Блины на молоке с дырочками – 11 самых вкусных рецептов
Блины на молоке с дырочками считаются одним из вкуснейших и давно известных блюд. Они обладают отличным ароматом, прекрасным видом. Их можно пожарить к завтраку и оставаться сытым до обеда. Чтобы испечь данное блюдо, не нужно обладать особыми знаниями. Есть много рецептов данного блюда. Главное, правильно замесить тесто.
Что будет необходимо подготовить для приготовления:
ржаная мука – 500 г (2 стакана);
сахар – 150 г;
один литр тёплого молока;
подсолнечное масло – 60 мл;
погашенная сода;
лимонный сок – 15 мл;
яйцо – 2 штуки.
Поэтапное приготовление блинчиков:
Взять глубокую посуду и разбить куриные яйца, сюда же смешать песочный сахар и всё это перемешать вилкой.
Далее, в эту жидкость вылить тёплое молоко и растит. масло, перемешать всё до однородности.
Небольшой «струйкой» сыпать муку, постоянно мешая. Соду погасить уксусом и замесить тесто.
На раскалённую сковородку равномерно влить немного теста.
Каждую сторону жарить до румяного цвета на небольшом огне, не допуская подгорания.
Пожаренные блины можно смазать сливочным маслом и подать со сметаной.
Очень важно знать, чтобы блины получались пышными, нужно делать их на дрожжах или простокваше.
Пошаговый рецепт с кефиром
Чтобы приготовить блинчики, нужны будут:
пшеничная мука – 750 г (около 2,5 стаканов);
кефир (отлично подойдёт домашний) – 500 мл;
сахар – 150 г;
растительное масло – 2 ст. ложки;
сода пищевая;
соль – по своему усмотрению;
куриные яйца – 3 шт.
Шаги:
Ножиком разбить три яйца в ёмкость и добавить сыпучие продукты, кроме муки. Всё это перемешать.
Далее вылить кефир и оставить на 10 минут при комнатной температуре настаиваться.
Потом высыпать оставшийся ингредиент, постоянно помешивая.
Налить масло.
Заранее разогреть блинницу, и жарить блюдо на не сильном огне до румяности, переворачивая.
Без добавления яиц
Рецепт очень вкусных блинчиков на воде, без добавления яиц.
Ингредиенты:
просеянная мука – три стакана;
вода питьевая – 2 стакана;
масло (хорошо подойдёт оливковое) – 3 ст. ложки;
соль – на своё усмотрение;
сахар – 1 ст.;
уксус.
Пошаговое исполнение:
Все продукты, за исключением воды и масла, соединить. Размешать. Затем потихоньку лить воду, при этом помешивая, чтобы не получилось комочков.
Влить масло и дать постоять в при комнатной температуре 15 – 20 минут.
Пока тесто настаивается, сковороду поставить нагреваться на плиту.
На раскалённую сковородку влить тесто, аккуратно распределив. Испечь на каждой стороне до образования золотистой корочки.
Также существует еще один простой рецепт блинчиков без яиц.
пшеничная мука – 150-170 г;
90г сахара;
соль, сода – 1 ч. л.;
литр молока;
растительное масло – 2 ст. ложки.
Как нужно готовить:
Размешать все рассыпчатые продукты.
Влить половину молока. Далее масло. Всё взбить миксером.
Взять кастрюлю, и вскипятить другую часть молока.
Горячую жидкость лить в тесто, при этом помешивая.
Растопленное масло сливочное (75 г) вылить в тесто.
Важно! Жарятся блинчики с каждой стороны, пока не станут румяными.
Ажурные блинчики на молоке и минералке
Наивкуснейшие тонкие блины с дырочками можно приготовить по такому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
газированная вода (минеральная, не соленая) – 340 мл;
молоко – 570 мл;
мука ячменная – 4 стакана;
куриные яйца – 3 шт.;
песочный сахар – 2 ст. ложки;
соль – одну щепотку;
масло подсолнечное.
Подробная инструкция по готовке:
Взять глубокую тарелку, разбитые в ней яйца размешать вилкой. Посыпать солью и сахаром.
Аккуратно засыпать муку в молоко.
Вылить масло и воду. Для того, чтобы блины получились воздушными и не пригорали при жарке, тесто нужно поставить в тёплое место на полчаса.
Настоявшееся тесто половником аккуратно вливать на горячую сковороду так, чтобы оно было расположено по всей поверхности. Выпекать каждую сторону блина, при этом переворачивая (лопаточкой или вилкой).
Как приготовить без соды
Для данного рецепта понадобятся:
кефир – 1 литр;
мука просеянная – три стакана;
соль – по вкусу;
яйца – 3 штуки;
сахар – 2 столовой ложки.
Способ изготовления:
Яйца разбить и высыпать в эту жидкость соль, сахар. Всё это залить кефиром. Засыпать муку и взбить смесь миксером.
Нагретую сковороду смазать маслом (для этого можно использовать силиконовую кисточку или картошку), налить тесто, разливая одинаково по всей поверхности.
