту черные салфетки и черные свечки, контрастные желтые осенние листья в вазах, тематические аксессуары вроде прищепок для салфеток в виде зубастой челюсти вампира. Пригодятся и украшения в виде симпатичных паучков и летучих мышей. Такие детали можно сделать самим из природных материалов.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.