Блинчики с грибами – превосходная самостоятельная закуска, не требующая приготовления дополнительного гарнира. В зависимости от гастрономических предпочтений начинку из универсального ингредиента, легко сочетающегося с различными продуктами, можно смешивать со всевозможными добавками.
Ароматная выпечка с грибной начинкой готовится из:
650 мл молока;
2 яиц;
280 г муки;
луковицы;
600 г шампиньонов;
подсолнечного масла;
небольшого количества соли, сахара, перца.
Способ приготовления:
Яйца взбиваются в глубокой миске с ½ молока, сахаром и щепоткой соли.
В полученную жидкость вмешивается мука, после чего тесто разводится оставшимся молоком.
Из жидкой мучной массы, куда в конце было добавлено немного растительного масла, выпекаются блинчики.
Лук и грибы нарезаются кубиками, которые обжариваются на сковороде с солью и сахаром, начиная с лука.
Подготовленная грибная начинка после остывания по 1 ст. ложки выкладывается в центр каждого блина, из которого в последствии формируется конвертик.
В конце на сковороде с разогретым маслом сформированные изделия обжариваются до румяной корочки, после чего подаются к столу.
С добавлением в начинку курицы
Блинчики с курицей и грибами отличаются ароматностью, сытностью и экономичностью благодаря доступности ингредиентов закуски.
Используются:
3 яйца;
70 г сахара;
½ л молока;
100 мл сливок;
350 г муки;
½ кг бёдрышек;
немного меньше шампиньонов;
луковица;
немного соли и специй.
В процессе создания:
Яйца взбиваются с щепоткой соли, сахаром, после чего в яичную смесь вливается ½ молока и вмешивается мука.
Когда тесто будет однородным добавляются вторая половина молока, сливки и немного растительного масла.
Выпекаются блинчики.
Бёдрышки отвариваются, после чего от кости отделяется мясо и мелко рубится.
Измельчённые лук и грибы пассеруются с солью и специями.
После приобретения луково-грибной смесью мягкости в сковороду выкладывается курятина и томится 2 минуты.
Готовая начинка раскладывается по блинчикам, из которых формируются конвертики, обжаривающиеся в финале до хрустящей корочки.
Готовим с яйцами
Мучные изделия с грибами и яйцом станут превосходным решением для подготовки закусок для пикника.
Для исполнения рецепта необходимы:
6 яиц;
½ л молока;
столько же муки;
½ кг грибов;
луковица;
стопка подсолнечного масла;
немного соли, сахара и специй.
Этапы подготовки:
Лук измельчается и пассеруется на масле, после приобретения им мягкости к овощу добавляются кубики грибов.
Пока основа начинки жарится, вкрутую отвариваются 5 яиц, также измельчающихся в виде кубиков.
Все составляющие смешиваются.
Для блинов подготавливается тесто путём смешения яйца, сахара, щепотки соли, молока и муки.
Когда блины будут готовы, вместе с начинкой из них формируются конвертики, которые обжариваются по 1 минуте на раскалённой сковороде.
Блинчики с грибами и сыром
Благодаря сыру ароматной выпечке можно придать сливочные нотки.
Для создания изделий подготавливаются:
2 яйца;
200 мл молока;
столько же муки;
кусочек сливочного масла;
150 г грибов;
2 луковицы;
кусочек сыра;
немного соли, сахара и подсолнечного масла.
Основные шаги приготовления:
В глубокой миске взбиваются яйца, соль, сахар, молоко и мука.
В тесто добавляется немного масла, после чего выпекаются аппетитные блинчики.
Лук нарезается тонкими полукольцами, а грибы – кубиками.
Сыр натирается.
На сковороде пассеруются до готовности лук с грибами.
В центр мучных изделий выкладывается начинка, которая притрушивается сыром, после чего они складываются конвертиками.
Сырные блинчики обжариваются по нескольку минут с каждой стороны на разогретом масле.
С капустой
Осенью, когда приходит время сбора урожая капусты, обязательно стоит попробовать исполнить оригинальный рецепт мучных изделий из:
3 яиц;
325 мл молока;
150 г муки;
½ кг капусты;
луковицы;
100 г грибов;
стопки подсолнечного масла;
небольшого количества соли, сахара и специй.
При приготовлении:
Из яйца, соли, сахара, молока и муки подготавливается однородное тесто, которое станет основой для выпекания тонких блинчиков.
Оставшиеся 2 яйца отвариваются вкрутую и измельчаются.
Лук режется кубиками, капуста шинкуется, а грибы измельчаются в виде пластинок, после чего нарезанные ингредиенты обжариваются вместе с солью и со специями.
На готовые блинчики выкладывается овощная начинка с добавлением яиц, после чего формируются конвертики, которые на смазанном маслом противне отправляются на 10 минут в духовку.
Начинка для блинчиков с грибами и рисом
Вариация мучных изделий с сытной начинкой, для исполнения которой берутся:
яйцо;
220 мл воды;
столько же молока;
220 г муки;
50 г риса;
луковица;
1 кг грибов;
немного соли, сахара, масла и специй.
Основные шаги:
Тесто, из которого выпекаются блины, замешивается из яйца, соли, сахара, воды, молока и муки.
Для начинки отваривается рис, который смешивается с предварительно обжаренными по отдельности измельчённым луком и кубиками грибов.
В центр блинов помещается начинка, после чего формируются конверты, обжаривающиеся на горячем масле.
Блинчики, фаршированные картошкой и грибами
Нежные изделия подготавливаются из:
3 яиц;
70 г сахара;
500 мл молока;
350 г муки;
600 г картофеля;
500 г грибов;
стопки подсолнечного масла;
щепотки соли и специй.
Пошаговая инструкция приготовления:
Из яиц, сахара, щепотки соли, молока и муки замешивается однородная масса для выпекания ароматных блинов.
Промытый картофель помещается в пакет, в котором делаются отверстия, а затем отправляется в микроволновку на 10 минут.
Готовый картофель очищается и пропускается через мясорубку вместе с обжаренными грибами.
Из блинчиков подготавливаются рулетики.
Если захотелось побаловать домочадцев блинчиками, то можно приготовить очень вкусную и нежную выпечку с грибной начинкой, не тратя много времени.