Чтобы лакомство получилось сладким и пышным, фрукт помещают сразу в тесто.
Поэтому следует выбирать только спелые плоды.
Ингредиенты:
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
маргарин – 200 г;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 180 г;
мука – 250 г;
банан – 3 шт.
Приготовление:
Поломать очищенные плоды. Поместить в емкость.
Присыпать сахаром и размять при помощи вилки. Кристаллики должны полностью раствориться.
Поместить маргарин, который уже должен быть мягким, и размять.
Влить яйца, взбить, насыпать разрыхлитель. Присыпать мукой и размешать.
Поместить в форму.
Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180ºС. Запекать полчаса.
Как приготовить в мультиварке?
Для бананового пирога в мультиварке выбирайте твердые плоды. Тогда кусочки будут чувствоваться в готовом лакомстве, от чего его вкусовые качества окажутся на высоте.
Ингредиенты:
сахар – 190 г;
сливочное масло – 15 г;
яйцо – 4 шт.;
мука – 150 г;
банан – 4 шт.;
пудра – 1 ст. ложка сахарной;
разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Взять чашу от прибора и протереть маслом.
Плоды нарезать кружочками. Толщины достаточно в два сантиметра, мельче не нужно.
Взбить яйца, засыпать сахар и взбить. Масса должна увеличиться в два раза.
Засыпать муку и добавить разрыхлитель. Взбить снова.
Перелить в чашу и разложить бананы.
Включить режим «Выпечка», таймер выставить на 2/3 часа.
Достать. Остудить. Присыпать пудрой.
Шоколадно-банановый пирог
Большую роль играет степень зрелости бананов. Вкусный десерт получится только с хороших плодов, которые легко выбрать. Понюхайте банан через кожуру.
Если плод ничем не пахнет, значит брать его не стоит — он будет «мыльным» и без вкуса. Если почувствуете аромат, значит банан порадует вас вкусом и сладостью.
Ингредиенты:
сахар – 410 г;
банан – стакан размятой мякоти;
сливочное масло – 13 г;
мука – 240 г;
какао – 80 г;
ванилин – 1,5 ч. ложки;
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
молоко – 110 мл;
соль – 0,5 ч. ложки;
вода – 230 мл теплой;
яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Выставить в духовом шкафу режим на 180 градусов. Промазать форму.
В банановую мякоть влить яйца и залить водой с молоком. Влить растопленное масло, присыпать ванилином и взбить.
В сахар насыпать муку, добавить разрыхлитель, какао и присолить. Перемешать.
Смешать две массы и взбить.
Перелить в форму. Запекать полчаса.
Рецепт на скорую руку
В выходной день хочется и отдохнуть, и порадовать семью вкуснейшей выпечкой. Используя этот рецепт, не придется тратить много времени на приготовление. Тесто замешивается моментально, а выпечка получается выше всяких похвал.
Ингредиенты:
молоко – 110 мл теплого;
сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
сливочное масло – 85 г;
сахар – 180 г;
банан – 3 шт.;
масло;
мука – сколько возьмет;
яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Извлечь мякоть с банана. Размять. Должна получиться каша.
Добавить масло, которое понадобится размягченным. Влить яйца, насыпать сахар и все взбить.
Залить молоком, насыпать муку и добавить соду. И опять все, конечно, взбить.
Промазать форму маслом. Залить тесто.
Убрать заготовку в духовой шкаф, в котором уже температура 200 градусов.
Запекать потребуется всего полчаса.
Готовим на молоке
Если вы сладкоежка, то этот вариант будет для вас незаменим.
Благодаря молоку выпечка получится воздушнее и нежнее.
Ингредиенты:
сливочное масло – 85 г;
сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
банан – 3 шт.;
молоко – 90 мл;
яйцо – 3 шт.;
мука – 230 г;
сахар – 220 г.
Приготовление:
Размять мякоть плодов, используя вилку.
Добавить масло. Оно должны быть мягким и для этого следует подержать его в тепле пару часов.
Влить яйца, добавить сахар и взбить.
Насыпать муку, добавить соду, залить молоком и взбить.
Переместить в форму и запекать при 200 градусах.
По времени на весь процесс потребуется полчаса.
Пышная выпечка на кефире
Восхитительная вариация. Лакомство получается нежным, с плотными кусочками запеченных бананов.
