Блины, фаршированные творогом, практически всем знакомы с самого детства. Политые нежной сметанкой или сладким сиропом, они вызывали настоящий восторг у многих малышей. А в некоторых семьях со временем это блюдо стало традиционным завтраком, без которого сложно представить начало дня. В зависимости от состава начинки существует несколько способов приготовления аппетитных и очень вкусных блинчиков.
Для фарширования, как правило, используются тонкие блинчики. Они более эластичные и после заворачивания прочно удерживают начинку внутри.
Чтобы приготовить по классическому рецепту блины, фаршированные творогом, понадобятся следующие обязательные продукты:
250 грамм пшеничной муки;
3 яйца;
45 миллилитров постного масла;
2-3 грамма соли;
0,5 литра молока;
60 грамм сахара.
Для начинки:
400 грамм творога;
3 яичных желтка;
60 грамм сливочного масла.
Весь процесс можно разделить на четыре стадии:
Яйца тщательно растереть с солью и сахаром. Добавить часть молока, муку и хорошенько перемешать. После этого ввести масло и оставшееся молоко. Тесто должно получиться однородным и чуть жидковатым.
Блины выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде только с одной стороны. Выкладывать их стопкой на тарелку корочкой вверх.
Соединив творог с маслом и желтками, приготовить начинку.
На каждый блинчик с обжаренной стороны положить часть (1 столовую ложку) начинки и завернуть изделие любым удобным способом (рулетом или конвертом).
Перед употреблением заготовки надо обжарить с двух сторон под крышкой в кипящем сливочном масле буквально 5 минут. Если фаршированных блинчиков получится слишком много, то их можно положить в пакет и забросить в морозилку.
С добавлением изюма
Для тех, кто любит смешанные начинки, можно предложить приготовить блины с творогом и изюмом. Благодаря сухофруктам, готовые изделия приобретают дополнительный приятный вкус. Их несложно сделать, если иметь в наличии следующие компоненты.
Для блинов:
35 грамм сахара;
1 стакан молока;
3 яйца;
30 миллилитров подсолнечного масла;
100 грамм муки.
Для начинки:
250 грамм жирного творога;
35 грамм сахара;
50 грамм изюма.
Способ приготовления, в основном, остается прежним:
Яйца хорошенько растереть с сахаром. После этого влить молоко и тщательно взбить. Далее нужно аккуратно ввести муку. В последнюю очередь добавляется масло.
Жарить блины надо с обеих сторон, пока каждая из них не зарумянится.
Для начинки все ингредиенты сложить в миску и тщательно перемешать. Предварительно изюм желательно подержать минут 10 в кипятке, чтобы он стал более мягким.
Часть готовой начинки распределить по поверхности блинчика, а потом свернуть его трубочкой. Повторять, пока не закончатся все продукты.
Такие блинчики можно кушать даже без предварительного обжаривания.
С творожно-яблочной начинкой
Осенью, когда в садах начинают плодоносить фруктовые деревья, появляется возможность делать фаршированные блины со сложной начинкой, например, из творога и яблок. Здесь также есть много разных вариантов.
Для одного из них на 10 свежеиспеченных блинчиков понадобится:
3 яблока;
75 грамм сахара;
0,4 килограмма творога;
4 грамма корицы;
70 грамм жидкого меда.
В этом случае готовить нужно в следующем порядке:
Яблоки очистить от кожуры и удалить у них сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть нарезать маленькими кубиками.
Выложить их на сковороду и присыпать сахаром с корицей. Жарить, пока кусочки не размягчатся.
Творог переложить в тарелку, полить его медом и тщательно перемешать продукты.
На каждый блинчик с одной стороны положить столовую ложку творога и столько же яблок. Свернуть его аккуратно трубочкой.
Подавать такие блины лучше с горячим ароматным чаем. А кушать их можно в любое время суток.
Блины, фаршированные творогом и клубникой
Для приготовления сложной начинки можно использовать не только фрукты, но и ягоды. Например, хорошо фаршировать блины творогом и клубникой. Кстати, ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. В обоих случаях будет превосходный результат.
