Блины на молоке – 7 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Блины – это всегда праздник. Когда они готовятся, в доме ощущается особенная атмосфера радости, хорошего настроения, уюта. Блины на Масленице – символ солнечного света и весеннего вдохновения. Каждая хозяйка должна иметь в кулинарной книге свой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками.
Чтобы приготовить лакомые сладкие блинчики с дырочками, необходимо замесить тесто, взять лучшее коровье молоко и выбрать качественную сковородку.
Состав:
молоко коровье – 460 мл;
мука – 230 г;
яйца – 2 штуки;
сода – 0,7 чайной ложки;
сахар – 2,5 столовые ложки;
льняное масло – 45 мл;
соль – 0,5 чайной ложки.
Этапы приготовления:
Подогреть молоко в сотейнике.
Прибавив яйца, сахар, соль, аккуратно взбить полученную смесь. Для взбивания лучше подойдет миксер или блендер.
В полученную массу всыпать муку, соду. Влить льняное масло. Всё взбить до однородной смеси. Поставить тесто настаиваться 16-18 минут.
Накалить сковородку, сбрызнуть маслом и осторожно равномерно налить тесто. Блинчики не должны получиться толстыми.
Обжарить до золотого оттенка.
Подавать угощение на большом блюде, в центре которого следует поместить розетку с измельчёнными ягодами или фруктами.
Заварные тонкие и сладкие блинчики на молоке
Заварные блины – находка для хозяек. Пышная ароматная текстура понравится всем членам семьи.
Состав:
молоко – 520 мл;
кипяток – 220 мл;
мука – 320 г;
яйца – 3 штуки;
сахар – 2,5 столовых ложек;
соль – по вкусу;
сода – 1,5 щепотки;
оливковое масло – 23 мл.
Этапы приготовления:
Объединить яйца с сахарным песком, молоком, солью с помощью блендера.
Вскипятить воду и вылить кипящую жидкость в чашу к взбитым ингредиентам.
Насыпать муку, размешать. Соединить масло с содой. Жидкая основа – гарант тоненьких и невесомых блинчиков. Для получения требуемой консистенции в тесто можно влить немного воды. Поставить смесь настояться на 13-16 минут.
Заварные блины следует подавать к столу тёплыми, дополняя варёной сгущёнкой или брусничным джемом.
Сделать блинчики на кислом молоке – пошаговый рецепт
Блинчики поразят изысканным послевкусием и восхитительным ароматом выпечки. Их полюбят взрослые и малыши. Это блюдо станет центральным кушаньем на детском празднике.
Состав:
молоко кислое – 615 мл;
мука – 325 г;
яйца – 2 штуки;
соль – щепотка;
сахар – 4 столовые ложки;
оливковое масло – 4,5 столовых ложек.
Этапы приготовления:
Яйца, сахарный песок, соль размешать с помощью блендера.
Влить кислое молоко.
Муку подсыпать медленно, беспрерывно помешивая, избегая формирования комков. Влить масло.
Смазать сковородку маслом, раскалить. Налить тесто, приступить к выпеканию, не забывая своевременно переворачивать, чтобы блинчики не подгорели.
Кушанье подают с фруктовым пюре или кремообразным творогом. Можно дополнить блюдо черникой или дольками яблок.
Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками без добавления яиц
Блинчики поразят всех хрустящими краями и тонкой текстурой. Чтобы кушанье порадовало жёлтым оттенком, в тесто рекомендуется всыпать куркуму.
Состав:
молоко – 970 мл;
мука – 430 г;
сода – щепотка;
соль – по вкусу;
сахар – 3 столовые ложки;
льняное масло – 2,5 столовые ложки;
масло сливочное – 62 г.
Этапы приготовления:
Размешать 450 мл молока с сахарным песком, солью, содой. Всыпать в чашу муку, непрерывно помешивая ложкой. Смесь должна быть кашицеобразной консистенции.
Влить в тесто масло.
Молоко необходимо прокипятить, влить в чашу.
Сливочное масло расплавить на сковородке, где будут выпекаться блины. Влить его в чашу.