Ингредиенты:
сахар – 170 г;
банан – 2 плода;
соль;
кефир – 500 мл;
сода – 0,2 ч. ложки;
сливочное масло – 1 ст. ложка;
ванильный сахар – 10 г;
манка – 340 г.
Приготовление:
Залить сахарный песок кефиром. Добавить ванильный сахар, присолить и взбить.
В манку поместить соду и отправить состав в кефирную массу. Повторить перемешивание.
Нарезать банановую мякоть. Потребуются кружочки, толщина которых составит два сантиметра.
Промазать маслом форму и залить часть теста.
Разложить примерно половину банановых кружочков, залить тестом, поверх которого распределить остатки фрукта.
Запекать в духовом шкафу. Режим 180 градусов, потребуется 2/3 часа.
Творожно-банановый пирог
Полезная и питательная выпечка. Отличный вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.
Оставшийся сахар залить яйцами, закинуть сюда же творог и взбить. Насыпать манку и перемешать.
Нарезать банановую мякоть.
Взять форму. Разместить тесто. Поместить сверху банановые кусочки и залить творожной массой.
Отправить в духовой шкаф, который должен быть прогрет до 180 градусов.
Запекать полчаса. Лакомство вкусно употреблять не только охлажденным, но и сразу, горячим.
С добавлением яблок
Благодаря бананам выпечка получается влажноватой с экзотическим ароматом, а яблоки подарят ей нежную кислинку. Эту выпечку можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
мука – 230 г;
соль;
яйцо – 2 шт.;
растительное масло – 2 ч. ложки;
сахар – 190 г;
яблоко – 2 шт.;
сметана – 200 мл;
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
банан – 2 шт.
Приготовление:
Промазать маслом форму и поставить на разогрев духовой шкаф. Режим понадобится 200 градусов.
Срезать кожуру с яблок. Нарезать. Измельчить бананы.
Банановые кружочки поместить в форму, укрыть яблочными дольками.
Залить яйцами сахарный песок и взбить. Кристаллики должны полностью раствориться.
Залить сметаной, добавить соду, засыпать мукой и присолить. Все взбить.
Залить фрукты готовым составом и запекать 2/3 часа.
Праздничное угощение с ананасом
Этот десерт способен порадовать гостей в праздничный день. Он получается оригинальным на вкус и ароматным, благодаря добавлению пряностей.
Ингредиенты:
банан – 2 шт.;
сироп ананасовый – 75 мл;
ананас – 400 г консервированных;
растительное масло – 150 мл;
мука – 250 г;
яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
кокосовая стружка – 45 г;
корица – 0,5 ч. ложки;
сахар – 100 г;
имбирь – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Промазать маслом специальную форму.
Размять банановую мякоть, для этого воспользовавшись вилкой.
Сахар засыпать мукой, добавить разрыхлитель и насыпать имбирь с корицей.
В растительное масло влить яйца с сиропом, поместить банановое пюре и добавить ананасовые кубики. Засыпать кокосовую стружку, насыпать сухую смесь и замесить.
Перелить массу в форму и запекать час. Режим духовой печи использовать 180ºС.
Вкусный десерт со сгущенкой
Если хотите полностью раскрыть вкусовые нотки такого десерта, то употребляйте его в теплом виде.
Ингредиенты:
банан – 5 шт.;
соль;
мука – 230 г;
сливочное масло – 75 г;
сгущенка – 250 г;
разрыхлитель – 10 г;
сметана – 2 ст. ложки;
сахар – 7 ст. ложек;
яйцо – 3 шт.;
ванилин.
Приготовление:
В сахар влить яйца, присыпать ванилином, залить сметаной и взбить.
Присолить. Перемешать.
Масло растопить, остудить, залить в смесь. Всыпать муку.
Добавить разрыхлитель и взбить.
Нарезать банановую мякоть.
Перелить часть теста в форму и залить сгущенкой. Поверх нее разместить банановые кружочки и залить тестом.
Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.
Советы
Из-за большого содержания крахмала, бананы имеют свойство темнеть. Поэтому нарезать их необходимо непосредственно перед добавлением в тесто.
Вкусно пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Чтобы она хорошо прилипла, покройте поверхность сиропом, приготовленным из сахара. Также можно использовать жидкий мед.
Чтобы при контакте с воздухом нарезанные банановые кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Если дома не нашлось лимона, то поможет лимонная кислота, которую предварительно необходимо развести водой.