Бисквит – классический рецепт торта в духовке и 6 дополнительных
Рецепт классического бисквита применяют для пирожных и тортов. Традиционный метод приготовления десерта подразумевает разрезание бисквита на два коржа и пропиткой их различными вариантами крема. Таким образом, приготовив по одной рецептуре коржи, но используя разные начинки, получается большое разнообразие десертов.
Это самый лёгкий рецепт классического бисквита в духовке.
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.;
ваниль – 0,5 стручка;
соль;
сахар – 200 г;
мука высший сорт – 150 г;
масло сливочное для смазывания поверхности.
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки подсолить. Включить миксер на минимальные обороты, взбить, постепенно засыпая сахар и ваниль.
Желтки размешать.
Когда белки превратятся в пышную пену, по ложке влить желтки.
Просеять сквозь сито муку. Аккуратно снизу вверх размешать ложкой.
Форму диаметром 24 сантиметра промазать маслом и слегка припудрить мукой. Заполнить тестом.
Оставить в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Через полчаса осторожно достать, остудить. Переложить на блюдо.
Готовим шоколадный торт – пошаговый рецепт
Это рыхлый бисквит, который тает во рту. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. А пропитав трюфельным кремом, который по консистенции напоминает мусс, вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Поместить в духовой шкаф. Степень готовности осторожно проверить шпажкой, она должна быть сухой.
Приготовление крема:
Сливки подогреть, до кипения не доводить.
Засыпать норму сахара для крема.
Шоколад разломать, добавить в кастрюлю, размешать. Плитка должна полностью раствориться. Остудить.
Взбить.
Когда бисквит будет готов, достать. Остудить.
Разрезать вдоль, чтобы вышло четыре коржа. Смазать каждую часть. Выложить слоями. Посыпать шоколадной крошкой.
Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке
Используя минимум продуктов, получится лакомство, которое употребляют как самостоятельное блюдо, или смазав кремом, получится тортик.
Ингредиенты:
яйца куриные – 4 шт.;
мука пшеничная – 110 г;
сахар ванильный – 15 г;
сахар-песок – 170 г.
Приготовление:
Разбить яйцо. Желток поместить в отдельную емкость.
Взять сито. Засыпать муку. Просеять.
К желткам засыпать половину от нормы сахара. Взбить миксером. Масса побелеет и станет больше.
В чашу от миксера влить белки, включить среднюю скорость.
Не выключать, пока белки не станут пышными и мягкими.
Засыпать сахар, продолжая взбивать.
Белковую массу разделить на три части. Одну переложить в желтки. Лопаткой перемешать.
Насыпать муку. Размешать.
Поместить остаток белков, спокойно размешать. Долго перемешивать тесто нельзя, разрушатся пузырьки воздуха, бисквит плохо поднимется. Во время приготовления тесто сильно поднимается, поэтому форму заполнить надо только на 2/3 части.
Перелить массу в форму.
Поставить в духовой шкаф с температурным режимом 180 градусов.
Готовить полчаса. Во время приготовления нельзя открывать дверку духового шкафа, иначе бисквит опадет.
Простой рецепт медового лакомства
В обычном понимании медовик – это множество тонких коржей, пропитанных кремом. Но не менее вкусным это лакомство будет с приготовленными бисквитными коржами.
Ингредиенты:
сахар-песок – 200 г;
мука – 375 г;
яйца куриные – 5 шт.;
мед – 6 ст. ложек;
сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Включить на разогрев духовку, выставив температуру 180 градусов.
В кастрюлю поместить соду, влить мед. Включить минимальный режим на плите.
Размешивая, дождаться увеличения массы.
Всыпать сахар.
Включить миксер. Взбить.
Потемневшую медовую массу перелить в миску к яйцам. Взбить.