Налить тесто на сковородку и выпекать 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые изделия сформировать уголком. Подавать с цветочным или гречишным мёдом.
Дрожжевые ажурные блинчики на молоке
Блинчики отличаются своим необычным кружевным видом. Выходят они такие красивые и вкусные благодаря добавлению дрожжей в тесто.
Состав:
молоко – 900 мл;
мука – 480 г;
сухие дрожжи – 12 г;
яйцо – 2 штуки;
сахар – 3,5 столовые ложки;
соль – 0,5 чайные ложки;
растительное масло – 43 мл.
Этапы приготовления:
Подогреть часть молока, налить в чашку с дрожжами. Всыпать соль, сахарный песок, взбить. Оставить в тёплом помещении, чтобы дрожжевые бактерии активизировались, и масса стала пузыриться и увеличиваться в объёме.
Остальное молоко подогреть и вылить в посудину с мукой, размешать, чтобы не образовывались слипшиеся комки. Положить в чашу яйца, сахарный песок, масло, дрожжи. Замесить и унести в тёплое место до поднятия теста.
Через 25-30 минут объём теста увеличится в несколько раз. Обмять его для оседания и оставить. Повторить процедуру 4 раза.
Промазать сковородку маслом, раскалить и равномерно налить тесто. При выпекании в блине должны появляться дырочки.
Такими красивыми ажурными изделиями можно украсить любой праздничный стол. Подавать их лучше с красной икрой. Это придаст настроение, а вкус будет просто великолепен.
Необычный и быстрый способ приготовления блинов в бутылке
Приготовить блины на молоке в бутылке – это своеобразный и необычный способ, практикующийся в последнее время. Сделав тесто в бутыли, вам не потребуется мыть много посуды. Жарить блинчики будет удобно, не прольется ни одной капельки теста.
Состав:
мука – 190 г;
молоко – 620 мл;
яйцо – 2 штуки;
сахар – 3,5 столовые ложки;
соль – 1 щепотка;
оливковое масло – 2 столовые ложки.
Этапы приготовления:
Взять пластмассовую пустую бутылку. Она должна быть сухой! Крепко закрепить на ней пластиковую воронку. Важно проследить, чтобы воронка плотно прилегала к горлышку бутыли.
Поместить в бутыль яйца, соль, сахар. Сильно встряхнуть, переворачивая ёмкость.
Насыпать муку, влить масло.
Подогреть и влить молоко. Потрясти тару, чтобы не сформировались комки.
Разогреть сковородку с маслом и налить необходимое количество теста. Приступить к выпеканию, вовремя переворачивая блин лопаткой.
Не обязательно дожаривать всё за один раз, ведь бутылку можно поместить в прохладное место и сделать себе горячие блинчики на следующий день.
Приготовить блины на топлёном молоке
Топлёное молоко придаёт блинам воздушность, лёгкость, неповторимый вкус. Сдобное блюдо приведёт в восторг даже разборчивого ребёнка.
Состав:
молоко топлёное – 540 мл;
мука – 210 г;
сахар – 2,5 столовые ложки;
сода – щепотка;
яйца – 2 штуки;
льняное масло – 2 столовые ложки;
соль – 0,5 чайной ложки.
Этапы приготовления:
В блендере перемешать яйца с сахаром. Важно следить, чтобы масса получилась однородной и кремообразной.
Вскипятить топлёное молоко, опустив туда взбитые яйца, соль, соду. Аккуратно подсыпать муку, непрерывно перемешивая около 6 минут. Важно не допустить образования комков из муки. Добавить льняное масло.
Аккуратно налить тесто на заранее разогретую сковородку. Печь до золотистого оттенка на обеих сторонах блина.
Ароматное блюдо очень порадует домашних и гостей своим вкусом. К столу такие блины рекомендуется подавать с вареньем из малины, вишни или чёрной смородины.
Блины – это блюдо, которое всегда принесёт в дом праздник и отличное настроение. Их можно готовить в любое время, не только на Масленицу, ведь печь их очень просто и быстро. А дети с радостью будут есть на завтрак сладкие и тонкие блинчики на молоке с разными интересными начинками.