Простой и доступный овощ легко превратить в полезное блюдо.
Ингредиенты:
мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
репа – 4 шт. маленькая;
перец;
сливочное масло – 35 г;
молоко – 110 мл;
соль;
петрушка – 27 г.
Приготовление:
Очищенный овощ нарезать. Должно получится с каждого шесть частей. Поместить в воду. Отварить. Потребуется около часа.
Слить оставшуюся воду. Поместить к овощу масло. Влить молоко. Посыпать специями. Включить блендер и перемолоть. Добавить порубленную зелень и перемешать.
Как запечь овощ в духовке с яблоками
Готовится просто.
Ингредиенты:
тимьян – 3 ветки;
репа – 4 шт.;
перец;
яблоко – 2 шт.;
соль;
оливковое масло – 5 ст. ложек;
белое вино – 125 мл;
масло горчичное – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Ломтями порубить овощ.
Нарезать яблоки.
Залить подготовленные продукты маслом оливковым и горчичным. Посыпать тимьяном. Подсолить и насыпать перец. Размешать.
Прогреть духовую печь. Понадобится 220 градусов. Разложить на противне овощ.
Залить вином. Запекать полчаса.
Репа, жаренная с луком
Хотите полакомиться вкуснейшим овощным блюдом с приятным сырным ароматом? Тогда приготовьте кушанье по этому рецепту.
Ингредиенты:
петрушка – 4 ветки;
репа – 2 шт.;
соль;
лук – 2 шт.;
растительное масло – 4 ст. ложки;
сыр – 85 г.
Приготовление:
Лук понадобится полукольцом.
Основной овощ измельчить соломкой.
Нашинковать зелень.
Сыр превратить в стружку при помощи терки.
Прогреть в сковороде масло. Поместить лук и зажарить. Закинуть репу. Выдержать до готовности. Не забывайте перемешивать, чтобы блюдо не пригорело. Посыпать зеленью. Подсолить.
Присыпать сырной стружкой. Укрыть крышкой и подержать три минуты.
Пареная репа – как приготовить?
Есть много различных блюд из желтой репы, но вкуснее всего получается пареная.
Ингредиенты:
репа – 4 шт.;
соль;
вода – 8 ст. ложек.
Приготовление:
Нарезать в виде кружочков овощ. Прогреть духовку. Режим 175 градусов.
Этот рецепт отличается оригинальностью приготовления и красивым внешним видом.
Ингредиенты:
репа – 4 шт.;
душица – 0,2 ч. ложки;
фарш – 260 г;
лук – 2 шт.;
петрушка – 23 г;
чеснок – 2 шт.
Приготовление:
Срезать хвостик с овоща и шляпку. Срезать кожуру. Залить водой, подсолить и отварить.
Порубить мелко лук. Смешать с фаршем. Соединить с измельченной зеленью и чесночными зубками. Присыпать душицей. Подсолить. Перемешать.
Остудить готовый овощ. Ложкой достать сердцевину таким образом, чтобы не повредить края. Мякоть измельчить и смешать с фаршем. Нафаршировать репу. Поместить на противень и запекать в духовой печи. Режим 180 градусов. Потребуется полчаса.
Картофельная запеканка с грибами и репой
Блюдо со сливочным вкусом легко приготовить, а результат порадует восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
оливковое масло;
сливочное масло – 1 ст. ложка;
сыр – 0,5 кружки перетертый на терке;
шампиньоны – 460 г;
сливки кондитерские – 65 мл;
чеснок – 1 ч. ложка порубленный;
эстрагон – 1,5 ч. ложки рубленый;
сухое вино – 260 мл белое;
петрушка – 2 ст. ложки порубленная;
репа – 180 г нарезанная;
соль – 0,5 ч. ложки;
тимьян – ветка;
беби шпинат – 2 кружки листьев;
сливочный сыр – 2 ст. ложки;
картошка – 230 г кусочками;
лук – 4 кружки полукольца.
Приготовление:
Поставить на разогрев духовую печь (180 градусов).
Поместить в сковородку сливочное масло. Добавить грибы. Потомить три минуты. Добавить чеснок. Жарить полминуты. Налить вино. Через две минуты насыпать петрушку и тимьян. Посыпать перцем. Укрыть крышкой и потомить четверть часа. Убрать крышку и выпарить жидкость. Поместить сливочный сыр. Размешать. Переложить в пиалу. Промыть сковородку.
Влить масло в сковородку. Поместить лук. Зажарить.
В форму выложить картофель. Укрыть листьями шпината. Подсолить и посыпать перцем. Добавить эстрагон. Залить сливками и присыпать сыром. Укрыть крышкой и отправить в духовой шкаф. Через полчаса крышку убрать и запекать еще полчаса.
