Блины можно назвать универсальным кушаньем, которое может быть как десертом, так и закуской. Но бывает так, что никаких молочных продуктов для замешивания теста в холодильнике не имеется, в этом случае стоит приготовить блины на воде. Лакомство, приготовленное на такой основе, получается ничуть не хуже.
Содержание материала:
Преимущества блинов на воде без добавления яиц неоспоримы. Помимо своего состава, который придется по вкусу не только во время поста, блины понравятся вегетарианцам. Также неоспоримым плюсом является то, что такое лакомство можно воплотить в жизнь даже при условии почти пустого холодильника.
Обратите внимание! Количество сахара и соли в каждом рецепте условно. Их массу определяем в зависимости от того, какие по типу блины предполагаются: для десерта или на закуску.
Выпекаем блины традиционным методом.
Обратите внимание! В зависимости от сковороды будет отличаться требование касательно промазывания её маслом.
Если посуда имеет антипригарное покрытие, нужно использовать масло только перед первым блином. Если используется чугунная или иная поверхность, промазываем по мере надобности.
Блины, в тесто для которых добавлены дрожжи, могут быть абсолютно разными. Они часто выходят пышными, как американские панкейки. Но сейчас предлагаем сделать изысканные тонкие блинчики.
Вместо сухих дрожжей, рекомендованных к использованию, можно взять свежие. Потребуется около 10 г.
По достижении требуемого эффекта приступаем к обжариванию блинчиков.
Интересно знать! Дрожжевое тесто идеально для приготовления блинов с припеком. Начинка может быть различной, а вот технология всегда одна и та же: сначала выкладываем на сковороду немного припека, затем заливаем все тестом и жарим.
Что касается блинов на минеральной воде, существует весьма обоснованный вопрос: действительно ли минералка дает какой-то эффект или это дань оригинальности?
Ответим кратко, если использовать именно газированную воду, то благодаря ее введению в тесто блины получаются ажурными, воздушными и «дырчатыми». Также ценители отмечают, что минералка аналогична по действию с дрожжами. Только в случае с рассматриваемым методом процесс брожения проходит значительно быстрее.
Читайте также: тесто на блины
Готовим красивые ажурные блинчики.
И в заключение данного рецепта. Если вы могли заметить, в нем не использовался никакой разрыхлитель. И все благодаря минеральной воде.
Теперь рецепт для тех, для кого блины на обычной воде сродни серым унылым будням. Чтобы смазать карту будней, предлагаем использовать чай. Подойдет любой: черный или зеленый – не важно. Сгодится даже напиток, который был отвергнут для проведения чаепитий.
Замесив тесто, готовим блины традиционным способом.
Несмотря на то, что многие рецепты блинов на рассоле утверждают, что приготовить такое лакомство не составит труда, стоит учитывать, что за жидкую основу может браться только непомутневший рассол. Кроме того, смешивать два вида рассола (томатный и огуречный) не рекомендуется.
Жарим блинчики обычным способом до приятного румянца на сковороде слегка смазанной маслом.
Обратите внимание, что рекомендации кулинаров о просеивании муки не являются условными. Это обязательно. За счет ее просеивания тесто «оживает», насыщаясь воздухом.
Блинчики на двух видах сока, лимонном и яблочном, не требуют ни яиц, ни молока, поэтому относятся к разряду постных. Отличительной их чертой является легкий аромат цитрусовых и фруктов, что автоматически делает блины десертом. Но стоит отметить, что если заменить пшеничную муку на ржаную, они станут весьма низкокалорийными.
Завершаем исполнение рецепта блинов на воде логичным их приготовлением на сковороде.
Блинчики на основе соевого молока подойдут для тех, у кого имеется лактозная непереносимость.
Блины на соевом молоке получаются более насыщенными по вкусу, чем блины на воде, поэтому хотя бы раз обязательно рекомендуем их попробовать.
Куда вы деваете отвар, в котором варился рис? Бездумно выливаете? А зря! На рисовом отваре можно приготовить прекрасные блинчики.
Чтобы приготовить блинчики по желаемому рецепту, следует сначала запастись рисовым отваром. Мало того, что к моменту замешивания теста он должен уже остыть, так еще необходимо контролировать количество жидкости. В итоге мы должны получить 2 стакана. Для достижения этого берем где-то стакан риса и 3,5 стакана воды. Пусть отвара получится чуть больше, чем меньше: просто отмерим нужный объем и все.
Тесто получается отменным. И что не менее важно, блины на рисовом отваре почему-то априори готовятся без добавления яиц, что нисколько не уменьшает их вкусовые свойства.
Блины на рисовом отваре могут стать как прекрасным сладким лакомством, так и частью закуски.
И в заключение хочется сказать, несмотря на то, что в тексте приведен постный рецепт блинов на воде, с яйцами блинчики получаются также отменного качества.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.