Жарить сначала на одной стороне, потом на другой.
На кислом молоке
Рецепт блинчиков на кислом молоке считается не только самым вкусным, но и экономичным. Ведь не придётся ничего выкидывать! Их можно кушать с мёдом или же сгущённым молоком.
Для приготовления вкусных блинчиков нужны:
одно яйцо;
соль, сахар – по вкусу;
мука – 450 г;
кислое молоко – 560 мл.
Приготовление:
Вилкой или миксером взбить яйца до появления пенки.
Простоквашу подогреть, засыпать соль с сахаром. Медленно высыпать муку, помешивая. Всё помешать.
Совсем маленькое количество подсолнечного масла капнуть на разогретую сковороду. Налить немного теста для блинчика.
Блины на молоке с дырочками получаются ещё по одному способу исполнения.
Нужны:
растительное масло 4 ст. ложки;
сахар песок – один стакан;
ванилин – 1 пакетик;
молоко кислое – три стакана;
мука – 370 г.
Пошаговые действия:
Перемешать все составляющие, взбить миксером (на средней скорости) и замесить тесто.
Пусть оно настоится 20 минут.
Обжаривать блинчики с каждой стороны до полного приготовления, одна минута на каждую сторону.
Готовим с водой
Если захотелось вкусные блины на молоке, а в холодильнике его не обнаружено, то его можно заменить обыкновенной водой. Это довольно несложный рецепт.
Необходимые составляющие:
мука (желательно использовать пшеничную) – 370 г;
вода обыкновенная – 570 мл;
соль и сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
куриные яйца – 2 шт.;
сахар песочный – 3 столовых ложки;
оливковое масло – две ст. ложки;
кислота лимонная – одна ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
В объёмной чашке разбитые яйца взбить венчиком. Залить их водой, перемешать.
В другой ёмкости смешать лимонку и 50 мл воды.
Затем к яйцам добавить муку, соду и соль.
Замесить тесто. Пусть постоит 25 минут.
Добавить в него жидкость с лимонной кислотой и снова всё перемешать.
На сковороду нанести масло. Выпекать обе стороны, переворачивая.
Можно предложить ещё одну вариацию приготовления данного блюда.
три яйца;
кипячёная вода – 760 мл;
мука – 180 г;
масло подсолнечное – две с. ложки;
соль – на кончике ножа;
сода – половину чайной ложки;
один стакан сахара;
столовый уксус;
ванилин – одна ч. лож.
Рецепт поэтапно:
Расколоть яйца, вилкой взбить их с солью и сахаром. Влить воду. Всё это взбить венчиком или вилкой.
Погасить соду и добавить её в тесто, перемешать.
Муку, обязательно просеянную, сыпать медленно, при этом тщательно помешивая.
Добавить постное масло.
Когда сковородка в достаточной мере нагреется, промазать её маслом и половником аккуратно выливать тесто, распределяя его по всей поверхности. При жарке уделять по две минуты на каждую сторону.
Прекрасные блинчики можно подать с любой начинкой.
Кружевные блинчики на кипятке и молоке в дырочку
Аппетитные блины на молоке и кипятке по классическому рецепту, которые получаются очень пышными.
Продукты:
два куриных яйца;
холодное молоко – 2 стакана;
мука пшеничная – один стакан;
соль – по вкусу;
закипяченная вода – 1 стакан.
Исполнение:
Первым делом взбить яйца вместе с солью до того, пока не образуется пена. С этим отлично справится блендер. Когда всё получилось, надо вылить стакан кипятка.
Налить в смесь из яиц молоко холодное, тщательно взбить.
Сначала нужно просеять муку, чтобы придать ей воздушность и добавить сюда же. Всё помешать, чтобы в тесте не образовалось комочков, и оно было похоже на сметану.
Блины пекутся на накалённой сковороде.
Ещё один вариант приготовления, по которому готовятся вкусные блинчики с дырочками.
Необходимые компоненты:
деревенское молоко – 3,5 стакана;
160 г муки;
две ст. ложки сахара;
три яйца;
один стакан кипятка.
Приготовление:
Молоко прокипятить с солью и сахаром. Следом разбить яйца.
Всё взбить блендером.
В молочную жидкость ввести просеянную через ситце муку. Перемешать.
Взять любую бутылочку, накалённым шилом сделать маленькую дырочку. Перелить туда тесто на молоке.
Силиконовой кисточкой смазать сковороду маслом. Бутылкой аккуратно рисовать любой узор. Необходимо, чтобы в тесте не было комков, иначе рисунок не получится. Выпекать каждую сторону.
В заключении можно сказать, что блины являются важной частью на столе. Придя в любое заведение, можно обнаружить в меню это поистине вкусное блюдо. Начинка блинчиков существует различная. Они бывают с мясом, вареньем, сгущёнкой, яблоками, повидлом, печенью. А подавать изделия можно очень красиво и оригинально., украшая разными ягодами, поливая сгущёнкой, джемом, сметанной и мёдом.