Зимний салат из желтой репы, моркови и капусты
Просто приготовить и вкусно лакомиться зимой.
Ингредиенты:
репа – 260 г;
зернистая горчица;
петрушка – 25 г;
капуста – 260 г;
соль;
морковка – 210 г;
оливковое масло – 55 мл;
укроп – 27 г.
Приготовление:
Нашинковать капусту. Взять терку для морковки по-корейски и натереть морковку.
Нарезать репу. Полученную соломку закинуть к мясу. Подсолить. Посыпать перцем и перемешать. Влить воду. Укрыть крышкой и тушить полчаса.
Рецепт крестьянского супа
Этой вариации приготовления уже очень много лет.
Ингредиенты:
подсолнечное масло;
черный перец;
вода – 1750 мл;
петрушка;
уксус;
тосты;
соль;
картошка – 4 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
лаврушка;
репа – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
сливки – 230 мл.
Приготовление:
Закинуть в воду порубленную репу. Добавить рубленый картофель. Поперчить и закинуть лаврушку. Подсолить. Проварить полчаса.
Масло влить в сковородку и зажарить нашинкованный лук с чесночными зубками. Прожарить. Влить немного уксуса. Потомить три минуты.
Половину овощей превратить в пюре. Оставшиеся смешать с измельченной петрушкой и зажаркой. Влить сливки. Взбить.
Нарезать соломкой перец.
В центр тарелки при помощи специального кольца выложить пюре из репы с картошкой. Залить супом. Убрать кольцо. На пюре поместить хлеб и присыпать его перцем болгарским.
Салат из свинины с репой и яблокам
Интересный по вкусовым качествам салат, который достоин занять почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
желе – 3 ст. ложки яблочного;
черный перец;
тмин – 1 ч. ложка;
соль;
свинина – 550 г;
петрушка – 5 г;
оливковое масло –120 мл;
сыр – 210 г мягкий;
салат-латук – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
репа – 1 шт.;
горчица – 2 ст. ложки;
яблоко – 1 шт.;
яблочный уксус – 50 мл.
Приготовление:
Отбить нарезанные куски мяса. Желе (половину) перемешать с тмином. Обмазать мясо и зажарить.
Нарезанный кубиками лук замочить в воде. В горчицу налить уксус и добавить желе. Взбить. Посолить и посыпать перцем. Взбивая массу залить масло.
Остывшее мясо нарезать. Слить жидкость с лука и отправить к мясу. Порвать салат. В виде кубиков понадобятся яблоки, сыр и репа.
Смешать все продукты. Залить соусом. Размешать и посыпать петрушкой.
Маринованные овощи по гавайскому рецепту
Такое блюдо у гавайцев принято подавать к любой пище.
Ингредиенты:
сахар – 0,6 кружки;
репа – 3 крупных плода;
уксус – 0,5 кружки;
морковка – 1 шт.;
соль – 2 ст. ложки;
болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
Продольно порубленные овощи нарезать ломтиками. Толщина должна быть три сантиметра. Перец – ширина полосы пять миллиметров, а длинна пять сантиметров.
Смешать овощи и подсолить. Выдержать час. Слить образовавшийся сок. Поместить в банки.
Сахар залить уксусом и проварить до полного растворения кристалликов. Охладить и залить овощи.
Не используйте для приготовления увядшие и перезрелые плоды репы – они горчат. Применяйте свежий, молодой корнеплод. Но если овощ все-таки горчит, то следует его обдать кипятком – это поможет уйти горечи.
Запеченная репа с сыром
Благодаря запеканию блюдо получается очень полезным.
Ингредиенты:
репа – 4 шт.;
зелень;
чеснок – 2 зубка;
перец;
сливочное масло – 3 ст. ложки;
сыр – 2 кружки натертый;
соль;
жирные сливки;
куриный бульон.
Приготовление:
Прогреть духовой шкаф (180 градусов).
Измельчить репу. Нужны кружочки. Порубить чеснок.
Поместить масло в сковородку и растопить. Поместить репу.
Посыпать чесноком.
Залить бульоном, а затем сливками.
Присыпать сырной стружкой.
Посыпать перцем.
Отправить в духовой шкаф на полчаса. Засыпать зеленью.
Готовим с курицей в горшочках
Овощи, пропитанные мясным соком, получаются особенно нежными и вкусными.
Ингредиенты:
курица – 450 г;
картошка – 230 г;
перец;
репа – 230 г;
соль;
лук – 230 г;
морковка – 120 г;
вода;
перец болгарский – 230 г.
Приготовление:
Овощи порубить. Размер произвольный. Нарезать куриное мясо.
Выложить в горшочки слоями. До центра залить водой. Подсолить и присыпать перцем. Укрыть крышкой.
Запекать в духовой печи (180 градусов). Потребуется полтора часа.