Бисквитный торт — 10 очень вкусных и простых рецептов
Десерт обязательно получится с первого раза, если точно соблюдать пропорции ингредиентов и пошаговые действия простых рецептов очень вкусного бисквитного торта.
На основе бисквита, приготовленного традиционным способом, можно готовить самые разнообразные торты.
Ингредиенты:
4 яйца (как можно свежее);
120 г сахарного песка;
100 г качественной муки;
20 г кукурузного крахмала.
Способ приготовления.
Желтки отделяют от белков. Сделать это легко: надо аккуратно расколоть скорлупу пополам над чашкой и несколько раз перелить содержимое из одной половины в другую. Белок стечет в емкость, а желток останется в скорлупе.
Желтки взбивают с 80 г сахара, пока масса не загустеет.
В отдельной посуде вспенивают миксером белки, добавляют остатки сахара и взбивают дальше в течение минуты. Масса получится плотной, блестящей.
Соединяют белковый и желтковый составы.
Просеивают муку, соединяют ее с крахмалом. Можно обойтись и без этого ингредиента, однако крахмал заберет излишки влаги из выпечки, благодаря чему бисквит получится нежнее и пышнее.
Муку добавляют к взбитым яйцам, перемешивают в течение 5 секунд, двигаясь от края чашки к середине теста.
Готовность теста проверяют руками: если есть комки, их разминают пальцами.
Разогревают духовку до 200° С. Форму (лучше брать разъемную) застилают пергаментом или посыпают мукой. Заливают тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
Бисквит выпекают в течение 25 минут. Его готовность проверяют по внешнему виду и, протыкая зубочисткой: на ней не должно быть прилипшего теста.
Испекшийся бисквит оставляют в отключенной открытой духовке на 12–15 минут. Затем его вынимают и ставят остужаться.
Чтобы бисквит легче нарезался, его можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Охлажденный бисквит нарезают вдоль на 3–4 коржа широким ножом.
Для простого классического торта подойдет масляный крем.
Состав для крема:
400 г масла жирностью 82,5%;
400 г сгущенного молока;
40 г сахарной пудры;
1 г ванилина.
Рецепт приготовления.
Масло размягчают в обычных условиях.
Добавляют сахарную пудру и ванилин, который сгладит привкус масла.
Все составляющие взбивают миксером до получения плотной белой массы.
Заливают сгущенку и взбивают вновь.
Получившимся кремом промазывают все коржи.
Полезный совет: прослоенный торт, приготовленный по любому рецепту, обязательно оставляют в холодильнике для пропитки на 4–5 часов.
С заварным кремом
Благодаря крему этот рецепт торта получится особенно легким и очень вкусным. Бисквит для него готовят классическим способом.
Все перекладывают в кастрюльку, заливают молоком и размешивают, чтобы разбить комочки.
Кастрюлю ставят на слабый огонь, содержимое постоянно помешивают, пока оно не начнет закипать, затем сразу выключают.
Получившийся крем остужают при комнатной температуре.
Для пропитки сахар заливают водой и варят до загустения. Добавляют сок лимона.
Бисквитные коржи сначала смазывают сладкой водой, затем обмазывают кремом.
Готовим с пропиткой на основе сметаны
Бисквитный торт со сметанным кремом получается вкусным и сочным. Он отлично пропитывается, поэтому его не нужно долго настаивать. В качестве основы используется классический бисквит.
Состав для крема:
800 г сметаны;
200 г сахарной пудры;
1 г ванили.
Действия.
В сметану медленно засыпают пудру, постоянно помешивая.
Сметанный бисквит достаточно оставить в холодильнике всего на час для пропитки.
С творожным кремом
Сметанный бисквит с кремом на основе творога получается очень нежным, изысканным. Приготовив такой десерт один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.
Продукты для основы:
5 свежих яиц;
100 г маргарина;
100 г жирной сметаны;
120 г сахара;
220 г муки;
10 г разрыхлителя.
Способ приготовления.
Разделяют белки и желтки. Белки взбивают с помощью миксера в пышную пену. Желтки растирают с сахаром.
К сладкой желтковой смеси добавляют порубленный ножом маргарин и сметану.
Соединяют обе смеси. Взбивают миксером на протяжении 2 минут.
Муку дважды просеивают, засыпают в нее разрыхлитель.
Сухую массу частями вводят в первый состав и взбивают миксером на самой медленной скорости.
Тесто перекладывают в форму и пекут 35 минут при 180° С.
После того как выпеченный бисквит остынет, его разделяют вдоль на 3 части.
Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла 72,5%;
250 г свежего незернистого творога жирностью 9%;
350 г сахарной пудры;
1 г ванилина.
Процесс приготовления.
Сливочное масло размягчают, соединяют с творогом и ванилью. Чтобы состав получился однородным, ингредиенты взбивают миксером на минимальном режиме 1 минуту.
В получившуюся массу по частям вводят сахарную пудру, постоянно размешивая ложкой.
В завершении творожный крем для бисквитного торта еще раз взбивают миксером, пока он не станет воздушным. Готовым кремом промазывают все коржи.