Имея в наличии 10 тонких блинчиков, для начинки понадобится:
300 грамм творога;
150 грамм клубники;
25 грамм сахара;
1 яйцо.
Для подачи:
сироп (или варенье);
2 дольки апельсина.
На приготовление начинки уходит буквально несколько минут:
Сначала ягоды надо аккуратно порезать на кусочки. Если используются замороженные плоды, то ждать, пока они оттают, не обязательно. Охлажденную клубнику даже легче резать.
В творог вбить яйцо, засыпать сахар и перемешать. Ягоды добавлять надо в последнюю очередь.
Смазать блины приготовленной начинкой и свернуть их в тонкую трубочку.
Заготовки можно обжарить на сковороде или разогреть в микроволновой печи.
Перед подачей изделия уложить на тарелку, а затем сбрызнуть соком апельсина и полить сиропом. Сочетание нежного творога с ягодными и цитрусовыми ароматами делает блюдо особенно аппетитным.
С бананами
Чтобы блюдо было не только вкусным, но еще и полезным, фаршированные блины можно делать с начинкой из творога и мякоти банана. Масса получается нежной, сочной и очень ароматной.
Для работы нужно взять:
2 спелых банана;
50 грамм сметаны;
250 грамм творога;
75 грамм сахара.
Предварительно необходимо испечь тонкие ажурные блинчики или же купить готовый полуфабрикат в кулинарии.
После этого надо заняться начинкой:
Творог присыпать сахаром, полить сметаной и хорошенько перемешать. Для этого понадобится обычная толкушка. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться миксером или блендером.
Очищенный банан аккуратно потереть на терке с крупными ячейками.
Полученную массу добавить к сладкому творогу и еще раз все перемешать.
Этой начинкой фаршировать блины, используя любую из известных методик.
Готовые изделия можно сразу подавать к столу. Они не нуждаются в предварительной обработке.
Несладкие блинчики с творогом и зеленью
А как быть тем, кто не любит или не может по рекомендации врачей употреблять в пищу сладости? Таким людям должны понравиться фаршированные блины с начинкой из нежного творога и свежей зелени.
Как вариант, из расчета на 6 блинов можно предложить следующий состав:
200 грамм (1 пачка) творога;
немного соли;
2 зубка чеснока;
45-50 грамм оливкового масла;
зелень (укроп, руккола, базилик, петрушка).
Как правильно готовить блины с оригинальной начинкой:
Мелко порубить зелень.
Хорошенько смешать ее с творогом.
Добавить тертый чеснок.
Полить продукты маслом и еще раз перемешать.
Начинку выложить на блины и свернуть их конвертиком.
Перед употреблением изделия надо обжарить, а уже в тарелке полить любым острым соусом.
Как красиво завернуть блины
Чтобы блинчики выглядели аппетитно, и начинка не растекалась по тарелке, их надо правильно свернуть. Для этого существует много разных способов.
Блины, фаршированные творогом, лучше всего заворачивать:
Треугольным конвертом. Для этого начинку следует положить в центре. Потом завернуть с трех сторон так, чтобы получился треугольник. После этого еще раз заложить кончики.
Прямоугольным конвертом. Начинку разместить ближе к одному краю. Прикрыть ее с этой же стороны и по бокам. Оставшуюся длинную часть блина дважды обернуть вокруг начинки.
Трубочкой. Это – самый простой вариант. Начинку сначала следует положить ближе к одному краю. Завернуть бока, чтобы она потом не вытекла. И, наконец, скрутить блин с начинкой трубочкой.
Конфетой. Этот способ не лишен оригинальности. Он очень похож на предыдущий вариант. Нужно поместить начинку с края, а потом свернуть его плотно трубочкой. Хвостики, которые остаются по бокам, необходимо связать. В качестве крепления можно использовать, например, застывший карамелизованный сахар.
Мешочком. В этом случае начинка располагается в центре. Края блина надо собрать сверху в пучок и плотно завязать, к примеру, перьевым луком. Сразу понятно, что такой вариант подходит исключительно для несладких начинок.
Любой из этих способов по-своему хорош. Хозяйке остается только выбрать тот вариант, который ей больше по душе.