Простой рецепт с «газами», который хорошо поднимает бисквит и делает его мягким.
Необходимые продукты:
четыре яйца;
треть стакана растительного масла;
10 грамм разрыхлителя;
примерно 200 грамм сахара;
около 400 грамм муки;
стакан лимонада;
маленький пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
Готовить по классическому рецепту нужно начать с яиц – хорошо взбить их вместе с сахаром.
К этой массе всыпаем ванильный сахар и снова включаем блендер, еще на пару минут.
Подлейте к остальным продуктам масло и взбивайте еще немного.
Теперь, самое главное – лимонад. Желательно открывать его прямо перед готовкой, чтобы не ушли газики. Аккуратно влейте лимонад, он будет шипеть, и пениться – это не страшно. Слегка перемешайте все.
В отдельной посуде смешайте разрыхлитель и муку, а затем положите их к массе с лимонадом. Снова взбейте, так чтобы состав был однородным.
Полученный будущий бисквит вливаем в форму и убираем в духовку на 35 минут и выставляем температуру – 180 градусов. Спустя указанное время можно выключить духовой шкаф, но выпечку не трогать еще 20 минут.
Как приготовить в мультиварке?
Любите использовать мультиварку для приготовления пищи? Можно применить ее и для вкусной выпечки.
Для приготовления понадобится:
около 250 мл обычного лимонада;
ложка разрыхлителя;
200 мл растительного масла;
немного ванилина;
3-4 яйца;
400 грамм муки;
сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Готовить бисквит на лимонаде в мультиварке, как и в рецепте с применением духовки начинать стоить с взбивания яиц и сахара.
Затем влейте жидкие продукты – растительное масло и лимонад. Снова воспользуйтесь миксером.
Последний шаг – мука, предварительно перемешанная с разрыхлителем. Тщательно все взбейте и поместите в чашку мультиварки.
Режим выставите «Выпечка» на 40-60 минут.
Нежный и воздушный рецепт
Бисквит с газировкой сам по себе получается очень мягким, но если добавить еще один ингредиент, то результат получится еще лучше.
Необходимые продукты:
стакан лимонада;
пакет разрыхлителя и столько же ванилина;
немного соли и стакан сахара;
четыре средних яйца;
примерно 150 грамм масла сливочного;
около 400 грамм муки.
Процесс приготовления:
Этот бисквит на лимонаде готовится при помощи водяной бани. На ней топится масло. Пока идет этот процесс нужно соединить сахар, яйца и ванилин. Лучше всего воспользоваться миксером.
В полученную массу добавить лимонад и жидкое масло.
Затем туда же муку, разрыхлитель, при этом продолжая мешать или немного взбиваться.
Все что осталось – залить массу в форму и поставить выпекаться на 20 минут при 180 градусах.
Пушистый бисквит на лимонаде
Вариант, который всегда и всем удается. К тому же не требует много продуктов.
Необходимые ингредиенты:
ванильный сахар – пакетик;
250 мл простого лимонада;
350 грамм муки;
пакетик разрыхлителя;
четыре яйца;
200 мл растительного масла;
250 грамм сахара.
Процесс приготовления:
Этот бисквит на лимонаде в духовке можно приготовить с любым газированным напитком, самое главное, что он был свежий, только открытый и газы не вышли. Сначала перемешивается ванильный сахар с обычным сахаром и с яйцами.
Затем, пытаясь не останавливаться во взбивании, следует влить сначала растительное масло, а затем лимонад.
Добавить муку. Не забудьте, что перед тем как добавлять ее нужно смешать с разрыхлителем.
Уберите в духовку на 30 минут. Подходящая температура – 180-200 градусов.
Шоколадный бисквит на минеральной воде с газом
Даже обычную выпечку можно сделать более насыщенной, если добавить немного какао, ведь тогда она будет с шоколадным вкусом.
минеральная вода, обязательно газированная – 100 мл;
150 грамм сахара;
мука – полстакана;
маленькая ложечка разрыхлителя;
три яйца.
Процесс приготовления:
Соедините между собой сахар и яйца. Желательно хорошо перемешать, а еще лучше – взбить.
Затем в полученную массу влейте масло и газированную воду.
В отдельной миске перемешайте разрыхлитель и муку с какао.
Сухие ингредиенты аккуратно добавьте к сахарной смеси, при этом продолжая помешивать.
То, что получилось, выложите в подготовленную форму и держите в духовке примерно 20 минут, выставив температуру примерно 180 градусов.
С апельсином в мультиварке
Свежий апельсин придаст бисквиту не только интересный вкус, но еще и яркий аромат.
Необходимые продукты:
примерно 150 грамм сахара;
немного ванилина;
три яйца;
один стакан любого лимонада;
150 мл масла растительного;
около полкилограмма муки;
ложечка разрыхлителя;
апельсин.
Процесс приготовления:
Начнем готовить с апельсина. Его нужно почистить, небольшое количество шкурки мелко нарезать, а сам фрукт разделить на две части и превратить в сок.
Полученный сок перемешать с лимонадом, добавив туда цедру.
В отдельной емкости соедините ванилин, простой сахар и яйца.
Влейте масло и жидкость, полученную или лимонада и сока.
Затем туда же всыпьте муку с разрыхлителем и доведите все до однородности.
Масса переливается в чашку мультиварки, выставляется режим «Выпечка» на 65 минут.
Рецепт с яблоками и лимоном
Можно поэкспериментировать со вкусом и приукрасить выпечку яблоком и цитрусом.
Необходимые продукты:
немного ванилина и разрыхлителя;
около 400 грамм муки;
50 грамм лимона;
примерно полстакана сахара;
2-3 яйца;
яблоко небольшое;
стакан лимонада.
Процесс приготовления:
По очереди хорошо перемешайте следующие продукты: сначала яйца и сахар, добавив ванилин, затем масло и лимонад.
На этом этапе разрыхлитель нужно соединить с мукой и потом полученную смесь всыпать к яичной массе. Не забудьте все тщательно перемешать.
Подготовьте форму, в которой будете готовить. Вначале выложите в нее половину получившейся смеси, затем покройте ее, тонко нарезанными яблоками и залейте оставшимся тестом.
Готовьте это в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, примерно 30 минут. За это время превратите лимон в небольшие кусочки или дольки и положите поверх готового бисквита.