Кружевные тонкие блинчики на кефире с дырочками – это прекрасное готовое блюдо, которым хозяйка сможет накормить и удивить родных и близких. Входящий в состав кефир поможет насытить тесто кислородом, придаст ажурность выпечке.
Содержание материала:
Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками по классическому варианту не покажется сложным даже для новичков в этом деле.
Такой вариант приготовления прекрасно подойдёт для любой начинки или употребления самостоятельно блинов со сметаной, вареньем, сгущённым молоком.
Заварные блинчики на кефире получаются тонкими и воздушными, а добавленная в тесто кипячёная горячая вода повысит клейкость муки. Чтобы блины удались, необходимые ингредиенты заранее достать из холодильника. Одинаковая температура продуктов обеспечит лучшее их соединение.
Если продукты использовать в указанной пропорции, то массу не потребуется доводить до консистенции блинов, она получится идеальной. Ингредиенты рассчитаны примерно на 30 блинов. Блины на кефире с кипятком готовятся тоже быстро!
Блины – это прекрасное готовое блюдо для угощения. И важно то, что они не требуют много времени и ингредиентов. А рецепт без яиц выручит, когда в холодильнике их нет. И как замечено некоторыми хозяйками, большое содержание яиц делает тесто более плотным. Поэтому рецепт без яиц также найдёт своих соискателей.
Рецепт блинчиков без добавления яиц сделает блюдо менее калорийным.
Дырочек в блинах будет больше, если в их состав добавить сухие дрожжи.
В течение этого времени массу необходимо несколько раз помешать, чтобы она осела. Из подготовленного теста жарить блины.
Из этого и других видов теста можно приготовить настоящие шедевры искусства – красивые кружева разной формы. Для этого потребуется тесто однородной консистенции, без комочков. Взять пластиковую бутылку, в крышке сделать отверстие. В бутылку залить тесто и на горячую сковороду наносить тесто, придавая желаемую форму и рисунок. Получается настоящее кружевное лакомство!
«Кружевные» тонкие блинчики – это один самых любимых блинных рецептов большинства хозяек. Рецепт блинов для детского стола лучше выбрать без дрожжей. Это не испортит их вид и вкус.
Воздушность теста и в дальнейшем образование дырочек можно добиться без добавления дрожжей. Достаточно несколько раз просеять муку и испечь блины с добавлением кефира.
Несложно сделать румяными блинчики, а вот чтобы они получились с дырочками и ажурные, придётся постараться! Необходимо освоить некоторые секреты приготовления.
Оказывается, чтобы приготовить тонкие ажурные блины, понадобится навык, но зато как обрадуются дети, когда увидят на столе красивые блины с дырочками в разных формах. А ещё лучше – приобщить их к этому занятию, тогда процесс выпечки блинов станет прекрасным времяпровождением и запомнится всем надолго.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.