Среди различных мучных изделий блинчики пользуются особой популярностью. Блины с сыром – прекрасное решение для аппетитного завтрака либо быстрого ужина. А отличное сочетание сырного продукта с прочими добавками позволяет экспериментировать с различными начинками.
Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт сырных блинчиков, потребуется подготовить:
2 яйца;
15 г сахарного песка;
480 мл молока;
200 г муки;
стопку подсолнечного масла;
200 г сыра.
Способ создания:
В посуде вымешивается жидкое тесто из яиц, соли, сахарного песка, молока, муки и ½ масла.
По сковороде равномерным слоем распределяется мучная масса и выпекаются блинчики, в центре которых размещаются сырные пластины.
Края изделий сворачиваются внутрь, поле чего они обжариваются на сухой сковороде по нескольку минут, чтобы сырный продукт размягчился.
С добавлением в начинку ветчины
Блины с ветчиной и сыром – аппетитное лакомство, сочетающее вкус мяса с расплавленным сыром.
Рецепт исполняется из:
300 г муки;
5 средних яиц;
900 мл молока;
40 мл подсолнечного масла;
15 г сахара;
щепотки соли;
300 г ветчины;
такого же количества сыра.
Готовятся блинчики по следующей схеме:
В высокую миску вбиваются яйца и взбиваются до окончательного растворения сахарного песка и соли.
Во взбитую яичную массу вливаются подогретое до 30°C молоко, подсолнечное масло и вводится мука.
После того, как получено однородное тесто, мучная масса выливается на разогретую сковороду, где и обжариваются блинчики до румяной корочки.
Из ветчины и сыра подготавливается стружка, которая в небольшом количестве выкладывается в центр блинчиков.
Блины сворачиваются в форме рулетов и выкладываются на противень, который отправляется в духовку, чтобы расплавился сыр.
С куриным филе
Превосходная вариация классического рецепта, отличающаяся сытностью благодаря использованию куриного филе.
Для исполнения вариации необходимы следующие компоненты:
400 г муки;
3 крупных яйца;
1 л молока;
100 мл подсолнечного масла;
15 г сахара;
по щепотке соды и соли;
1 луковица;
30 г сливочного масла;
100 г сыра;
в 4 раза больше куриного филе.
Этапы подготовки:
Яйца взбиваются с сахарным песком и солью, после чего в массу вводятся половина молока и муки.
Когда тесто станет однородным, к нему добавляются оставшееся молоко, мука, растительное масло и сода.
Из мучной массы выпекаются блины.
Лук шинкуется и пассеруется на сливочном масле, после чего смешивается с нарезанным соломкой отваренным филе и сырной стружкой.
На изделия выкладывается начинка.
Формируются конвертики, которые на несколько минут отправляются в духовой шкаф.
Блины с сыром и зеленью
Пёстрые изделия с зеленью обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.
Для приготовления подготавливаются:
2 средних яйца;
по 5 г сахара, соли и разрыхлителя;
370 мл молока;
200 г муки;
40 мл подсолнечного масла;
кусочек сыра;
пучок зелени.
Способ подготовки заключается в выполнении следующих действий:
Яйца взбиваются до образования пены с сахаром и солью.
Затем в массу вливается молоко, и при помощи миксера вмешивается мука с разрыхлителем.
В тесто выкладываются мелкорубленая зелень, сырная стружка и подсолнечное масло.
Из полученной мучной массы выпекаются ажурные блинчики, которые подаются в форме рулетиков либо конвертов.
С колбасой
Рецепт отличного перекуса, для исполнения которого необходимо:
4 яйца;
200 мл молока;
250 мл воды;
260 г муки;
30 г сахара;
200 г сыра;
в 2 раза больше колбасы;
щепотка соли.
Чтобы полакомиться вкусными изделиями:
Блины выпекаются из замешенного из яиц, сахарного песка, соли, молока и воды теста.
Колбаса режется кубиками, а сыр натирается.
После остывания в центр блинов выкладывается начинка.
Формируются конвертики, которые отправляются на сковороду, где томятся, чтобы прогрелись.
Готовим с грибами
Начинка для блинов из сыра с грибами придаст блюду особой пикантности.
Для создания закуски необходимо подготовить:
яйца – 2 шт.;
молоко – ½ л;
сахар – 30 г;
мука – 300 г;
масло подсолнечное – 30 мл;
лук – 1 шт.;
грибы и сыр – по 200 г;
соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Взбитые яйца с сахаром и солью постепенно смешиваются с молоком, мукой и подсолнечным маслом.
Выпекаются блинчики.
Грибы режутся пластинками, а лук шинкуется.
Лук пассеруется до прозрачности. После чего к нему добавляются грибы, соль и перец.
После готовности зажарка смешивается с сырной стружкой.
Начинка выкладывается в центр блинчиков, из которых формируются конвертики, обжаривающиеся по нескольку минут на сковороде до румяности.
По голландскому рецепту
Сырные блины, приготовленные по голландскому рецепту, превосходно подойдут в качестве закуски к чашечке чая или ароматного кофе.
Чтобы приготовить аппетитное лакомство необходимы:
200 г муки;
такое же количество молока;
300 мл кофе;
1 яйцо;
кусочек сыра;
щепотка соли.
Схема подготовки выглядит следующим образом:
Мука смешивается с яйцом в высокой посуде, куда вливаются кофе и молоко.
Из однородного теста выпекаются блины, одна сторона которых покрывается сырными пластинками, накрывающимися свободной половиной блина.
Затем изделие обжаривается с другого боку.
Блины, фаршированные семгой и сливочным сыром
Оригинальные фаршированные блины готовятся из:
½ л молока;
2 яиц;
300 г муки;
15 г сахара;
30 мл оливкового масла;
200 г сёмги;
такого же количества сливочного сыра;
небольшого количества соли и зелени.
Этапы создания:
Чтобы выпечь блинчики, подготавливается тесто путём смешивания яиц, соли, сахара, молока, муки и оливкового масла.
Каждый блинчик после выпекания покрывается сыром и притрушивается рубленой зеленью, сверху на которую в шахматном порядке выкладываются тонкие пластинки лосося.
Из блинов формируются рулетики, которые перед подачей делятся на несколько частей в виде роллов.
Итак, если в меню часто присутствуют блины, то можно подавать их не только с джемом и мёдом, разнообразив рацион аппетитной солёной закуской с оригинальным вкусом.