Свиная вырезка считается наилучшей мясной частью. При правильном приготовлении свинина получается нежной и слегка сладковатой, что придаёт кушаньям особую пикантность. Блюда из свиной вырезки столь аппетитны, что даже самый взыскательный гурман не сможет перед ними устоять.
В отличие от прочих частей животного мягкая вырезка идеально подходит для жарки на сковороде, особенно в условиях ограниченного количества времени.
Ингредиенты:
400 г вырезки;
в 2 раза меньше баклажанов;
150 г грибов;
луковица;
1 сладкий перец;
½ головки чеснока;
по 15 мл соевого соуса и бальзамического уксуса;
соль и специи.
Способ приготовления:
Из мяса подготавливаются медальоны, из луковицы – полукольца, из грибов – пластинки, а из баклажана и перца – кубики.
Вырезка порционно обжаривается и выкладывается на тарелку.
Далее обжариваются баклажаны с перцем и луком, к которым спустя 2 минуты отправляются грибы.
Через 3 минуты в сковороду возвращается мясо.
Содержимое солится, приправляется и заливается смесью уксуса и соуса.
Спустя 5 минут блюдо подаётся к столу.
Готовим вяленое мясо
Если выбрать качественный исходный продукт, то оторваться от домашнего вяленого мяса будет невозможно.
Достаточно подготовить:
1 кг вырезки;
любимые специи и соль.
В процессе:
Мясо делится на 2 равные части, которые солятся и обильно пересыпаются приправами.
Вырезка маринуется в холодильнике в течение суток, на протяжении которых мясо переворачивается.
По прошествии указанного времени мясо откидывается на дуршлаг, где за 2 часа должна стечь вся жидкость.
Далее продукт обсыпается свежими специями, оборачивается марлей и перетягивается шпагатом.
Вялится вырезка неделю на кухне, в удобном месте под шкафчиком.
Как вкусно запечь в фольге
В духовке с использованием фольги и без того нежная вырезка получается ещё ароматнее и мягче.
Потребуются:
700 г мяса;
½ головки чеснока;
15 г французской горчицы;
немного соевого соуса и подсолнечного масла;
соль и специи.
Этапы подготовки:
Подготавливается из горчицы, соуса и чесночной кашицы заправка, которой смазывается кусок мяса.
Вырезка приправляется любимыми специями и заворачивается в фольгу.
Запекается мясо при стандартной температуре около 60 минут.
Необычайно вкусный шашлык
Любителям шашлыка из корейки стоит взять на заметку блюдо из вырезки, которая считается диетической, но более нежной.
Для приготовления необходимо:
мясо;
йогурт;
кайенский перец;
сок лайма.
Ход работы:
Промытая вырезка нарезается крупными кусочками.
Из йогурта, перца и сока готовится острый соус, которым заливается мясо.
Маринуется блюдо около 3-4 часов.
Медальоны из свиной вырезки
Блюдо отличается простотой исполнения и нежным вкусом нежирной свинины.
Для подготовки достаточно:
кусочка вырезки;
немного подсолнечного масла;
соли и любимых специй.
Очерёдность действий:
Мясо нарезается кусочками с толщиной до 3 см, которые обсыпаются приправами и взбрызгиваются маслом.
Обжариваются медальоны по 90 секунд с каждой стороны, после чего выкладываются на противень, где присаливаются.
Мясо накрывается фольгой и отправляется в духовку на 10 минут, что придаст медальонам большей сочности.
Нежные отбивные к праздничному столу
Отбивные под румяной корочкой пробуждают невероятный аппетит и исчезают с праздничного стола в один миг.
Для приготовления понадобятся:
вырезка;
2 яйца;
немного муки;
кусочек сыра;
соль и специи.
Пошаговая инструкция создания блюда:
Из вырезки подготавливаются кусочки, которые хорошо отбиваются тупой стороной молотка, чтобы не нарушать структуру мяса.
Яйца взбиваются в отдельной мисочке.
Отбивные солятся, приправляются и обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яичной массе.
Изделия обжариваются с двух сторон, после чего выкладываются на противень, где присыпаются сырной стружкой и отправляются в горячую духовку на 7 минут.
На блюде изделия украшаются зеленью для придания праздничности.
Рецепт запекания с черносливом
Блюда из свиной вырезки в духовке очень разнообразны.
Можно приготовить оригинальное кушанье из:
600 г свинины;
10 шт. чернослива;
10 г французской горчицы;
½ головки чеснока;
соли и специй.
При приготовлении:
Из мяса формируется пласт при помощи спиралеобразных движений ножом.
Получившийся мясной кусок отбивается.
Внутренняя сторона будущего рулета смазывается горчицей, солится, приправляется и покрывается половинками чернослива.
Довольно туго сворачивается рулет, который фиксируется при помощи зубочисток, а затем обвязывается кулинарным шпагатом.
Изделие оборачивается фольгой и отправляется в духовку на 1 час, за 20 минут до завершения которого фольга разворачивается, чтобы придать блюду румяности.
Свиная вырезка с клюквенным соусом
Свиная вырезка со сладковатыми нотками очень гармонично сочетается с ягодами клюквы, придающими мясу немного кислинки и насыщенности.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, следует приобрести:
½ кг вырезки;
50 г мёда;
½ стопки оливкового масла;
зубок чеснока;
немного чесночной соли и сухой горчицы;
100 г замороженных ягод клюквы;
½ стопки лимонного сока;
щепотку коричневого сахара.
Чтобы поразить гостей изысканным кисло-сладким блюдом из свинины:
Вырезка хорошо промывается.
В мисочке смешиваются соль с горчицей, после чего смесью натирается подготовленное мясо.
На сковороде разогревается масло, в котором со всех сторон обжаривается мясо.
Сковорода без ручки перемещается в разогретую до 200°C духовку, где находится около 15-20 минут.
В пиале соединяются оливковое масло и жидкий мёд, после чего заправкой поливается мясо.
Спустя 10 минут свинина извлекается из духовки и режется кусочками, которые раскладываются по тарелкам.
Перед подачей мясо поливается соусом из клюквы, лимонного сока, толчёного чеснока и сахара, который предварительно проваривается на медленном огне около ¼ часа.
Мясо, фаршированное грибами и сыром
Вкусные блюда из свиной вырезки не ограничиваются отбивными и медальонами. Очень изысканно смотрится вкусная и нежная свинина, фаршированная грибами.
Чтобы исполнить несложный рецепт, необходимо взять:
300 г мяса;
100 г шампиньонов;
30 г брынзы;
столько же колбасы;
1 перец болгарский;
1 помидор;
луковица;
соль и оливковое масло.
Последовательность действий:
Вырезка режется вдоль и раскрывается книжкой, после чего слегка отбивается и солится.
На подготовленный пласт выкладываются колбаса, сыр и ½ грибов, а затем концы вырезки скалываются зубочистками.
Из овощей и оставшихся грибов подготавливается салат, который заправляется оливковым маслом.
На противне фаршированное мясо посыпается салатом и отправляется в духовку для запекания до румяной корочки.
Итак, свиная вырезка – прекрасный продукт, из которого можно приготовить огромное количество абсолютно разных блюд. Но все они будут иметь кое-что общее – нежность и сочность.