Простой и вкусный рецепт медового лакомства
Бисквит на основе меда — это ароматный и очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже новичку-кулинару.
Для медового торта подойдет крем из масла и сгущенки, сметанный либо сливочный.
Состав компонентов:
4 яйца;
230 г муки;
180 г сахара;
60 мл жидкого меда.
Последовательность действий.
Белки взбивают миксером в крепкую пену, добавляют сахар и продолжают взбивать.
В сладкую массу вбивают желтки и вновь размешивают миксером.
Добавляют мед, взбивают до однородной консистенции.
Частями вводят просеянную муку, при этом обороты миксера снижают до минимума.
Бисквит выпекают около 40 минут в разогретой до 180° С духовке.
Бисквитный шоколадный торт
Такой десерт порадует необычайным ароматом и свежестью. Шоколадные коржи лучше пропитывать густым кремом из сметаны.
Необходимые продукты:
4 яйца;
120 г муки;
160 г сахара;
40 г порошка какао;
6 г разрыхлителя;
3 г соли.
Рецепт приготовления.
Яичные белки охлаждают в холодильнике.
Желтки с 80 г сахара взбивают миксером 5 минут.
Холодные белки солят и взбивают миксером, постепенно всыпая остатки сахара.
Обе массы соединяют и размешивают миксером на медленном режиме.
Муку соединяют с какао и разрыхлителем и только затем просеивают.
Сухую массу добавляют к взбитым яйцам.
Шоколадное тесто переливают в форму. Выпекают при 180 градусах около 40 минут.
Готовый бисквит остужают, разрезают на 2–3 коржа и пропитывают кремом.
Со сливочно-творожным кремом и персиками
Торт с изумительным вкусом обязательно поднимет настроение! В качестве основы надо использовать классический бисквит. Для приготовления подойдут как свежие, так и консервированные плоды.
Ингредиенты:
0,5 кг творога;
50 г порошка для персикового желе;
350 мл жирного молока;
400 мл натурального или персикового йогурта;
50 г желатина;
0,5 кг персиков;
250 г сахара;
1 г ванилина.
Итак, приступаем.
Желатин ставят набухать в молоке на 30 минут.
Творог, йогурт, сахар и ванилин взбивают.
Персики нарезают кусочками или дольками.
Желатиновую массу немного подогревают и смешивают с творожной. Сюда же добавляют половину персиков. Перемешивают.
Полученную массу выкладывают на коржи, разравнивают. Бисквит убирают в холодильник на 2 часа.
Разводят персиковое желе по инструкции.
Из холодильника вынимают торт. Верхний корж украшают оставшимися кусочками персиков, сверху поливают приготовленным желе.
С прослойкой из взбитых сливок и клубники
Торт по этому рецепту получается красивым и необычайно нежным. Готовится на основе классического бисквита.
Продукты:
600 мл сливок (жирностью от 33%);
250 г сахарной пудры;
300 г свежей клубники;
пакетик желе (с клубничным или нейтральным вкусом).
Ингредиенты для пропитки:
200 г клубники;
250 мл воды;
40 г сахара.
Шаги приготовления.
Миксером взбивают сливки с пудрой до получения плотной массы.
Часть клубники нарезают кружочками. Несколько целых ягод оставляют для украшения.
Клубничная пропитка для бисквитного торта готовится так: ягоды пропускают через соковыжималку, жмых соединяют с водой и сахаром и отваривают в течение 5 минут. Массу процеживают, в нее доливают клубничный сок, затем вновь кипятят 2 минуты. Охлаждают и пропитывают коржи.
На каждый корж намазывают сливочный крем и кладут нарезанную клубнику. Верх торта украшают цельными ягодами и заливают приготовленным желе из пакетика.
С белковым кремом и банановой начинкой
Это лакомство сочетает в себе воздушность бисквита, нежность крема и сладость банана.
Состав:
4 белка;
180 г сахара;
2 г лимонной кислоты;
2 банана.
Этапы приготовления.
Охлажденные белки взбивают миксером, частями засыпая сахар. В конце добавляют лимонную кислоту.
Массу нагревают на водяной бане в течение 10 минут, непрерывно взбивая при этом.
Крем охлаждают и смазывают им коржи традиционного бисквита. Сверху укладывают кружочки бананов.
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке?
Бисквит в мультиварке обязательно получится пышным и вкусным, даже если вы готовите его первый раз. Продукты используются как в классическом рецепте: 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара. У этого способа приготовления есть свои тонкости.
Муку просеивают обязательно.
Белки можно не отделять от желтков: яйца целиком взбивают с сахаром.
Добавляя в яйца муку, массу перемешивают венчиком или деревянной лопаткой.
Дно мультиварки смазывают растительным маслом и присыпают мукой.
Бисквит готовят на режиме «Выпечка» (1 час).
Во время приготовления крышку мультиварки открывать нельзя.
По завершении программы бисквит вынимают из чаши и охлаждают на столе в течение 2 часов, затем разрезают и пропитывают кремом на выбор.