Натуральный березовый сок имеет легкий древесный оттенок с небольшой сладостью или кислинкой, поэтому в нем часто разочаровываются те, кто привык покупать этот напиток в магазине. Превзойти по вкусовым качествам продукт промышленного производства сможет натуральный березовый сок с изюмом. А как правильно готовить различные напитки из этих двух ингредиентов, будет рассказано ниже.
Содержание материала:
Сочетание изюма и березового нектара считается классическим. Сушеные виноградины добавляют при консервировании сока, во время приготовления кваса, лимонада и других напитков. Но если эти два ингредиента просто «подружат» некоторое время в прохладном месте, тоже получится вкусно. Соотношение березового сока и изюма для безалкогольного напитка:
Рецепт пошагово:
По желанию в классический вариант березового сока с изюмом можно добавить по вкусу цедру лимона (апельсина) и сахар.
Отвар ягод шиповника богат витамином С и железом, он помогает справиться с сезонными простудами и победить весенний авитаминоз, но можно многократно увеличить пользу такого напитка, приготовив его на березовом соке. Для этого потребуются:
Важный момент: чтобы максимально сохранить все полезные вещества, содержащиеся в соке и шиповнике, нагревать напиток нужно на медленном огне и долго его не кипятить.
Березовый сок с изюмом и лимоном можно превратить в очень вкусный и полезный освежающий лимонад, который не только освежит, но и повысит иммунитет. Пропорции ингредиентов на одну порцию напитка будут следующими:
Если лимонад планируется некоторое время хранить, то лучше его процедить, иначе есть большой риск, что напиток начнет горчить от лимонных корок.
Консервирование березового сока – процесс абсолютно не сложный, нужно просто использовать в качестве натуральных консервантов лимонную кислоту (сок лимона) и белый кристаллический сахар. Но можно в живую березовую воду добавить апельсин. С эти цитрусовым получится вкусный и ароматный напиток.
Перечень необходимых ингредиентов:
В процессе нагревания сока на его поверхности может образоваться оранжевая или желтая пена, которую обязательно нужно снять шумовкой, чтобы она не испортила вкус и вид готового напитка.
Существуют различные технологии приготовления березового кваса: на дрожжах, с ржаным хлебом, с ячменем, с изюмом. Последний вариант позволяет получить натуральный светлый газированный напиток без бражного запаха. Чтобы сделать березовый квас на изюме, понадобятся:
Как приготовить:
Максимальный срок хранения такого напитка составляет четыре месяца, но он настолько вкусный, что мало кто так долго его хранит.
Напоследок следует отметить, что самостоятельно собирать березовый сок нужно вдали от населенных пунктов и дорог, проделывая отверстие в стволе на высоте не меньше полуметра от земли. После сбора ствол нужно запечатать грязью или мхом. Свежесобранный сок нужно переработать в течение суток, иначе он прокиснет.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.