Банановый пудинг – 7 рецептов приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке
Десерт, называемый пудингом, «пришел» к нам из Англии. Англичане считают его не только своим национальным блюдом, но и главным рождественским лакомством. В его приготовлении обязательно используют молоко и любые фрукты, а в результате выходит необычайно нежное и вкусное кушанье. И сегодняшний наш герой – банановый пудинг, уже одно название которого вызывает аппетит и желание поскорее варить кофе.
Тем, кто беспокоится о стройности фигуры, но при этом обожает домашнюю выпечку, предлагаем рецепт бананового пудинга.
В таком десерте нет ни масла, ни муки, ни сахара.
Ингредиенты:
четыре банана;
180 мл молока (нежирного);
110 г манной крупы;
два крупных яйца.
Алгоритм приготовления:
Фрукты чистим от кожуры и нарезаем произвольно. Распределяем в форме, смазанной маслом.
В чаше блендера соединяем яйца и свежее молоко. Взбиваем. После, засыпаем манку и замешиваем тесто.
Получившуюся массу выливаем поверх бананов и отправляем в печь на три четверти часа (температура – 180 °С).
Готовим в мультиварке
Пудинг – это потрясающе вкусный и воздушный десерт, который одинаково нравится как взрослым, так и малышам. Из-за немного непривычного для нашего уха названия, кажется, что это заморское лакомство трудно готовить, однако это глубочайшее заблуждение! Даже в мультиварке банановый пудинг получается превосходным.
Ингредиенты:
два банана;
четыре ложки масла сливочного;
три ложки песка;
две ложки манной крупы;
одно крупное яйцо;
стакан воды;
180 мл молока.
Способ приготовления:
Фрукты, нехолодные молоко и масло, сахар и манку отправляем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.
Берем небольшие формочки, наполняем их полученным составом.
В чашу льем воду, крепим над ней сито для блюд на пару, ставим на него формочки и закрываем прибор.
Готовим пудинг в режиме «На пару» в течение 40 минут. Такой десерт можно украсить кусочками бананов, другими ягодами или полить шоколадом.
Простой рецепт для микроволновки
Многие хозяйки даже не догадываются о том, что микроволновка предназначена не только для разогрева блюд, но и для их приготовления. Так, с ее помощью легко угостить свою семью вкусным фруктовым пудингом.
Ингредиенты:
один банан;
три ложки муки;
ч. ложка рыхлителя;
полторы ложки песка;
одно яйцо;
ложка растопленного масла;
ложка молока.
Способ приготовления:
Для рецепта берем очень спелый банан, режем его на кусочки, а затем разминаем вилкой до консистенции пюре.
Во фруктовый состав вбиваем яйцо, вводим молоко вместе с маслом и подсластителем, смешиваем.
Муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
Берем формочки для микроволновок, заполняем их тестом и ставим в печь.
Если у вас четыре небольших формочки, то готовим пудинг три минуты при мощности 800 Ватт, если две больших – четыре минуты при той же мощности.
Банановый пудинг для ребенка
Ребенок растет, а значит, его рацион расширяется. Но все же пища для малыша должна оставаться легкой и нежной.
Пудинг – вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить без выпечки, что идеально подходит для меню и годовалого ребенка, и детей более старшего возраста.
Ингредиенты:
180 мл молока;
один банан;
ч. ложка сладкого песка;
одной яйцо;
ч. ложка муки.
Способ приготовления:
Первым делом смешиваем яйцо с мукой.
Затем свежее молоко ставим на огонь, всыпаем в него сахар, и как только жидкость закипит, вводим яичную массу и варим состав 10 минут.
Теперь блендером измельчаем банан и полученное пюре смешиваем с основной массой.
Вот и все, пудинг готов. Сахар можно не добавлять. Лучше измельчить детское печенье и добавить крошку в полученный состав.
С шоколадом
Получить вкусную выпечку без муки достаточно просто. Предлагаем рецепт нежного и вкусного бананового пудинга с шоколадом на пару.
Ингредиенты:
два банана;
по две ложки муки и какао;
два куриных яйца;
ложка меда (при желании).
Способ приготовления:
Если вы желаете, чтобы пудинг был однородной консистенции, то измельчите банан блендером. Если хотите получить десерт с кусочками фруктов, то разомните плоды вилкой.
Если сладости фруктов недостаточно, то берем мед и взбиваем его вместе с яйцами.
Затем всыпаем манку и какао, тщательно все размешиваем до однородности.
Полученную массу перемешиваем с измельченными бананами и раскладываем по формочкам.
Готовим пудинг с манкой в пароварке или в мультиварке в режиме «На пару» в течение 20 минут.
Лакомство с овсянкой
Фруктовый пудинг с овсянкой – это питательный и вкусный завтрак, который обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам.
Ингредиенты:
110 г грецких орехов;
80 г овсяных хлопьев;
два банана;
по щепотке ванили и соли;
одно яблоко;
две ложки фруктового сиропа или другого подсластителя;
280 мл молока (воды).
Чтобы банановый пудинг в духовке получился очень нежной текстуры, овсяные хлопья лучше измельчить при помощи кофемолки.
Способ приготовления:
Пересыпаем измельченные хлопья в чашу блендера. Туда же кладем орехи, кусочки бананов, соль и ваниль. Наливаем сироп и молоко (можно использовать и обычную воду). Взбиваем ингредиенты до однородности.
Полученную массу выливаем в небольшую формочку, в тесто вдавливаем небольшие кусочки яблока и отправляем будущий десерт в духовку на 35 минут (температура – 180 °С).
Творожно-банановый пудинг
Бананы и творог идеально сочетаются между собой, поэтому из таких ингредиентов можно сделать вкусный, нежный пудинг. Предлагаем интересный рецепт фруктового десерта с творогом и сметанным кремом.
Ингредиенты для пудинга:
½ кг творога;
пять яиц;
110 мл сметаны;
180 г сладкого песка;
две ложки крахмала;
0,5 ч. ложки ванили.
Для крема:
220 мл сметаны;
два банана;
две ложки сладкой пудры;
0,5 ч. ложки ванили.
Способ приготовления:
Творожный продукт измельчаем блендером, чтобы пудинг получился особенно нежной консистенции.
Яйца разделяем на составляющие. Желтки отправляем к творогу вместе с крахмалом, ванилином и сметаной. До максимальной однородности взбиваем состав посредством блендера.
Белки обрабатываем так же, но отдельно, до плотной пены. После начинаем аккуратно засыпать подсластитель. У вас должна получиться масса такой же плотности, как для приготовления безе.
Теперь так же бережно перекладываем белковую массу в творожную и вымешиваем снизу вверх.
Переливаем получившееся тесто в форму и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Важно, чтобы духовка была уже горячей, и в процессе запекания дверцу печи приоткрывать нельзя, иначе пудинг потеряет всю свою воздушность.
Готовый пудинг не спешим доставать из духовки, десерт должен остывать вместе с ней.
А пока берем бананы и вместе со сладкой пудрой, сметаной и ванилином измельчаем до кремообразной массы.
Получившимся кремом поливаем готовое лакомство и украшаем его на свое усмотрение. Проще всего присыпать десерт шоколадной стружкой. Перед подачей пудинг должен выстоять в прохладном месте еще пару часов.
Любой десерт из бананов всегда отличается особенной нежностью и ароматом. Поэтому обязательно попробуйте пудинг из такого экзотического фрукта, ведь он непременно покорит вас своим вкусом и воздушной легкостью.