Белковый омлет – вкусное блюдо, которое просто готовить. Есть разнообразные варианты приготовления, и каждый легко подберет тот вариант, который лучше всего подойдет именно ему.
Такой вариант в приготовлении прост, одновременно полезный и вкусный.
Ингредиенты:
яичный белок – 1 шт.;
молоко – 10 мл/ 1 ч. л.;
масло сливочное;
соль по вкусу.
Количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать.
Соль лучше брать мелкую, так она скорее растворится и равномернее распределится в составе.
Способ приготовления:
В первую очередь следует взбить белки, добавив соль. Можно использовать миксер или венчик, однако нужно учесть, что венчиком добиться нужной консистенции будет сложнее.
Взбивать 3-5 минут, пока не получится белая устойчивая пена.
Влить молоко, разогретое до комнатной температуры. Размешивать нужно аккуратно и с помощью венчика либо ложки, чтобы не осадить пену, миксер для этого не подойдет.
Порционные формы смазать и разместить во вставке для пароварки.
Разложить белковую массу по формочкам.
Готовить в мультиварке/пароварке в течение 10 минут.
Подавать горячим.
Белковый омлет на пару перед подачей к столу можно полить сливочным маслом.
Готовим без масла в духовке
Отменный диетический омлет из белков можно приготовить в духовке. Менее чем за час получится сделать изумительное итальянское блюдо на четверых человек.
Ингредиенты:
яичные белки – 12 шт.;
замороженный зеленый горошек – 200 г;
молоко – 400 мл;
луковица – 1 шт.;
капуста брюссельская – 260 г;
петрушка – 1 небольшой пучок;
перец болгарский – 2 шт.;
оливковое масло для обжарки овощей – 4 ст. л.;
перец молотый черный – по вкусу;
соль – по вкусу.
При использовании сковородки с антипригарным покрытием добавлять масло необязательно, его можно заменить парой столовых ложек воды.